подвеска муравья
Модератор: User buggy
подвеска муравья
В общем вопрос к тем кто сталкивался с задней подвеской муравья, сам я видел её только в интернете (в наших краях довольно редкая вещь).
короче вопрос один-
можно-ли использовать подвеску данной конструкции на квадре и каковы её приимущества с недостатками??????
короче вопрос один-
можно-ли использовать подвеску данной конструкции на квадре и каковы её приимущества с недостатками??????
Re: подвеска муравья
мое мнение эту подвеску можно использовать везде где только можно к примеру я ее поставил на багги преимущество она мягкая при прошлифовки у меня блокируется редуктор меня подвеска эта полностью устраивает
единственный недостаток износ резины
единственный недостаток износ резины
подвеска мягенькая, но ушатывается быстро))
Подвеска отличная, как для багги так и для квадрика! На моём работает ОТЛИЧНО! только чуть жестковатая-пружины не предназначены для пустой езды, им нужна нагрузка. На счет что "ушатывается быстро" не согласен. Уже 1.5 года эксплотирую свой квадрик, и не че не отвалилось, ступицы целые ося тоже, хотя они ОЧЕНЬ много чего повидали.
Почмотрите viewtopic.php?f=25&t=6672
Почмотрите viewtopic.php?f=25&t=6672
покажу свой квадрик-viewtopic.php?f=25&t=8299
резина жигулевская+цепи.работает нормально.
резина жигулевская+цепи.работает нормально.
Спасибо за информацию, но тему я создавал что-бы узнать имеет-ли смысл на тыжолом квадре с двигетелем от авто на заду городить подобие муровьевской подвески или всетаки двухрычажную делать????
Тавровод!Только без обид!Начни уже хоть что нибудь строить!Есть же на форуме чертежи квадра с авто двигателем,и чертежи рычагов!Ну что выдумывать то?
мой квадр http://foto.mail.ru/mail/graf037/1
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
Да я ничего не выдумываю просто интересовался, а в плане строительства полный копец настал, построил я нечто вроде квадра (короче двигатель присабачить нужно было) но выяснилось что несходится задняя подвеска короче со злости порезал раму и в металлолом отвез.
А фото можно что вы там построили?
Ну вобщем я его только сам катал перед гаражом. Короче там проблема оказалась в задней подвеске я её по типу BRP квадров сделал но выяснилось что не хватает продольного хода полуоси (когда подвеска в сборе то ход рычага получается примерно 10см (5 вверх и 5 вниз) если больше то полуось вырывает из редуктора) а амортизатор который стоит на рычаге гораздо больше ходит.
конечно решение данной проблемы это классическая двухрычажная подвеска но нет ни места ни желания строить заново.
конечно решение данной проблемы это классическая двухрычажная подвеска но нет ни места ни желания строить заново.
Ё-маё... надо было взять два наружных ШРУСа, а вал сделать со шлицевой, например от рулевого ЗиЛа. И было б тебе счастье с подвеской как у БРП.
Перж ты прав.
Вариант с двумя внутренними шрусами нормальный но как реализовать (рдуктор БМВ а кулак 2108)
Рулевое Зила да и вообще детали грузовиков у нас достать можно но цены это пипец.
Вариант с двумя внутренними шрусами нормальный но как реализовать (рдуктор БМВ а кулак 2108)
Рулевое Зила да и вообще детали грузовиков у нас достать можно но цены это пипец.