а какие ты задачи решил поставить перед квадром?леня 58 писал(а):я 2 шестерни подобрал по передаточному(2,0) то что нужно.осталось распотрашить ураловскую кпп на это дело.1,65 мало для моих задач.Taras писал(а):я бы советовал делать так как я...там все четко подходит и делать не сложно! могу померять все размеры на выходных)
квадроцикл из Днепр МТ 11
Модератор: User buggy
Re: квадроцикл из Днепр МТ 11
квадр для дачи.назначения такие-нужно прочишать дорогу для нормального проезда на машине(у меня баргузин)дачи очень заросшие т.к. много брошеных.соответственно он будет таскать прицеп с дровами,около дачи нужно засыпать большую яму землей. и собственно ездить в магазин(где то 3-4 км) и на речку(гдето 5км).можно былобы и передаточное поменьше сделать еслибы не большие подьемы в горы.pavlik писал(а):а какие ты задачи решил поставить перед квадром?леня 58 писал(а):я 2 шестерни подобрал по передаточному(2,0) то что нужно.осталось распотрашить ураловскую кпп на это дело.1,65 мало для моих задач.Taras писал(а):я бы советовал делать так как я...там все четко подходит и делать не сложно! могу померять все размеры на выходных)
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
всем привет! давно не писал...квадром занимался мало...но сейчас азарт вернулся=)...и так, по делу - Закрепил редуктора...теперь осталось все разобрать, проварити...почистить редуктор понижающий, сделать сливную и залевную пробки, ставить все на место и пробовать заводить;-)
неужели доделал редуктор,норм получился,стал сразу или подгонял двигатель под него?скоро выезд наверное намечается?и что это у тебя за болты на резиновой муфте на выходе из коробки?
привет! ну да...вроде доделал..но нужно ещё зачистить болгаркой и покрасить, редуктор прикрутил к основному редуктору и другой фланец выставил напротив выхода из коробки! а болты для того чтоб была лучшая центровка...а то мфта разбита немного(
появилась идея как повысить проходимость квадра, а именно поставить его на "гусеницы"... пока что представляю себе это таким образом, (художник из меня не сильный но думаю смысл понятен) в качестве гусянки хотел бы использовать обрезанное по кругу колесо от грузовика, а натягивать ее просто...спустить колеса, надеть и накачять) кто что думает??! видел подобные схемы на газонокосилках.
- владимир 122
- Познавший Истину
привет! меня раньше тоже посещали подобные мысли по поводу гусянки , но я думаю что надо на независимой подвеске заднее колесо крепить на суппорт ведущего колеса, и распорку на шаповую прицепного! так проще ( без дополнительной подвески), с снимать быстро ! но при условии что ведомое колесо будет близко почти вплотную к ведущему! [URL=http://pixs.ru/?r=8496763][img]htt ... .jpg[/img][/url] это не продуманная схема, просто мысля и не более!
делай хорошо! х-во само получится!!!
мне кажется что єто не надежно... не хочу утверждать что мой вариант мега продвинут (тоже просто мысли)..мне кажется что ведомые колеса не обязтельно делать тоже независимыми...гуська ж может растягиватся)
- владимир 122
- Познавший Истину
привет! как работает понижайка? и квадр в целом?
ponigaika v norme, no nemnogko "sret" maslom. kvadr vrodi ok, no nugno nastroit6 dvig, vystavit6 shojgenie, i gostkovata zadniaia podveska, a peredniaia naoborot miahkaia!
- владимир 122
- Познавший Истину
привет! че-то потерялся ты, что настроил жесткость подвесок?
привет) та сейчас нет ремени и желания заниматься квадром((( 3.5 месяцев даже не подходил к нему((( но думаю скоро займусь и доделаю наконец то...