Будущий спорт квадр на базе ПСа
Модератор: User buggy
Re: Будущий спорт квадр на базе ПСа
Cop сделай ченить, фоток не видно пишет приватный доступ.
все исправил должно показывать
Я думаю с спорт байка ход там вообще короткий, врядри нам подойдет, или можно про линк системой чтото выиграть а люди что скажите?
Рычагом (про-линк) ход не выиграешь с этим амортом. Надо искать от квадра, или на крайняк от мотика-кроссача.
Пока ничего грандиозного не происходит, но все же кое что делаем. И так сегодня на ступицах нарезали резьбы и закрепили задние колеса, вроде получилось хорошо. Задняя ось еще у токарей обещают на этой недели отдать (они не сильно хотят делать по краям оси отверствия с резьбой под болты) отнекиваюцца что типа очень прочная сталь, ну вроде обещают сделать. Был куплен бак с 4 го юпитера и задняя звезда, за смешные деньги 2 пачки сигарет))
Теперь размышляем по поводу руля как его сделать прочнее и легче. У многих сделано на двух подшипниках, но смотрим на буржуйских квадрах, верхнее крепление без подшипника. Никто не пробывал так делать как оно работате?
Теперь размышляем по поводу руля как его сделать прочнее и легче. У многих сделано на двух подшипниках, но смотрим на буржуйских квадрах, верхнее крепление без подшипника. Никто не пробывал так делать как оно работате?
Мой вариант:верхнее крепление рулевого вала дюралевая втулка разрезанная радиально(как вкладыши на КВ),нижнее ни само-устанавливающимся шариковом подшипнике..прочно,легко,неказисто и удобно настраивать положение "рулевой колонки".
В качестве рулевого вала водопровод.труба "3/4",а в неё на 1/3 по длине вставлена "1/2" снизу..
В качестве рулевого вала водопровод.труба "3/4",а в неё на 1/3 по длине вставлена "1/2" снизу..
Разложил по полочкам, спасибо))Павел666 писал(а):Мой вариант:верхнее крепление рулевого вала дюралевая втулка разрезанная радиально(как вкладыши на КВ),нижнее ни само-устанавливающимся шариковом подшипнике..прочно,легко,неказисто и удобно настраивать положение "рулевой колонки".
Я еще и не так могу =)
а если вниз гранату с ваза примастырить, или подскажи с чего ты такой подшипник брал?
Туда не гранату надо,от нее толка нет и она тяжелая!А вот шаровую поставить можно;-)в моей теме можно посмотреть как сделать!
мой квадр http://foto.mail.ru/mail/graf037/1
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
- andrianych
- Супер техник
А может рулевой вал так сделать?
Павел 666, почти Ваш вариант, но только не самоустанавливающийся подшипник, а упорный... Хотя может это одно и то же, не знаю :blush2:
Павел 666, почти Ваш вариант, но только не самоустанавливающийся подшипник, а упорный... Хотя может это одно и то же, не знаю :blush2:
Сомневаешься? Добавь газу!
А если в низ шаровую установить? взамен подшипника ( как на марке2 вернюю, она запресовывается без креплений)
Можно как у Пержа :secret: , только нижний подшипник надо ставить как можно ближе к сошке. У меня гдето 15-20 см выше сошки, при рулении вал немного пружинит. Корпуса подшипников располовинены и соединяются болтами. Вал снимается за 5 минут. Но рассматриваю вариант переделки с изпользованием внизу шаровой.
шаровую я не стал брать принципиально так как если взять новую то будет тугой ,а если старая то люфт..а корявость конструкции ну очень не хочется!!!
С новой шаровой туго не будет точно. Получается своего рода демфер руля. Да и сопротивление шаровой по сравнению у усилием для поворота колес ничтожно.