PIRANHA клон
Модератор: User buggy
Re: PIRANHA клон
смотрю чертежи от Edge, смотрю схемы про углы аккермана. по Аккерману выходит что если рейка стоит перед осью, то сошка должна смотреть от ценра авто наружу. на чертежах рейка стоит перед осью и сошка смотрит внутрь. То что Edge обманули эти углы, я сомневаюсь. Напрашивается вопрос: ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?
Похоже опять придется пробивать бетонную стену головой. Надо смещать рулевую рейку назад, для этого придется ставить второй кардан на рулевой вал и обрезать его(вал). А что делать с сошками - не знаю.
смещать надо относительно оси вращения кулака. ничего там сложного нет не замарачивайся. фото давай нарисую как надо
Валера спасибо, вроде разобрался. Подрезал вал рулевой рейки и сместил рейку максимально назад, все встало на свои места. Основная ошибка в том, что я ставил рейку и рулевой вал без рулевых тяг и есстественно было не понятно что будет с колесами. Советую всем самоделкиным не повторять моей ошибки и по макимууму иметь все необходимое для установки и проверки. не было передних колес и рулевых тяг - вот тебе, переделываю. рулевую колонку тоже надо переделывать. останется на своем месте, но будет сломана и добавлен кардан. если честно, то я рад что так случилось. переделав будет лучше чем было не только в плане правильности, но и плане аккуратности. сегодня было мало времени, поэтому фото будут завтра.
Завтра постараюсь доделать. Тут некоторые соратники хотят фото, а что фотать не знаю. Вот что попросите, то и выложу.
мой новый помощник. можно сказать, прощай болгарка! ну или почти прощай.
прополз к себе на стоянку, а там 57-е февраля
передняя подвеска итак не нравилась, а после установки колес стало понятно, что не буду даже пытаться на ней прокатиться.
от места среза и далее будет мегалодон. боюсь что заднюю часть ждет та же участь...
передняя подвеска итак не нравилась, а после установки колес стало понятно, что не буду даже пытаться на ней прокатиться.
от места среза и далее будет мегалодон. боюсь что заднюю часть ждет та же участь...
по рекомендациям Badlands длина амортизатора должна быть 780мм, а ход 300мм. из нашего автопрома под эти параметры подходит только камаз 4310. понятное дело что он расчитан под нагрузку в несколько тонн. но есть большой плюс - он полностью разборный. в связи с этим не покидает мой больной разум их поставить после некоторых вмешательств с целью сделать "помягче". шток там 20мм, наружний диаметр без верхнего защитного кожуха 76мм. что думаете господа присяжные засидатели?
Пробуй а мы поглядим =)
:crazy_pilot:
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
пробовать я буду, но вот очень интересно мнение соратников. если правильно понимаю, то стенка корпуса должна быть толстой, следовательно можно нарезать канавки под стопора или резьбу под опоры пружин.
mityay, они с газовым подпором? нет, просто гидравлика? То есть ты его вниз штоком не поставишь. Представляешь эта масса будет болтаться на подвеске.
Дим..можно ещё кое чего изменить.."Бабочку " под амортизаторы...когда установим блок под подвеску , рычаги и всё такое...можно будет тогда бабочку отрисовать под те амортизаторы которые устроят..
Если его разбирать и доводить, то почему бы не ставить вверх ногами?
В корпусе делаем отверстие, вворачиваем штуцер и вешаем неподалеку расширительный бачок.
В корпусе делаем отверстие, вворачиваем штуцер и вешаем неподалеку расширительный бачок.
сегодня из остатков профиля нарезал несколько заготовок под рычаги. мужики, какое же это пёрлово!!! заготовки получаются с идеально ровными краями и как близнецы. не надо ничего подпиливать, подгонять. углы строго как указано. ради эксперимента отрезал от листа д16т высотой 450мм кусок 10мм, сказка!
А на сколько пыли абразивной станет меньше и в носу и на верстаках!!!
Вот ещё бы гриндер для обработки абарзивной, он хоть пыль и даёт, но всё же вся пыль в большинстве летит в одном направлении вниз, а не разлетается по гаражу и в носу ничего нет.. приезжай ко мне в гараж покажу... вот только запустил две недели назад... следующим уходом от болгарки, у себя в гараже будет ручной гриндер от болгарки типа вот такого
Вот ещё бы гриндер для обработки абарзивной, он хоть пыль и даёт, но всё же вся пыль в большинстве летит в одном направлении вниз, а не разлетается по гаражу и в носу ничего нет.. приезжай ко мне в гараж покажу... вот только запустил две недели назад... следующим уходом от болгарки, у себя в гараже будет ручной гриндер от болгарки типа вот такого