Самоделка из Урала.

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Ruskent00
Младший юзер

Re: Самоделка из Урала.

Сообщение Ruskent00 »

давай ждем продолжения процесса постройки
сфайрат
Интересуюсь

Сообщение сфайрат »

Приветствую! По-моему стоит изменить рулевые тяги, уж больно большой угол на крайних наконечниках,при ходе подвески на отбой может погнуть или вырвать шарик.
А так все культурно - молодец!
Ни одно изобретение не может сразу стать совершенным.
сфайрат
Интересуюсь

Сообщение сфайрат »

Как вариант: конуса на сошках поверни путем скручивания этой самой сошки! Погреть и развернуть и должно быть ок!
Ни одно изобретение не может сразу стать совершенным.
Grem555
Интересуюсь

Сообщение Grem555 »

Целую неделю был занят ,вот только вчера освободился ,вот пока что готово на данный момент
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
goodrich
Младший юзер

Сообщение goodrich »

Grem555 писал(а):Целую неделю был занят ,вот только вчера освободился ,вот пока что готово на данный момент
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
интересная конструкция будет, как она будет себя вести в плане надежности... а мост укорачивался? Что то не очень понятно, если да то наверняка не на много, широко не будет? Еще хотел спросить, а что стыкуется с шаровыми?
Grem555
Интересуюсь

Сообщение Grem555 »

Мост был укорочен на 10 см. по мне не широкий ,самый раз,а с шаровыми стыкуеться средняя тяга рулевая от москвича 412.
Grem555
Интересуюсь

Сообщение Grem555 »

Сегодня почти собрал подвеску и немного накосячил,встал колом мост ,пришлось с верху убирать сайленблоки,и стало все хорошо работать,осталось только лишнее отшлифовать и доделать немного раму и ставить амортизаторы . Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
avtoivan
Продвинутый

Сообщение avtoivan »

Здравствуйте!
Тоже собираюсь строить квадр, правда из Днепра.
Можете поподробнее описать рулевое и как укорачивали мост-токаркой или вручную? Диф блокировали?
Спасибо.
Grem555
Интересуюсь

Сообщение Grem555 »

Здравствуйте! avtoivan,за основу была взята рама от днепра,лишнее сразу было отрезано.спереди стул собирался из трубы 32мм. нижний рычаг стоит от москвича 412,а верхний обрезаний от жигули в них отрезание и в вареные реактивные тяги,ступица от москвича 412,рулевая сошка была сделано из 2 жигулевских сошек,рулевой карданчик то же от классики,рулевые наконечники от жигули немного переделанные,по поводу моста укорочен токарный , но знаю как можно укорачавать полу оси гаражным способом,а так пока поставил другой редуктор пока не заблокированный,если не понравиться то поставлю другой уже заблокированный.
Grem555
Интересуюсь

Сообщение Grem555 »

сегодня почти закончил собирать раму,осталось все обварить и усилить Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Grem555
Интересуюсь

Сообщение Grem555 »

Добрый день,хотел спросить,не внушает доверия рулевая крестовина,не сломаеться она при езде Изображение
Евгений96
Адепт

Сообщение Евгений96 »

смело можеш ездить. крепкая она
Изображение
Grem555
Интересуюсь

Сообщение Grem555 »

Спасибо Евгений96 а то я думал слаба она будет
Евгений96
Адепт

Сообщение Евгений96 »

У меня на первом квадре стоит. Квадр ездит по лесу почти каждый день. Нормально держит.
На втором еще не сделал рулевое, сижу думаю как сделать чтоб легче было крутить.
Изображение
Grem555
Интересуюсь

Сообщение Grem555 »

у меня тоже в планах собирать второй квадрик ,только полноприводный ,хочу попробовать дизельный двигатель от жигулей
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»