Можно подробнее про валы от оки и рвало?Эдос 21 писал(а):Аппарат интересный.Если я не ошибаюсь судя по фотке половина вала осталась от Оки.Не знаю какая масса получится в конце строительства вашего квадра и какая резина бкдет устанавливаться,но в моем случае пока не состыковал шлицевую часть внешней гранаты Оки с гранатой от 2108(без шлицевой части)и соответственно с валом 2108 рвать валы не переставал.После модернизации разрывов валов не былоВладимир34 писал(а):Укоротили оковский шрус и состыковали с карданом)))
Квадроцикл на базе Ока-Нива
Модератор: User buggy
Re: Квадроцикл на базе Ока-Нива
Шрус и кардан плохо! либо 2 шруса, либо 2 карданные крестовины. Крестовина и шрус будут вызывать приличные крутильные колебания. Это конечно при условии, что карданный шарнир будет работать при угле, если прямо, то норм.Владимир34 писал(а):Укоротили оковский шрус и состыковали с карданом)))
На Паджеро3 передний кардан состоит из крестовины и шруса.
Все зависит от расположения вала и шарниров и их углов. Из теории крестовиа на угле дает эллипс, а вторая крестовина , расположенная в этой же плоскости дает второй эллипс скоростей. на выходе после кардана эти эллипсы складываюся и получается равномерное движение, но сама середина кардана (труба) вращается то ускоряясь, то замедляясь.mservis писал(а):На Паджеро3 передний кардан состоит из крестовины и шруса.
-
- Адепт
Dimas писал(а):Шрус и кардан плохо! либо 2 шруса, либо 2 карданные крестовины. Крестовина и шрус будут вызывать приличные крутильные колебания. Это конечно при условии, что карданный шарнир будет работать при угле, если прямо, то норм.Владимир34 писал(а):Укоротили оковский шрус и состыковали с карданом)))
По другому не получается, да и угол особенно у зднего моста почти прямой, у переднего небольшой изгиб=)))
-
- Адепт
Эдос 21 писал(а):Аппарат интересный.Если я не ошибаюсь судя по фотке половина вала осталась от Оки.Не знаю какая масса получится в конце строительства вашего квадра и какая резина бкдет устанавливаться,но в моем случае пока не состыковал шлицевую часть внешней гранаты Оки с гранатой от 2108(без шлицевой части)и соответственно с валом 2108 рвать валы не переставал.После модернизации разрывов валов не былоВладимир34 писал(а):Укоротили оковский шрус и состыковали с карданом)))
Ну масса особо не изменится осталось верх доделать,подножки с кенгурятниками и так по мелочам"рабочие органы", обвес весит фигня.....
на пробу будет пока резина эта, если все паедет то установим другую..есть резина на литье, как подсоберём его, поставим эту для сравнения фотки выложу.
Я вот что то не понял немного где рвало валы, по сварке???,и как модернизировал????
-
- Адепт
-
- Адепт
Сцепление сделали педалью,ручное очень будет тяжёлым, ногой не особо легко.....
-
- Адепт
Приварили,крепление под амортизатор.....мягкость кудато делась с амортизаторами
Здравствуйте а какой вес получился у такого моста как на фото?Владимир34 писал(а):
Сузили нивские балки,и потихоньку начали делать раму
Редуктора от классики обрезали,вобщем как у всех
Фотки поправил Bookvoed
Как правильно вставлять фото на форум здесь - http://buggy-plans.ru/index.php?option= ... &Itemid=25
-
- Адепт
у моста или у редуктора?
У обрезанного моста как на нижней фото?
-
- Адепт
какой вес я незнаю не взвешивал .ну сколько весит вазовский редуктор и +ещё немного приблизитеьно так. просто они уже стоят не снимать же их чтоб завесить?
-
- Адепт
Сделали перёд, на эти трубы будет делаться облицовка :boast:
-
- Адепт