Вопрос про заднюю ось квадрика
Модератор: User buggy
Re: Вопрос про заднюю ось квадрика
ПРикупил вот такие штучки для крепления задней оси
я на такие смотрел, но чёт засомневался и взял другого типа. неизвестно, что там за чугун...
Зато красивые и крепятся легко
Что за штучки?valera789 писал(а):ПРикупил вот такие штучки
Отчего они? Как называются?
Что будет удерживать ось от продольного смещения?
там есть фиксация внутренней обоймы подшипника на валу (на фото видны винтики под шестигранник) продаются на рынке конкретного применения нет
valera789
А какой подшипник?
Однорядный шариковый?
Мне вот что интересно. В другой теме народ голову ломает, какие подши применить, как их фиксировать?
От ВАЗовских чулков концы собираются отрезать и т.д.
А тут так просто всё. Надел такую хрень, прикрутил корпус к раме, внутреннюю обойму к оси, и можно уже ехать.
В чём подвох?
А какой подшипник?
Однорядный шариковый?
Мне вот что интересно. В другой теме народ голову ломает, какие подши применить, как их фиксировать?
От ВАЗовских чулков концы собираются отрезать и т.д.
А тут так просто всё. Надел такую хрень, прикрутил корпус к раме, внутреннюю обойму к оси, и можно уже ехать.
В чём подвох?
Подшипник однорядный в данном случае 205 диаметр внутренний 25 мм, но на рынке есть различных диаметров, сам подшипник крутится внутри корпуса, поэтому центровка не обязательна. Нашел случайно, сам ломал голову как прикрепить ость к корпусу, хотел подобные подшипники из Америки выписывать, но дорого. А тут подвезло. Там же на рынке продаются на замену отдельно подшипники. Как то так. Корпус чугунный, возможно от прыжка на квадрике с метровой высоты расколется, а может и нет.
А если его к вилке, или как оно там называется, не сверху прикручивать, а с низу?valera789 писал(а): возможно от прыжка на квадрике с метровой высоты расколется
Тогда основные нагрузки будут не на отрывание а на сжатие.
Правда там такая выемка есть, между двумя посадочными местами. Её наверно лучше заполнить.
Может вставочку такую подобрать, подходящую по толщине?
Пойду и я завтра на базар. Буду смотреть, что у нас есть похожее.
Я так понял у Вас гривны. В рублях стоит 1200 пара. По состоянию в городе Саратове
Токарь выточил ось и получилось так:
Неделю назад выписал по интернету (первый раз) резину для квадрика. Рад что все получилась резина пришла выглядит вот так:
Неделю назад выписал по интернету (первый раз) резину для квадрика. Рад что все получилась резина пришла выглядит вот так:
Из чего ось точили?valera789 писал(а):выточил ось и получилось
Обычная черняга кругляк на 30 мм. токарь сделал на 25 со всякими допусками. Сейчас договариваюсь со ступицами и шпоночными пазами. Думаю через несколько дней установлю заднюю ось на квадрик с колесами и буду заниматься тормозами. Кстати предложили не делать гидравлические тормоза а поставить на ось барабанные тормоза от мотоцикла с переднего колеса, пока думаю как будет выглядеть
У меня даже есть такие узлы от, "Тулы".valera789 писал(а): а поставить на ось барабанные тормоза от мотоцикла
Вопрос только в том, как и на что зафиксировать неподвижную часть узла?
Там материал хлипкий. Силумин наверно какой-то. На центральной оси точка крепления, считай исчезает.
Потому как надо отверстие увеличивать сильно. Что бы ось прошла и свободно крутилась.
Значит надо придумывать пару других точек крепления и то к чему их прикручивать.
Идея кажется простой только на первый взгляд.
А когда вникаешь глубже, то уже и гидравлика кажется, не такой уж и сложной.
Вот вариант из Тулы. Барабан автомобильный. Дешево и сердито. Описание по-моему на этом форуме.
https://docs.google.com/file/d/0B68xf_t ... sp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B68xf_t ... sp=sharing