Sergej Tihan писал(а):pavlik писал(а):привет.симметричность получал спомощью замеров от разных частей рамы(когда залил пеной и она высохла подрезал одну сторону,потом что бы так же подрезать другую брал элетрод и протыкал подрезанную сторону до рамы делал на электроде риску,потом протыкал другую сторону в том же месте и до той же части рамы,и подрезал до риски,делал так потому что в некоторых местах рулеткой то не залезешь,а где можно было подлезть,там рулеткой мерял,таким способом подрезал главные части,ну а потом с помощью глазомера доводил мелочи,главное что бы рама была сварена не абы как,а ровно).
Понятно, ты пошёл по наименьшему сопротивлению. У меня сложнее. Делаем лекала. Я придумал копировальную машинку, покажу в своей теме.
про лекало забыл написать,но я и делал то его всего один,для низа края арки где колесо,т.к. эту симметричность было невозможно поймать,на верх ка у тебя ничего не делал,верх арки замерял с помощью штангеля на одной арке и бежал потом к другой,хотя сейчас понимаю что с лекалом было бы проще,хотя как то больше у меня проблем нисчем и невозникало.посмотрел твою идею с копиром,оч понравилось,удачи в изготовлении.
mr.puhich писал(а):Паша привет, извиняюсь за оффтоп.
Ты передний смещяющий редуктор поставил из каких соображений?Не проще было поднять мотор еще на 5см?
И какие передаточные числа получились у тебя в раздатке?
привет.редуктор передний смещающий поставил для уменьшения базы,а двигатель не проще было бы поднять,т.к.5см там не отделался бы,а так не мерявши там сантиметров 15 как минимум надо было бы поднять(посмотри в теме на фотках где низ поддона двигателя и где вал переднего редуктора),а центр тяжести поднимать не охота тоже,поэтому так и делал.насчет передаточных в раздатке если бы ты тему читал то думаю не спрашивал бы,потому что я на первой странице и первом сообщении писал(читать что ли не умеете?)прямая-1.26,пониженная-3.17,передний смещающий редуктор 1,на то он просто и смещающий.