Квадроцикл с классическим приводом
Модератор: User buggy
Re: Полноприводный квадрик с движком от Планеты
Камеру сгорания не забудь уменьшить.... Ну а кроме грязи ,ведь зайти в поворот в дрифте тоже весело!!!!!(а там нужен запас кобыл на каждом ведущем колесе- да побольше)
Так перед отключаемый сделан, чисто на задке должен колеса проворачивать на нетвердой поверхности я думаю. Да делают ведь с двумя муравьевскими редукторами полноприводные и ездят. Почти сделал задний редуктор, только подкусывает в одной точке, мб окалина попала, думаю не страшно. Осталось придумать как закрыть стенку прилегающую к шрусу и крепить на раму, голова просто не соображает сегодня :kez_11:
-
- Гипер маршал
до углового у тебя понижение,в первом угловом пер-е1,25 во втором 1:1 по моему большая нагрузка будет на обе пары коничек.долго ли они проживут,покажет время.надеюсь мои опасения напрасны.
Горячие.зимние.закончились!
В плане износостойкости проживут? Я думаю подшипники быстрее развалятся, но никак не шестерни! Они около 90 мм диаметром и зубья около 9-10 мм, толшиной 3 мм в острой части, у основания зуба порядка 6мм
делай передок отключаемым,потому что на накатанной дороге наката из за разницы не будет,у меня разница передаточных 4.1 и 4.125,и то по накатанной дороге при включенном передке наката вообще нет.
Какая разница? Я же писал что у меня передаточное в мостах 1:1 Перед уже сделан отключаемый, только включалку нужно доделать. Внимательнее смотрите-1,25 передаточное, это на угловом редукторе в раздатке!
тогда извиняюсь,тему чтал давно,поэтому и писал отталкиваясь на сообщение vladimir09
-
- Гипер маршал
а я имел ввиду первый редуктор 1,25 по ходу строения трансмиссии а не передний
Горячие.зимние.закончились!
Не могу понять почему закусывают шестерни, походу надолго затянется задний редуктор
Кто как считает, если сделать зазор в сопряжаемой поверхности шестерен, то этот люфт на что в первую очередь повлияет?
Кто как считает, если сделать зазор в сопряжаемой поверхности шестерен, то этот люфт на что в первую очередь повлияет?
Думаю если увеличить зазор на одну или две десятки в зацеплении для исключения закусывания ничего критичного не произойдет. Чай у ИЖ П3 мощи не так уж и много. Другой вопрос как регулировать эти же десятки-сотки, это другая проблема.Ivan66 писал(а):Не могу понять почему закусывают шестерни, походу надолго затянется задний редуктор
Был у нас похожий самопальный редуктор (угловой) из сателлитов дифера уаз, причем не герметичный (смазка литол 24) так двиг от Восход 3М за три или четыре летних сезона его нисколько не ушатал. Потом редуктор и вездеход, мой дед разобрал.
люфт должен быть в шестернях,иначе могут поднагреться и закусить.я когда делал редуктор,то мерял расстояние с плотно прижатыми шестернями и и расстояние сделанное заводом в ижевской коробке и разница расстояний между валами было точно не помню но около 0.5мм,потом еще отец говорил что раньше когда редуктора в мосту регулировали то пропускали полоски тетрадного листа и их не должно было резать зубьями или закусывать с ними редуктор,я пробовал потом прогонять лиски,все норм было,но я и отталкивался от заводских расстояний,а ты сам делаешь,но зазор нужен,сделай и закусывать перестанет.Ivan66 писал(а):Не могу понять почему закусывают шестерни, походу надолго затянется задний редуктор
Сделал зазор в паре шестерен и все теперь отлично. Только жалею что раньше не поинтересовался, а то в переднем без зазора сделано, но крутиться легко!
насчет переда,может начать закусывать приезде,когда шестерни чуть нагреются,тем более у тебя же там вроде не масло а литол набит.Ivan66 писал(а):Сделал зазор в паре шестерен и все теперь отлично. Только жалею что раньше не поинтересовался, а то в переднем без зазора сделано, но крутиться легко!
В передке масло налито, и там две пары шестерен, крутится легко. Скоро соберу полностью трансмисию! Потом сборка навесного и органы управления, конечно еще докрасить надо