квадро урал

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

soldatas213
Адепт

Re: квадро урал

Сообщение soldatas213 »

приятно наблюдать как оживает квадрик :good:
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

есть вопрос-если гениратор с правым вращением будет крутиться в обратную сторону,то будет ли он работать и долго ли?
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

про гениратор вроде нашел-менять вращение не стоит.может тогда кто нибудь посоветует что делать,гениратор получается сильно торчит в бок и неудобно сидеть-бьешься коленкой об него,ремень самый короткий что нашел у нас-от девятки.
Изображение

Изображение
Изображение
борода
Продвинутый

Сообщение борода »

а если генер поставить с другои стороны и попои в перед.
Graf37
Супер техник

Сообщение Graf37 »

можно поискать ремни от сверлильных станков(типа корвет китайский)они там маленькие совсем!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

борода писал(а):а если генер поставить с другои стороны и попои в перед.
гениратор должен вращаться в правую сторону,а если его перевернуть то он будут вращаться обратно что не есть гуд.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Graf37 писал(а):можно поискать ремни от сверлильных станков(типа корвет китайский)они там маленькие совсем!
у нас это не вариант,а за совет спасибо.единственное читал где то можно от стиралки посмотреть.
Изображение
mxo
Младший юзер

Сообщение mxo »

pavlik писал(а):про гениратор вроде нашел-менять вращение не стоит.может тогда кто нибудь посоветует что делать,гениратор получается сильно торчит в бок и неудобно сидеть-бьешься коленкой об него,ремень самый короткий что нашел у нас-от девятки.
Изображение

Изображение
Привет, посмотри ремни к садовым мотокультиваторам, типа КРОТ или другие. Я на свой культиватор от 9-ки пытался поставить, сильно длинней оказался. Огромная просьба , подскажи как делал из ураловского гены то что у тебя на блоке стоит, я на днях свой разобрал , теперь ломаю голову, а у тебя всё нарядно выглядит. Спасибо.
Каждому своё!
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

pavlik а может так сделать? Изображение
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

спасибо всем откликнувшимся,ремень нашол уже у друга и аж целых два,так что теперь все нормуль.
Изображение

Изображение
mxo писал(а):
pavlik писал(а):про гениратор вроде нашел-менять вращение не стоит.может тогда кто нибудь посоветует что делать,гениратор получается сильно торчит в бок и неудобно сидеть-бьешься коленкой об него,ремень самый короткий что нашел у нас-от девятки.
Привет, посмотри ремни к садовым мотокультиваторам, типа КРОТ или другие. Я на свой культиватор от 9-ки пытался поставить, сильно длинней оказался. Огромная просьба , подскажи как делал из ураловского гены то что у тебя на блоке стоит, я на днях свой разобрал , теперь ломаю голову, а у тебя всё нарядно выглядит. Спасибо.
берешь якорь с родного ураловского гены,сббиваешь с него обмотку и протачиваешь под 203 подшипник,под шкив и в конце режешь резьбу м12 и еще его надо будет обрезать,а то он длинный,потом точишь шайбу с посадочным под этот же подшипник и что бы часть ее заходила во внутрь корпуса крышки гениратора,так же точишь шкив что бы он налезал на проточеный якорь(я шкив не точил,т.к. у меня был с насоса гидрача пассата,а просто выточил под него шайбу),так же надо сделать прорези под шпонку на валу и на шкиву(в моем случае на шайбе),вот фотки в разобраном виде,чертежей к сожалению нет-у токаря оставил.
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
mxo
Младший юзер

Сообщение mxo »

Спасибо огромное,всё понятно и вполне реализуемо, попробую на следующей неделе токаря озадачить.
Каждому своё!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

не за что
Изображение
ruslan oppozit
Гипер маршал

Сообщение ruslan oppozit »

viewtopic.php?f=25&t=6604 про генератор в моей теме я разжовывал вроде всё просто тока у меня гена развёрнут был.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

два дня мучался с ручками переключения прямая-пониженная передача и подключение передка,вот результат что вышло из этого
Изображение
Sashok
Адепт

Сообщение Sashok »

pavlik писал(а):два дня мучался с ручками переключения прямая-пониженная передача и подключение передка,вот результат что вышло из этого
клас.... :good: просто нет слов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»