нужна помощь

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

Ответить
jummer
Младший юзер

нужна помощь

Сообщение jummer »

Доброго времени суток! Возникла идея построить машину повышенной проходимости для поездок по внедорожию,немного погуглив понял что хочу багги. Имеется в наличии ВАЗ 2106 все на месте кроме стартера,причина простоя вроде поломка коробки передачи,точно не знаю. Также есть УАЗ 3303 в разобранном виде без рамы,и имеется возможность достать ЗАЗ 968 с перегретым ,как сказал владелец, мотором. Думаю что с инструментами проблем не возникнет,есть электросварочный аппарат,болгарки,дрель,токарный станок(правда по дереву,но мы точили на нем втулки и тому подобные вещи из металла);И первый вопрос: сильно ли нужен трубогиб?и если приобрести его на сколько увеличиться производительность работ при сборке каркаса?
Главной задачей ставлю обеспечения максимальной безопасности,но прочитав большое количество материала по этому поводу как то запутался,может ли кто то расставить по полочкам все вопросы и решения по этому поводу?
Ну и остальные требования:высокая проходимость,скорость на грунтовой дороге 60-70 км/час,хотелось бы полно приводную,ну и конечно самый простой и не сложный вариант компоновки :wink: Жду предложении.
план работ таков:сперва хочу разобрать шестерку-дабы ознакомиться поближе с техникой-пробовал читать шеститомник по машиностроению чуть не потерял все желание построить багги :angry2: потом на основе советов по компоновке автомобиля начертить в автокаде примерный вариант конструкции,ну и к началу весны приступить непосредственно к сборке. С нетерпением жду советов,также хочу напомнить что желательно использовать тот материал который я описывал выше,так как финансирование данного проекта будет вестись со стороны и зависит от размера денежных затрат,бюджет планируется в пределах 10 тыс руб.на расходные материалы и на мелкие запчасти.
Сразу скажу что просматривал готовые варианты и посетил несколько форумов,и примерная картина в голове создалась,но все же хотелось бы узнать мнение экспертов и просто любителей,какие советы можете дать?
bersan
Гипер маршал

Re: нужна помощь

Сообщение bersan »

Не самая лучшая идея для машины повышенной проходимости двигатель 2106,лучше 2109,много проблем отпадает сразу.
Трубогиб и торцеватель нужен,если раму вы собираетесь строить с трубы,если с профиля ,то не так критично.Но желательно.
В 10ку не уложитесь однозначно,примерно 50,но не все сразу,а если подсчитывать расходы на протяжении постройки.
jummer
Младший юзер

Сообщение jummer »

Не самая лучшая идея для машины повышенной проходимости двигатель 2106,лучше 2109,много проблем отпадает сразу.
Других вариантов нет,увы.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Для проходимца - мосты и раздатка УАЗ, мотор и КПП любой, но лучше ОКА иил 09, колеса - лучше всего ободрыши от КРАЗа. Будет нормальный вездеход. Смотри луноходы и технофорум.
toxin
Супер техник

Сообщение toxin »

ребята правы определись ,мой первый проект пошол в тар тарары по неопытности и незнанию плюс непредвиденые затраты,и вопросов глупых успел наговорить ,определись посчитай финансы а потом........ да необидятся на мя модераторы щас малому машинку пока делаю пока зреет серьезный проект
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
jummer
Младший юзер

Сообщение jummer »

какие минусы есть у данного вида подвески?
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»