Квадроцикл с классическим приводом

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

КОСТЯ В
Интересуюсь

Re: Полноприводный квадрик с движком от Планеты

Сообщение КОСТЯ В »

Ivan66 писал(а):Вопрос по рулевому, немного гнет рулевой вал, если сильно опереться на руль, оставить как есть или нужно делать опору выше? Когда поворачиваю руль ничего не гнется

Изображение
Вчера вечером свернул рулевой вал на своем снегоходе. Конструкция идентично твоей. Но лыжи повернуть труднее чем колеса, следовательно в твоем случае нагрузки будут поменьше (при прочих равных условиях). Тело вала у меня 1/2 водопроводная труба, внизу сошка, ограничитель и заглотышь под подшипниковую опору 201 подшипника, там полет нормальный. А вот верх как у тебя, от верхней опоры до самого руля около 12 см, вал (труба) гнется из стороны в сторону, и скручивается. В следующий раз буду делать трубу 3/4 и тебе советую. Фото прилагаю.

Изображение
КОСТЯ В
Интересуюсь

Сообщение КОСТЯ В »

Ivan66 писал(а):Изображение
Вижу решил поставить БСЗ на датчике Холла, одобряю :good: Сам на Юпитере нынче попробовал понравилось.
На фотке плохо видно рулевые тяги, покажи или напиши из чего они. Просто у нас снегоходчиков каждый кило на счету, по моему ты набираешь лишний вес (без обид).
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Рулевые тяги и наконечники от оки. С весом есть небольшой перебор, но думаю за цифры заводских не залезу, в этих пределах уложусь. Свой за перед поднимаю, но там еще радиатор и багажник как минимум добавятся, заводские не поднимал, надо попробовать будет у знакомого поднять при случае
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

чтоб стардантным мотоциклетным рычагом выжать сцепление через сздшный выжимной пришлось несколько раз укорачивать рычажок на пр.крышке.а ты как будешь делать???
Горячие.зимние.закончились!
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Я дополнительный рычаг планировал сделать, если получиться тугое сцепление, то тоже укорочу рычажок. А с укороченым не тугое сцепление получается?
КОСТЯ В
Интересуюсь

Сообщение КОСТЯ В »

Ivan66 писал(а):Рулевые тяги и наконечники от оки. С весом есть небольшой перебор, но думаю за цифры заводских не залезу, в этих пределах уложусь. Свой за перед поднимаю, но там еще радиатор и багажник как минимум добавятся, заводские не поднимал, надо попробовать будет у знакомого поднять при случае
Я рулевые тяги делаю из стоек стабилизаторов от иномарок (шаровые пальцы) и тонкостенной трубы от спинок панцырной кровати, по весу получается самое то.

Изображение

Изображение
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

чуть тугое да.я тож думал рычаг а потом понял что это те же яйца только в профиль так же проиграешь в силе выиграешь в расстоянии но зато сделаешь рычаг крепление...короче опыта получишь с лихвой
Горячие.зимние.закончились!
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

К тому же захочется побыстрее выехать да и так идеи уже хорошие заканчиваются. Даже двигатель незнаю как правильно закрепить :blush2:
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

Укороти расстояние рулевой сошки на рулевом вале :руль будет легче но чуток проиграешь в угле поворота....у тебя судя по фоткам надо на 5 см укоротить и можно сблизить наконечники....
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

руль-вал у меня из трубы 3/4... и в нижнию половину трубы вбита 1/2 труба.---крепко и не тяжело в отличие от прутка
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Так на рулевом валу и так сошка короче чем на поротоных кулаках, там из-за переднего редуктора все тесно получилось, уже не переделать. Колеса еще слабо накачаны, особено левое, на ходу руль будет не тяжелым-я уверен
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Изображение

Изображение

угловой редуктор
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Вчера катался на баги знакомого-очень понравилось, надо продолжать строительство, сейчас время появилось
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Закрепил полностью двигатель и раздатку(редуктор). Прицепил провода для зажигания и запустил движок! Работает как часы-нет вибрации на раме и работает очень ровно на холостых оборотах

Изображение
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

А что у тебя с глушаком??? А то без него не АЙС!!!!
Помпу на хладогент какую будешь ставить:Электро- или мех- привод.У каждого есть свои "+" и "-"......
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»