Квадрик 4/4 из Ельца

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

sergei48
Гипер маршал

Re: Квадрик 4/4 из Ельца

Сообщение sergei48 »

если я правильно понял, то мне надо вернуть аккерман и сделать шире сошку на рулевом (шире от центра одной шаровой до центра другой) ???если нет то поправь.
igor4848
Адепт

Сообщение igor4848 »

сильно раздвинуть у тебя тоже не получится ,будет недоворот ,в идеале на подруливание в этой конструкции мне кажется неполучится ,так как из за редуктора раздвинуты рычаги ,у меня они максимально сдвинуты,если я думаю применить только маятниковую систему как на классике,или варьировать длинной сошек т.е.если раздвинуть наконечники то надо удлиннять сошки для доворота это моё мнение, а то опять скажут что я умничаю ,у меня сделано как на чертеже подруливание вроде нет, делал на глазок один раз без переделок косяков поэтому много, не по теме--сегодня катался по буграм по камням по ямам ,углы получились всякие там акерманы удачные для заднего привода ,руль еле придерживаю чтоб самому держатся т.к . он у меня всювремя стремится как на авто из поворота выйти попрямой или ямка талканёт а он возвращается ,но у тебя и так 4на4 там все эти нюансы я думаю ненужны
igor4848
Адепт

Сообщение igor4848 »

Изображение
igor4848
Адепт

Сообщение igor4848 »

я особо не изучал акерманов ,да и на форуме столько инфы читать замучаешься ,нарезал полосок из картона скрепил гвоздиками как на рисунке в масштабе и двигая подвеску в плоскости изучал что происходит а как в заводских даже и невидел , если капировать кого то всюравно будут свои отступления ,делаеш одно получается другое лучше самому понять что и как ,моё мнение
Последний раз редактировалось igor4848 Пн апр 29, 2013 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
sergei48
Гипер маршал

Сообщение sergei48 »

igor4848 писал(а):я особо не изучал акерманов ,нарезал полосок из картона скрепил гвоздиками как на рисунке в масштабе и двигая подвеску в плоскости изучал что происходит

спасибо за дискуссию! Я решил сделать сошки на ступицах наподобии как у andisa! по размерам выходит где-то: на ступицах 160 мм, а на Рулевом валу 90 мм длинна сошки от центра вала!
igor4848
Адепт

Сообщение igor4848 »

от подруливания рычаг верхний делают короче тоже помогает ,но колёса при движении подвески кренятся как в классике
sergei48
Гипер маршал

Сообщение sergei48 »

вот конечный результат

Изображение
а там посмотрим.
sergei48
Гипер маршал

Сообщение sergei48 »

рулиться стало в два раза легче ) теперь осталось всё разобрать и зделать (проварить) всё понармальному
sergei48
Гипер маршал

Сообщение sergei48 »

доброго всем времени суток! давно что-то ни чего не выкладывал! Вобщем на майских праздниках немного поработал с квадром... и вот что на сегодня имеется!:
сделал вакуумное сцепление

Изображение
Изображение
sergei48
Гипер маршал

Сообщение sergei48 »

доделал полностью рулевую (регулируется наклон руля (можно сделать ближе или дальше от себя) и немного доработал передние верхние рычаги

Изображение

Изображение

Изображение
sergei48
Гипер маршал

Сообщение sergei48 »

ну и всё поставил на свои места(всё разбирается до винтика) И сделал ещё тормоза но трубки пока не поставил(перебираю задние ступици)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
sergei48
Гипер маршал

Сообщение sergei48 »

ну и естественно Как видно на фотках переделал верхнее крепление стоек!
soldatas213
Адепт

Сообщение soldatas213 »

Маладец :hi:
cahok
Адепт

Сообщение cahok »

sergei48- с таким устроиством у сцепления ход достаточный??? не мало выжима?
sergei48
Гипер маршал

Сообщение sergei48 »

cahok писал(а):sergei48- с таким устроиством у сцепления ход достаточный??? не мало выжима?

точно сказать пока не могу так как ещё не заводил и не пробовал! со стандартной ручкой маловато мне кажется выжима! Сделал самодельную.выжима на вид хватает! Испытания покажут!! и сделал ещё один вариант ручки(пока правда в сыром виде,но работает), она выжимает полностью,но на заглушонном двигателе тяжеловато выжимается! Заведём посмотрим :boast:
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»