Созрел для постройки квадра.
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
Созрел для постройки квадра.
Всем доброго времени суток,около года наблюдаю за форумом и наконец созрел. Подкопил деньжат для покупки донора
и комплектующих. Возникли вопросы по выбору донора, с мотоциклами знаком мало. Что лучше брать? Урал или днепр? Раму строить с ноля или можно использовать родную раму? Буду рад вашим советам.
и комплектующих. Возникли вопросы по выбору донора, с мотоциклами знаком мало. Что лучше брать? Урал или днепр? Раму строить с ноля или можно использовать родную раму? Буду рад вашим советам.
Re: Созрел для постройки квадра.
Если хочешь просто и быстро то на раме донора делай. У меня из Днепра сделано, но я бы посоветовал делать из Урала. Там мотор получше, да и Урал как никак ещё делают. Киевский мотозавод по ходу больше не воскреснет. Соответственно и запчастей не будет. Решать всё равно тебе.
- soldatas213
- Адепт
толка ниoбижаися но эсли уже год читаеш етот форум, то мне кажетса токих вапросов некак уж недолжно возникать . Особа про квадрики сделаниэ и мотиков тут куча проэктов. Удачи и тирпения в пастроике
-
- Младший юзер
Я начал строить свой мотомутант на раме донора, точнее на раме урала. Столкнулся с некоторыми проблемами: связь переднего обвеса с рамой очень сложно сделать идеальной, если учесть, что ранее не строил ни чего. Я связал, есть потери в идеальной симетрии. Потом проект заморозился по причине "зима", и "отсутствие гаража", а так же расстояния до детища. Пака кубатурил как делать заднюю подвеску, голову себе сломал, пришел к выводу, что я выкину то что собрал. Естественно я для начала сниму все что навешал на раму. Благо не делал рулевое. Только одел рычаги, ступицы, на них колеса. Фото потом в большом отчете. Так вот, я пришел к выводу, что буду собирать раму с нуля, купил трубы профильной (квадрат и прямоугол) 40х25 и 25х25. Утащил с работы лист ДСП для стола. Вот как все соберу, повезу в деревню. Согласен с обоими вышеотписавшимися. "Если хочешь просто и быстро то на раме донора делай", это точно. Просто и быстро будет. Если хочешь ровно, основательно и чтобы было красиво. То читай форум, черти эскизы, изучай готовые приборы. В общем это тебе решать. Как будет. Ну и еще, что добавлю. Для себя делаешь ;) Удачи.
-
- Младший юзер
Кстати, какой будешь делать заднюю ось? Мост ВАЗ, недависимый редуктор заводского исполнения, самодельный из ВАЗ или цепную передачу?
-
- Младший юзер
Вот я и думаю что родная рама будет тонкостенной и передняя подвеска(место соеденения подвески с рамой) будет ненадёжной,скорее всего раму буду делать с ноля,но с родной рамы всё же что то придётмя позаимствовать.заднюю ось хочу сделать независимой,мост вазовский обрезать и к нему шрусы.
-
- Младший юзер
Тоже хотел сначала делать из ВАЗовского моста. Оторвать чулки и прилепить ШРУС от 8-ки или 9-ки. Но прикинув, что токорей знакомыз нет. За ЛВ будет дорого. Решил искать редуктор живой от какого-нибудь японского или европейского авто. Подвернулся сначала от BMW, но там червь был убит. По сему железка ушла в металлолом. Ждал от марка вторго редуктор. Когда менять будут. Но тут случаем подвернулся другой ред от марка-2. Единственное, что в нем не так, так это крышка алюминиевая пробита. Отдал корешу, обещал заварить за пивандрий и потом покатать. ))) "Покатать" строится от города в 150 км))) Не знаю на счет покатать. Наверное не сростется. А по пивандрию вдарим. В рамках естесственно. Таки вот такой результ. Строить буду независимую с редом от марка. На работе токарник стоит. Монстр просто. Завтра с Пашкой сделаем плиты, для перехода с фланцев реда на шрус. Обрежу его, вставлю в отверстие и обварю. Единственное, что меня сейчас коробит. При обваривании не поведет метал шруса и не потеряет ли он своих свойств?
Есть мысли на эту тему?
Есть мысли на эту тему?
как сделаешь это самое место соединения с рамой,так и будет!сделаешь надежно,значит будет надежно!ездят же как-то уже готовые квадры,и ниче...radiont625 писал(а):Вот я и думаю что родная рама будет тонкостенной и передняя подвеска(место соеденения подвески с рамой) будет ненадёжной,скорее всего раму буду делать с ноля,но с родной рамы всё же что то придётмя позаимствовать.заднюю ось хочу сделать независимой,мост вазовский обрезать и к нему шрусы.
рама с ноля конечно хорошо,но очень трудоемко!и имела бы смысл если бы был полный привод или независимая подвеска сзади!
все это конечно же ИМХО.
мой квадр http://foto.mail.ru/mail/graf037/1
viewtopic.php?f=25&t=7548
мини виллис на драйве https://www.drive2.ru/r/selfmade/1663964/
варить погрузив в воду!либо короткими прихватками давая остыть!AKTyurikov писал(а):Тоже хотел сначала делать из ВАЗовского моста. Оторвать чулки и прилепить ШРУС от 8-ки или 9-ки. Но прикинув, что токорей знакомыз нет. За ЛВ будет дорого. Решил искать редуктор живой от какого-нибудь японского или европейского авто. Подвернулся сначала от BMW, но там червь был убит. По сему железка ушла в металлолом. Ждал от марка вторго редуктор. Когда менять будут. Но тут случаем подвернулся другой ред от марка-2. Единственное, что в нем не так, так это крышка алюминиевая пробита. Отдал корешу, обещал заварить за пивандрий и потом покатать. ))) "Покатать" строится от города в 150 км))) Не знаю на счет покатать. Наверное не сростется. А по пивандрию вдарим. В рамках естесственно. Таки вот такой результ. Строить буду независимую с редом от марка. На работе токарник стоит. Монстр просто. Завтра с Пашкой сделаем плиты, для перехода с фланцев реда на шрус. Обрежу его, вставлю в отверстие и обварю. Единственное, что меня сейчас коробит. При обваривании не поведет метал шруса и не потеряет ли он своих свойств?
Есть мысли на эту тему?
мой квадр http://foto.mail.ru/mail/graf037/1
-
- Младший юзер
Спасибо за подсказку. Надо почитать внимательнее, как это происходит. Сварка в воде в частности. А на счет прихваток с остыванием не подумал. Еще раз СПС.Graf37 писал(а):варить погрузив в воду!либо короткими прихватками давая остыть!AKTyurikov писал(а):Тоже хотел сначала делать из ВАЗовского моста. Оторвать чулки и прилепить ШРУС от 8-ки или 9-ки. Но прикинув, что токорей знакомыз нет. За ЛВ будет дорого. Решил искать редуктор живой от какого-нибудь японского или европейского авто. Подвернулся сначала от BMW, но там червь был убит. По сему железка ушла в металлолом. Ждал от марка вторго редуктор. Когда менять будут. Но тут случаем подвернулся другой ред от марка-2. Единственное, что в нем не так, так это крышка алюминиевая пробита. Отдал корешу, обещал заварить за пивандрий и потом покатать. ))) "Покатать" строится от города в 150 км))) Не знаю на счет покатать. Наверное не сростется. А по пивандрию вдарим. В рамках естесственно. Таки вот такой результ. Строить буду независимую с редом от марка. На работе токарник стоит. Монстр просто. Завтра с Пашкой сделаем плиты, для перехода с фланцев реда на шрус. Обрежу его, вставлю в отверстие и обварю. Единственное, что меня сейчас коробит. При обваривании не поведет метал шруса и не потеряет ли он своих свойств?
Есть мысли на эту тему?
Если решишь делать раму с нуля, то лучше сразу мотор посерьезней ищи с переднего привода и делай 4х4. с мотором от оппозита быстро надоест. мне мой квадр уже к середине постройки показался несерьёзным. Теперь вот хочу другой начинать собирать уже с учетом возросших запросов. по деньгам не особо дороже будет. восьмёрку или оку убитую всегда можно найти недорого.
-
- Младший юзер
заднюю пдвеску хочу делать независимой вот и думаю что своя рама будет лучше.Варить буду инвертором.
-
- Младший юзер
http://my.mail.ru/mail/radiytumen81/pho ... 1/15/16вот набросок концепции без задней подвески
-
- Младший юзер
спасибо за совет,как раз предлогают оку битую за 10 тыров,буду думать.Buba984 писал(а):Если решишь делать раму с нуля, то лучше сразу мотор посерьезней ищи с переднего привода и делай 4х4. с мотором от оппозита быстро надоест. мне мой квадр уже к середине постройки показался несерьёзным. Теперь вот хочу другой начинать собирать уже с учетом возросших запросов. по деньгам не особо дороже будет. восьмёрку или оку убитую всегда можно найти недорого.
Последний раз редактировалось radiont625 Ср янв 23, 2013 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Младший юзер
Согласен. Тем более, что светит еще один ред от марка. Брат близнец. Но есть одно "НО". Даже не одно, а несколько. Это отсутствие денежных средств на покупку автохлама. И цена за сей автохлам у нас тут кусучая. Только если алканавта поискать какого-нибудь который отдаст авто за 10-ку максимум. Но я не вращаюсь в этих кругах, где вливают неостанавливаюсь горючее в себя.Buba984 писал(а):Если решишь делать раму с нуля, то лучше сразу мотор посерьезней ищи с переднего привода и делай 4х4. с мотором от оппозита быстро надоест. мне мой квадр уже к середине постройки показался несерьёзным. Теперь вот хочу другой начинать собирать уже с учетом возросших запросов. по деньгам не особо дороже будет. восьмёрку или оку убитую всегда можно найти недорого.
С другой стороны, если собрать на самодельной раме, то в последующем можно будет вырезать середину где двиг будет стоять и переделать морду под второй редуктор. Задняя часть останется неизменной. Собственно, поле для деятельности велико. Спешить то не куда;)