Шрусы у меня никак не влезут... только кардан...или редуктор из 3 шестерен чтоб сместить фланец и уменьшить угол!
4WD на ремнях
Модератор: User buggy
Re: 4WD на ремнях
вот собственно что пока получается , как у всех нет времени и блин как раз щас нет денег даже не подшипники ,
у меня вот какой вопрос , звёзды от восхода имеют такой-же шаг как от муравья и сколько там зубов ? и вот еще вопрос - задняя ось будет цельная , труба с наружним 42.5мм толшена стенки 3.5мм , не свернёт-ли её ? длина трубы будет около 80 см , цепь чуть сбоку от центра , подшипники 5-7см от колёс .
у меня вот какой вопрос , звёзды от восхода имеют такой-же шаг как от муравья и сколько там зубов ? и вот еще вопрос - задняя ось будет цельная , труба с наружним 42.5мм толшена стенки 3.5мм , не свернёт-ли её ? длина трубы будет около 80 см , цепь чуть сбоку от центра , подшипники 5-7см от колёс .
нормально делай - нормально будет !!!
блин , высота до тормозного барабана всего 18 см , до оси 26 .
Приварить то можно, но держаться не будет
Evgen75mk, привет! а суппорт не будет упиратся в звезду??!
буду переделывать под жиговскую ступицуRusWin писал(а):Приварить то можно, но держаться не будет
супорт будет малость переделан , или найду диск от 2101 , этот узкий вроде от 2108Taras писал(а):Evgen75mk, привет! а суппорт не будет упиратся в звезду??!
Как-то странно выглядит этот узел: рычаг на раму ложиться будет при ходе отбоя?
Или я чего не допонял?
Или я чего не допонял?
так амортизатор не даст :pioneer:
мой квадр http://foto.mail.ru/mail/graf037/1
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
Рычаг крепить надо с боку рамы а не сверху - ход подвески будет больше.
он там немного не достает , щас амморты полностью подняты . там внутри жиговские резинки с реактывных тяг стоят .Bioho писал(а):Как-то странно выглядит этот узел: рычаг на раму ложиться будет при ходе отбоя?
Или я чего не допонял?
у меня щас эти рычаги стоят треугольником и держат балку от смещения вправо-влево , если я их сделал-бы с боку то они стали-бы почти прямо и тогда нужно будет делать поперечную тягу чтоб балка не уезжала . сделать шире на самой балке тоже не получится из-за конструкции . мне там еще как-то рулевоя надо снизу размещать .Bioho писал(а):Рычаг крепить надо с боку рамы а не сверху - ход подвески будет больше.
ход подвески ограничен возможностью аммортизаторов.
есть возможность очень легко сделать лебёдку на том валу который будет ремни крутить , незнаю делать или нет , как-бы до снегов успеть . если делать то получится что я буду тянуться либо с задком , либо всё вместе ( блокированные зад и перед ) и можно сделать чтоб скорость лебёдки соответствовала вращению колёс или лучьше чуть-чуть медленнее . вес моего тарантаса планирую до 200 кг , вот думаю если взять трос 3мм хватит его ?