Вчера вечером свернул рулевой вал на своем снегоходе. Конструкция идентично твоей. Но лыжи повернуть труднее чем колеса, следовательно в твоем случае нагрузки будут поменьше (при прочих равных условиях). Тело вала у меня 1/2 водопроводная труба, внизу сошка, ограничитель и заглотышь под подшипниковую опору 201 подшипника, там полет нормальный. А вот верх как у тебя, от верхней опоры до самого руля около 12 см, вал (труба) гнется из стороны в сторону, и скручивается. В следующий раз буду делать трубу 3/4 и тебе советую. Фото прилагаю.
Квадроцикл с классическим приводом
Модератор: User buggy
Re: Полноприводный квадрик с движком от Планеты
Рулевые тяги и наконечники от оки. С весом есть небольшой перебор, но думаю за цифры заводских не залезу, в этих пределах уложусь. Свой за перед поднимаю, но там еще радиатор и багажник как минимум добавятся, заводские не поднимал, надо попробовать будет у знакомого поднять при случае
-
- Гипер маршал
чтоб стардантным мотоциклетным рычагом выжать сцепление через сздшный выжимной пришлось несколько раз укорачивать рычажок на пр.крышке.а ты как будешь делать???
Горячие.зимние.закончились!
Я дополнительный рычаг планировал сделать, если получиться тугое сцепление, то тоже укорочу рычажок. А с укороченым не тугое сцепление получается?
Я рулевые тяги делаю из стоек стабилизаторов от иномарок (шаровые пальцы) и тонкостенной трубы от спинок панцырной кровати, по весу получается самое то.Ivan66 писал(а):Рулевые тяги и наконечники от оки. С весом есть небольшой перебор, но думаю за цифры заводских не залезу, в этих пределах уложусь. Свой за перед поднимаю, но там еще радиатор и багажник как минимум добавятся, заводские не поднимал, надо попробовать будет у знакомого поднять при случае
-
- Гипер маршал
чуть тугое да.я тож думал рычаг а потом понял что это те же яйца только в профиль так же проиграешь в силе выиграешь в расстоянии но зато сделаешь рычаг крепление...короче опыта получишь с лихвой
Горячие.зимние.закончились!
К тому же захочется побыстрее выехать да и так идеи уже хорошие заканчиваются. Даже двигатель незнаю как правильно закрепить :blush2:
Укороти расстояние рулевой сошки на рулевом вале :руль будет легче но чуток проиграешь в угле поворота....у тебя судя по фоткам надо на 5 см укоротить и можно сблизить наконечники....
руль-вал у меня из трубы 3/4... и в нижнию половину трубы вбита 1/2 труба.---крепко и не тяжело в отличие от прутка
Так на рулевом валу и так сошка короче чем на поротоных кулаках, там из-за переднего редуктора все тесно получилось, уже не переделать. Колеса еще слабо накачаны, особено левое, на ходу руль будет не тяжелым-я уверен
Вчера катался на баги знакомого-очень понравилось, надо продолжать строительство, сейчас время появилось
А что у тебя с глушаком??? А то без него не АЙС!!!!
Помпу на хладогент какую будешь ставить:Электро- или мех- привод.У каждого есть свои "+" и "-"......
Помпу на хладогент какую будешь ставить:Электро- или мех- привод.У каждого есть свои "+" и "-"......