Про инвалидку!!!!!
Модератор: User buggy
Re: Про инвалидку!!!!!
может мало хреновое, а может осело в баке и получилось что ехал практически на чистом, бывало попадалось такое масло
а если так и есть что может скорее всего то такая хрень может случится???
поставил новое поршень ,кольца.. запчасти конеш каператив мля ну что делать выбора нет ,ну так ладно. компресия раза в 2 увеличилась, вроде заводится ,на малых с трудом держит , чуть прибавишь кольца гремят не хило)) должно ли так и пройдет ли после обкатки ???? а сколько обкатки вся эта телега требует ??
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
200 км откатаешь и всё попритрётсо! А к стати с чего ты взял что кольца гремят может просто прихватило палец в верхней головке шатуна ?
да не знаю а про палец даже не предпологал мож и он ну я пока и 10 км не откатал там посмотрим .
сегодня поехал кататься )))) отъехал от дома на 2 км ехал не сильно но по мере продвижения треск увеличивался я и обороты сбросил и все но все зажимало и трещало и в итоге опять в клин пошло . от чего так происходит ??? мотор не перегревается же рукой спокойно можно ... а он за пару км в клин едет а зажимает и того через пол км . вот ведь вопрос .??ruslan oppozit писал(а):200 км откатаешь и всё попритрётсо! А к стати с чего ты взял что кольца гремят может просто прихватило палец в верхней головке шатуна ?
-
- Гипер маршал
похоже на тепловой клин,но если ты говоришь цилиндр не горячий то может t-еще не передалась ц-ру а поршень уже ай-яй-яй.а у тя пропил на поршняке есть?смасло точно не трансмиссионное?
Горячие.зимние.закончились!
-
- Гипер маршал
не открывает залей по другомуsani писал(а):все дело было в зажигании выставил и все норм до 65-70 разгоняет, а вернее разгонял ))))) ток все наладил прокатился обрадовался и т.д. решил погонять отъехал от дома метров на 500 и мотор крякнул а точнее поршневая вот что с ней стало
http://vk.com/album107140008_165072849 ( фото). Не пойму причины еще вчера ездил да еще как ( с не отлаженным зажиганием ) сказать что смазки нет так масло точно налито тем белее я поехал на том же бензине в баке что и вчера да он нагреться то не успел я на четвертой ехал обороты не высокие были как он хвать и в ступор . остановился потыкал его и компрессия пропала потому что как видно все кольца сровнялись с поршнем но ни одно кольцо не сломалось . болтов туда не кидал и песка не сыпал )))) ну коленвал пошатывается в право влево по пол сантиметра в каждую сторону поршенька не много шатается на пальце (у меня мопед и в худшей ситуации работал))) подскажите чтобы это могло быть?????
Горячие.зимние.закончились!
вот снова распотрашил поршневую вот что с ней стало . ну тут выяснилось что бронзовая втулка крутится а ведь не должна она дырочками то так то так стоит это же для смазки да дырочки то ? может что из за этого так быть ????(фото поршней ) http://vk.com/album107140008_165360748 а вот скажите так вот коленвал болтается еще норм или нет уже ?
http://vk.com/id107140008?z=video107140 ... s107140008
http://vk.com/id107140008?z=video107140 ... s107140008
если поставил новый поршень в цилиндр с выработкой,да плюс к этому провернулась втулка в шатуне)) не факт что она не эксентричет((то вполне возможно что поршень подклинивал в цилиндре в том месте где нет выработки,а именно в самом верху.а далее болезнь распространилась за счет наплавленного металла поршня.что мы можем наблюдать на фото.а может и кольцо клинить,если неправильно подобран зазор.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Не парься замени втулку вгш и всё нормально будет, её провернуло она без смазки работать начала, поршень в одном положении начал работать то есть не плавал в цилинре. На моём днепре такая же фигня была и на восходе тоже. На счёт люфта кв всё нормально не парься. Меняй втулку разворачивай разверткой как можно скорей!!!
кольца не знаю думаю что нет . цилиндр я зачистил от наплавленного алюминия и новый поршень норм входил в цилиндр . когда мотор работал то был хороший треск и постепенно все зажимало и привело к заклиниванию все сводится мне кажется к перегреву поршень явно зажимает как будто нет смазки а втулка там свободно крутилась пальцами . я ее сняс вот она и что то оа еще как решето я ее первый раз вижу Как должно быть ???? http://vk.com/photo107140008_291591245димитрий писал(а):если поставил новый поршень в цилиндр с выработкой,да плюс к этому провернулась втулка в шатуне)) не факт что она не эксентричет((то вполне возможно что поршень подклинивал в цилиндре в том месте где нет выработки,а именно в самом верху.а далее болезнь распространилась за счет наплавленного металла поршня.что мы можем наблюдать на фото.а может и кольцо клинить,если неправильно подобран зазор.
а вот еще вычитал что слишком раннее зажигания вредит двигателю и даже приводит к заклиниванию так ли это ???? . а то я выставил вот недавно и стало часто бить в ногу .
место прихвата надо травить кислотой, либо зачищать до зеркала, чтобы ничего не оставалость, иначе там не будет держаться смазка и как следствие повышенный нагрев и клин, еще зависит от того из какого материала поршень, бывают "дутики" что на холодную болтается как в ведре а как нагреется так не протолкнешь, ну и конечно же все это усугубляет раннее зажигание и бедная смесь, а если в ногу бьет то по сути раннее
вот ранее зажигание то меня и смущает . я как раз выставил до этого и поехал кататься . а когда заводил он пинался . а до этого ездил у меня на оборот не много сбито было в позднее . может ли что он мне просто втулку то сорвало или нет ???