ATV на базе ЗАЗ 1102 "Таврия"
Модератор: User buggy
- soldatas213
- Адепт
Re: ATV на базе ЗАЗ 1102 "Таврия"
Женя привет, интересний вопрос поднял с цеплениям. Мне тоже ето актуално. я через хорошую неделю планирую первий тест драив кабана. и на дниах буду мудрит тоже с цеплениям. интересна кто нибуть пробавал через ролик трос паставить и силу механическим елементарним путиом снизить в два раза.
Тогда ход уменьшается ровно в два раза.
- soldatas213
- Адепт
igo196610 А ти можеш в своэи теме поместить фото узла сцепления каторий на каробке. у Тебя толко фото самово вакумника толка с плечиом и тросам ёсть. Заранийя спосибо.
Фотка есть на второй странице.soldatas213 писал(а):igo196610 А ти можеш в своэи теме поместить фото узла сцепления каторий на каробке. у Тебя толко фото самово вакумника толка с плечиом и тросам ёсть. Заранийя спосибо.
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
На таврии выжымной так жить не будет.igo196610 писал(а):не знаю,как на таврии,на оке выжимной прижат и крутится всегда.Ход троса и ход вилки одинаков-около 18 мм.Ручки покупал новые-300 руб.пара.
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Менял плечевой механизм наоборот, если выжимной подогнать вплотную то гидравлика выжимает легко, а вот троса не хватает хода.soldatas213 писал(а):Женя привет, интересний вопрос поднял с цеплениям. Мне тоже ето актуално. я через хорошую неделю планирую первий тест драив кабана. и на дниах буду мудрит тоже с цеплениям. интересна кто нибуть пробавал через ролик трос паставить и силу механическим елементарним путиом снизить в два раза.
Тебя то что ещё думать ,я для Голф показал систему ,которая реально работает!soldatas213 писал(а):Женя привет, интересний вопрос поднял с цеплениям. Мне тоже ето актуално. я через хорошую неделю планирую первий тест драив кабана. и на дниах буду мудрит тоже с цеплениям. интересна кто нибуть пробавал через ролик трос паставить и силу механическим елементарним путиом снизить в два раза.
- Тамбовский
- Гипер маршал
Только ручку делать самодельную надо чтоб добиться 30мм.Evgeniy Sumy писал(а):Какой ход у троса(сколько мм)? Мерял у себя на Ижевских ручка, ход троса составил 10мм всеголишь... Ход вилки сцепления около 30мм(вот поэтому и замарачивался по поводу плечевых механизмов!) выжим самого сцепления происходит на 10мм в конце, до этого холостой ход, конечно можно подвести вилку по максимуму, но тогда будет ганять выжимной... тоже не хорошо. Снова в голове мегасложная констукция из дорогих запов... но стоит ли оно того?igo196610 писал(а):Привет.Я ставил вакум на окушечный мотор.Ездит даже ребёнок.До этого у него не получалось,только двумя руками.Сам могу одним пальцем выжать.Да,ссылка на мою тему.Что не понятно-спроси.
ета система работает доволъно хорошо.йединственное что нъенадо забыватъ ето то что тут тросик нъе от мото а от авто ручника поставлъен и он снижает сопротивлъение на рычажке.с мото тросиком рычажок доволъно туго выжемалса.Тамбовский писал(а):Только ручку делать самодельную надо чтоб добиться 30мм.Evgeniy Sumy писал(а):Какой ход у троса(сколько мм)? Мерял у себя на Ижевских ручка, ход троса составил 10мм всеголишь... Ход вилки сцепления около 30мм(вот поэтому и замарачивался по поводу плечевых механизмов!) выжим самого сцепления происходит на 10мм в конце, до этого холостой ход, конечно можно подвести вилку по максимуму, но тогда будет ганять выжимной... тоже не хорошо. Снова в голове мегасложная констукция из дорогих запов... но стоит ли оно того?igo196610 писал(а):Привет.Я ставил вакум на окушечный мотор.Ездит даже ребёнок.До этого у него не получалось,только двумя руками.Сам могу одним пальцем выжать.Да,ссылка на мою тему.Что не понятно-спроси.
тут кстати нъеправилъно здъелон рычаг.патому и плохо работоет.
Выжимной со свободным ходом видел только на классике,там ещё кольцо фрикционное приклепано к корзине.Если корзинка без кольца и на вилке нет возвратной пружины,то рассчитан на постоянный контакт с лепестками.На газели тоже постоянно крутится.Evgeniy Sumy писал(а):На таврии выжымной так жить не будет.igo196610 писал(а):не знаю,как на таврии,на оке выжимной прижат и крутится всегда.Ход троса и ход вилки одинаков-около 18 мм.Ручки покупал новые-300 руб.пара.
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Ну ты загнул два главных и два рабочих :shok:
Чтобы увеличить ход вилки ,главный надо брать большего диаметра.
Например от газели,он сразу с бачком. И чем больше диаметр вакума,тем выжим будет легче.