Всем доброго времени суток! Недавно стартовал. Взял донора ваз 2109 с 1.3л мотором, двиг в разборе, буду позже собирать. Редуктора от toyota caldina (такие же стоят и на corona,corolla,carina,rav4 старых годов) с передаточным 2,92.
Хотел уложиться в 130 по осям,не получается. Сейчас по осям 140 но надо будет поддон немного подрезать, а лучше конечно перевернуть. Есть у кого опыт перевариванья? посоветуйте.
Сейчас колдую над задней подвеской. Скажите, верхний рычаг должен быть короче или ровным по длине нижнему, и надо ли уширять раму в местах крепления верхних рычагов и в чем плюсы, минусы данного уширения?
Квадр с двигателем 09
Модератор: User buggy
Re: Квадр с двигателем 09
Ну в основном рама к верху расширяеться и верхний рычаг короче нижнего.
А есть фото редукторов? Чугун или алюминий? Просто вроде передаточные хорошие, квадр скоростной получиться.
Рычаги вроде как одинаковой длины делают, посмотри на чертежах Сергея.
Nikita,по поводу скорости-а ты на квадре со скоростью более 100км/ч ездил?Даже на заводских при такой скорости не очень комфортно,при боковом порыве ветра можно и на встречке оказаться.Рычаги по разному делают-как одинаковые,так и разной длинны.При длинных нижних рычагах подвеска получается более мягче и энергоёмче.Всё зависит от того,что находится и какими размерами между рычагов(мосты,редуктора).Nikita_ писал(а):А есть фото редукторов? Чугун или алюминий? Просто вроде передаточные хорошие, квадр скоростной получиться.
Ну я думаю 100 км\час он не поедет на этих редукторах, 80 думаю пойдёт)
На заводских 85 ездил, вполне комфортно.
На заводских 85 ездил, вполне комфортно.
вот фото редуктора
Чугуневый, весит конечно но дешовый, кстати на более новых моделях, гдето после года 1997, стали ставить алюминивые редуктора с вискомувтой( вискомувту можно отсоеденить отдельно) с передаточнам 2,27, большевато конечно передаточное да и цена у них в разы больше. Вот фото, красота)))
Насчот рычагов: у Сернея они разной длины 300 нижний, 280 верх. Собирался делать одинаковыми, но тут чтото в голову себе вбил что неправельно будет. Возмем к примеру авто: нижний длинее. Что дает короткий верхний рычаг? развал? подруливание?
Чугуневый, весит конечно но дешовый, кстати на более новых моделях, гдето после года 1997, стали ставить алюминивые редуктора с вискомувтой( вискомувту можно отсоеденить отдельно) с передаточнам 2,27, большевато конечно передаточное да и цена у них в разы больше. Вот фото, красота)))
Насчот рычагов: у Сернея они разной длины 300 нижний, 280 верх. Собирался делать одинаковыми, но тут чтото в голову себе вбил что неправельно будет. Возмем к примеру авто: нижний длинее. Что дает короткий верхний рычаг? развал? подруливание?
Я так это представляю: при ходе сжатия компенсация изменения(уменьшения) колеи увеличением развала. Верно для рычагов в статическом положении находящихся горизонтально. Для квадра такие рычаги (горизонтальные) означают малый дорожный просвет. На багги с этим (малый клиренс) борются изготовлением самодельных поворотных кулаков, перенося нижнюю шаровую опору вверх до уровня оси колеса.kosmos писал(а):Что дает короткий верхний рычаг?
Добрый вечер!Что-то тема утухла?Как продвигается строительство?Приобрел такие же редуктора через интернет у Вас в Красноярске!Если доделал,скинь фото как крепил!