Про инвалидку!!!!!

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Кулибин58
Адепт

Re: Про инвалидку!!!!!

Сообщение Кулибин58 »

микуни ставился на ИЖ Планета спорт первых выпусков, а карб какой не бери всеравно главную роль играет настройка, просто болтами или жиклерами с иглой, значения не имеет
sani
Студент

Сообщение sani »

Кулибин58 писал(а):микуни ставился на ИЖ Планета спорт первых выпусков, а карб какой не бери всеравно главную роль играет настройка, просто болтами или жиклерами с иглой, значения не имеет
а сколько у тебя разгонялась .? а то уменя ток до 50км.))) что то не хочет больше ведь и масса меньше же чем у стоковой инвалидки.
sani
Студент

Сообщение sani »

разобрал карб а там жиклер отдельно лежит, поставил собрал но толку не прибавилось ,напротив стал глохнуть когда газу даешь и холостых нет как бутто карб засорился но этого не может быть . сколько крутил вертел никак . что за ху...я . я думаю мож предыдущий хозяин карб собрал из того что было)))не знаю в чем дело у меня на восходе карб стоит тоже не айс но никаких проблем не было ,но это чудо это что то.)))
sani
Студент

Сообщение sani »

а какой марки карб то все таки должен стоять на инвалидке(иж планета 3)????
Кулибин58
Адепт

Сообщение Кулибин58 »

на планете в стоке стоит карб с буквой "И" К62И или К65И или новый К68И, принципиальной разницы не имеет, а свой аппарат толком не разгонял, места мало очень было и тем более ночью, думаю следующим летом удастся покататься если не буду мотор менять, а так по расчетам максималка в районе 80
sani
Студент

Сообщение sani »

вот тож хочу добиться около 80ти . поставлю родной карб посмотрим как будет она у меня больше 300х кг не весит
Кулибин58
Адепт

Сообщение Кулибин58 »

посмотри еще какая звезда стоит на моторе, должно быть 15 зубов, меньше - цепь грызет крышку, больше - тянет хуже
sani
Студент

Сообщение sani »

вот еще говорили что охлаждение тянет не хило мощности . а если его убрать и сделать электрическим например от того же генератора поставив вентилятор от оки например , то как будет лучше или хуже? . будет ли справляться система охлаждения? и не будет так что генератор станет тяжелей крутить и и толку не будет ?????
Dimas
Адепт

Сообщение Dimas »

да нормальный мотор- ставь уже! электрика тоже потери имеет, а этот охлаждается пропорционально оборотам. Дополнительный маховик (сам вентилятор) убавляет динамику, зато прибавляет момент на низах
sani
Студент

Сообщение sani »

Dimas писал(а):да нормальный мотор- ставь уже! электрика тоже потери имеет, а этот охлаждается пропорционально оборотам. Дополнительный маховик (сам вентилятор) убавляет динамику, зато прибавляет момент на низах

замена двигателя это целое дело.
Кулибин58
Адепт

Сообщение Кулибин58 »

родной пылесос жрет куда больше чем потери на генераторе. которые остаются полюбому, а вообще лучше горшок с пускача воткнуть и не парить себе мозг с потерями мощности на охлаждение и перегревом
sani
Студент

Сообщение sani »

Кулибин58 писал(а):родной пылесос жрет куда больше чем потери на генераторе. которые остаются полюбому, а вообще лучше горшок с пускача воткнуть и не парить себе мозг с потерями мощности на охлаждение и перегревом
эта да ну к зиме ничего не хочется разбирать и тем более планирую ставить с нового сезона двигло от оки )) вот и думаю как бы ... а мож найти пласмасовый винтилятор и в пехнуть его туды????)))
Кулибин58
Адепт

Сообщение Кулибин58 »

а разница? сопротивление идет от самой крыльчатки а не от материала из которого она сделана и если даже воткнешь от муравья, то она меньше, но и дуть будет меньше, а двигло от оки довольно неплохой вариант, только придется раму варить нормально
sani
Студент

Сообщение sani »

да я только ее взял покатаюсь порадуюсь пока что а потом с нового сезона начну глобальные переделки . все таки этот мотор не лезет ни в какие ворота .ну хочется из него хоть что то выжать )))
sani
Студент

Сообщение sani »

вот еще у меня воздушный фильтр не ахти болтается и тд . хочу заменить у знал есть такие фильтры как нулевик что это такое и можно ли его ставить на ижак ?
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»