Квадр на базе рамы и движка 4-го юпитера.
Модератор: User buggy
- andrianych
- Супер техник
Re: Квадр на базе рамы и движка 4-го юпитера.
спрашиваешь , конечно надо и твоё мнение , твой кастор тебя устраивает или угол поменял бы?Перж писал(а):Да, кастор есть, только я не знаю, сколько вышло. Если надо, могу сфотать.
Кстати на счёт зажигание, у меня на ю-4 вся проводка прогнила лазить с тестером каждую неделю меня задолбало и вот в один прекрасный день в очередной раз поковырявшись в проводах я их все срезал :aggressive: . Купил новые комплектующие поставил и доволен, как слон, заменил провода поставил новую катушку установил коммутатор, теперь заводится с пол пинка и обороты ровнее стали забыл о всех проблемах, так что подумай оно стоит того.
- andrianych
- Супер техник
Пёрж, где фотка?!
Требуем!)
Или ты как всегда :lazy2: ?))
Требуем!)
Или ты как всегда :lazy2: ?))
Сомневаешься? Добавь газу!
-
- Гипер маршал
Уважаемый,Перж,решил проблему подклинивания тормозов?
Горячие.зимние.закончились!
Вроде да. Новый главный цилиндр сцепы решил проблему. У меня БСЗ с катушкой от волги (406 двиг). Проблем с заводкой нет. Прогреется и работает неустойчиво. Надо качество смеси настраивать. Руки никак не доходят. Фотка будет завтра.
- andrianych
- Супер техник
Какие симптомы плохой работы на горячую?Перж писал(а):Вроде да. Новый главный цилиндр сцепы решил проблему. У меня БСЗ с катушкой от волги (406 двиг). Проблем с заводкой нет. Прогреется и работает неустойчиво. Надо качество смеси настраивать. Руки никак не доходят. Фотка будет завтра.
Ждём фото :to_become_senile:
Фотки ближе к вечеру... У нас зима как всегда нагрянула неожиданно, не успел к квадру с утра, откапывался, еле до работы доехал... На горячую холостые держит хорошо. Набирает обороты уверенно, но тыщ до 3, не больше, а на сброс газа может заглохнуть, или пердеть начинает и через карб и из выхлопа. Обороты маленькие думаю из-за того что выхлоп прямоток и модулятор для датчика Холла примитивный - не бабочка по феньшую, а полоска шириной в мм 10-13. Читал что на оборотах выше 4 тыщ узкая пластинка не дает достаточно запасти энергию для искры.
мой знакомый еще по молодости ставил электронику на юпитер с примитивным модулятором так он с ни с месяц мучался не мог добиться работы нормальной в итоге выкинул и обратно поставил кулачковое,а я на квадр делал модулятор по правилам так мертвый юпитеровский двиг с карбюратором собранным с того что нашол в гараже работал вполне норм,и точность в изготовлении модулятора должна быть соответствующая иначе котлы будут работать не в попад,я делал вроде точно,а когда поставил и выставлял зажигание,то я проверял его на обоих цилиндрах и если на одном делал норм то на другом чуть не попадало опережение,решил проблему подгоном напильником прям на месте.
Спасибо за разъяснение, допускал, что пластинка, сделанная на глазок, может расстроить рабочий движок, но не придавал значения. Буду делать правильный модулятор.
Правильно, модулятор должен быть по феншую, я свой на заводе заказал и то пришлось после установки подгонять натфелем для синхроннисти работы. :moinmoin_02:Перж писал(а):Спасибо за разъяснение, допускал, что пластинка, сделанная на глазок, может расстроить рабочий движок, но не придавал значения. Буду делать правильный модулятор.
все верно,первый раз один цилиндр выстави,а второй подгони надфилем,а потом если надо выставлять зажигание можно будет по одному цилиндру а второй и так будет получаться точно,открытая часть шторки должна быть если мне память не изменяет 60 градусов и они должны быть точно напротив друг друга,а в общем гугл тебе в помощь, там много инфы по данному поводу.Berl писал(а):Правильно, модулятор должен быть по феншую, я свой на заводе заказал и то пришлось после установки подгонять натфелем для синхроннисти работы. :moinmoin_02:Перж писал(а):Спасибо за разъяснение, допускал, что пластинка, сделанная на глазок, может расстроить рабочий движок, но не придавал значения. Буду делать правильный модулятор.
Спасибо, чертежи все есть.
Вот фотки обещанные http://vk.com/album5963109_100084384 Надеюсь, что понятно всё будет. Руль крутится нормально на месте. Пока ездил мало, про управляемость сказать ничего не могу.
- andrianych
- Супер техник