Нужен совет,какую багги делать.
Модератор: User buggy
Нужен совет,какую багги делать.
Недавно у меня во дворе появился донор- Nissan Cube перевёртыш,целый двиг. акпп,салон,ну и передняя ходовка.Поскольку на машине пробег 500000 тыс. и не одной целой части кузова на разбор за копейки отдавать не хочу.И вот решил осуществить мечту детства)
Суть вопроса в том,что нужна багги для поездок в горы(грязи там хватает)хотел делать полный привод,но вот друзья отговаривают-дорого,геморойно и бессмыслено,типа морда будет лёгкая и толку от передка мало будет.Советуют сделать что то полегче и поскоростней,чтоб проскакивать и не вязнуть...Кто что посоветует?мозг от прочтения форума уже кипит,в голове каша,так что вся надежда на вас)с друзьями обсуждать уже печень не выдерживает)))
P.S.машинка будет 2 местная
Суть вопроса в том,что нужна багги для поездок в горы(грязи там хватает)хотел делать полный привод,но вот друзья отговаривают-дорого,геморойно и бессмыслено,типа морда будет лёгкая и толку от передка мало будет.Советуют сделать что то полегче и поскоростней,чтоб проскакивать и не вязнуть...Кто что посоветует?мозг от прочтения форума уже кипит,в голове каша,так что вся надежда на вас)с друзьями обсуждать уже печень не выдерживает)))
Re: Нужен совет,какую багги делать.
igara93
Каков максимальный бюджет?НИКТО СОВЕТА НЕ ДАСТ ПОКА ЧЁТКО НЕ ОТВЕТИТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС.
Каков максимальный бюджет?НИКТО СОВЕТА НЕ ДАСТ ПОКА ЧЁТКО НЕ ОТВЕТИТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС.
ну помимо донора 30-40,больше не хотелось бы тратить
это ооочень мало. как минимум в 2 раза больше потратить придется. причем не зависимо от "полноприводности".igara93 писал(а):ну помимо донора 30-40,больше не хотелось бы тратить
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
Цифру то я не от балды взял,почитал бюджеты,кто сколько тратит,как мне кажется самое дорогое это донор и резина(резина в расчет моего бюджета не входит,а донор есть)резину у знакомых джиперов нарезать буду.tmrus писал(а):это ооочень мало. как минимум в 2 раза больше потратить придется. причем не зависимо от "полноприводности".igara93 писал(а):ну помимо донора 30-40,больше не хотелось бы тратить
Полный привод с таким бюджетом ни к чему,да и монопривода на багги с хорошей резиной для любительских покатушек хватает,40тр это вообще в обрез,с условием,что будет доступ к халявной токарке,донор не поломается на первом же заезде от такого режима,весь инструмент в наличии. Иначе будет куча храмающего железа.
Может сразу вертолёт? не?igara93 писал(а): Советуют сделать что то полегче и поскоростней,чтоб проскакивать и не вязнуть...Кто что посоветует?мозг от прочтения форума уже кипит,в голове каша,так что вся надежда на вас)с друзьями обсуждать уже печень не выдерживает)))
Всё относительно...
- Black_Arrow
- Гипер маршал
1. Чтобы проскакивать - надо на чем то твердом разогнаться, потом проскакивать. У легкой машины шансов кстати на это не особо много - инерции мало. Если 1 лужа на км пути - то прокатит, если сплошная грязь - то будешь на лебедке перемещаться.igara93 писал(а):(грязи там хватает) ... Советуют сделать что то полегче и поскоростней,чтоб проскакивать и не вязнуть
2. Вопрос про джиповскую резину - из чего делать будешь? Вернее из какого радиуса. Если радиус будет в 1,5 раза и более чем стандартное колесо, то никуда не поедешь - не хватит момента (проверено лично)
3. Куб вроде переднеприводный - можно вдоль двигло поставить, с двумя мостами и большими колесами будет отличный вездеход, правда не скоростной. А совместить все в одном... не хочу тя расстраивать, но не получится.
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
viewtopic.php?f=22&t=7077&start=15 если вычесть донора то 24.wat писал(а):Полный привод с таким бюджетом ни к чему,да и монопривода на багги с хорошей резиной для любительских покатушек хватает,40тр это вообще в обрез,с условием,что будет доступ к халявной токарке,донор не поломается на первом же заезде от такого режима,весь инструмент в наличии. Иначе будет куча храмающего железа.
Инструмент есть,нет только токарки халявной.
не я высоты боюсь :shok:Laif писал(а):Может сразу вертолёт? не?igara93 писал(а): Советуют сделать что то полегче и поскоростней,чтоб проскакивать и не вязнуть...Кто что посоветует?мозг от прочтения форума уже кипит,в голове каша,так что вся надежда на вас)с друзьями обсуждать уже печень не выдерживает)))
1.если в ебеня особо не лезть то разогнаться там есть где(летом туристов туда на уазиках катают,дороги накатаные)Black_Arrow писал(а):1. Чтобы проскакивать - надо на чем то твердом разогнаться, потом проскакивать. У легкой машины шансов кстати на это не особо много - инерции мало. Если 1 лужа на км пути - то прокатит, если сплошная грязь - то будешь на лебедке перемещаться.igara93 писал(а):(грязи там хватает) ... Советуют сделать что то полегче и поскоростней,чтоб проскакивать и не вязнуть
2. Вопрос про джиповскую резину - из чего делать будешь? Вернее из какого радиуса. Если радиус будет в 1,5 раза и более чем стандартное колесо, то никуда не поедешь - не хватит момента (проверено лично)
3. Куб вроде переднеприводный - можно вдоль двигло поставить, с двумя мостами и большими колесами будет отличный вездеход, правда не скоростной. А совместить все в одном... не хочу тя расстраивать, но не получится.
2.хм...планировал конечно побольше...
3.честно говоря больше и склоняюсь к этому варианту,а по поводу скорости...не думаю что в горах она нужна больше 50.
Только тогда возникает несколько вопросов
1.лучше делать на мостах или независимую
2.какие редуктора лучше ставить
3.как расположить двигатель чтобы база была как можно короче,и багги была 2-ух местная
1.лучше делать на мостах или независимую
2.какие редуктора лучше ставить
3.как расположить двигатель чтобы база была как можно короче,и багги была 2-ух местная
Глянь, правда он 4-х местный, и не совсем багги
Описание - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.ph ... c&start=15
Описание - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.ph ... c&start=15
ОГОО!!!! Земляк! Если вы имеете в виду наши горы (От Геленджика до Новороссийска) то там грязи не очень много, там в основном грунтовка и скалы то тогда задний. Если в Неберджай ездить, там грязь есть, но только по сезонам, в основном весной, и то не очень много (Я просто сам там катаюсь с друзьями, и мне хватает заднего привода) Так что мое мнение -это задний привод. Полный привод это немножко гемарна, тем что прейдётся двигатель разворачивать продольно, т.е коробку переключать не так прейдется.( Моё мнение)
Вот такой вариант viewtopic.php?f=22&t=5980 почитайте, может понравится
Машинка что на картинке уделает 99% джипов независимо от местности, горы или болото без разницы. Колесики правда для камней не подходят, нежные.