О, у меня такой же. Мне он достался слегка недоукомплектованный, инструкцию на него я так и не смог найти. Методом научного тыка я освоил: 1. Крутилка слева-вверху это скорость подачи проволоки. 2. Переключалка силы тока - это понятно. Назначение трех кнопок и крутилок под ними я так и не понял. Работаю при включенной левой кнопке. Нижние крутилки в среднем положении. Регулирую только силу тока и соответственно скорость подачи проволоки.krk писал(а):приобрел инструмент- не убиваемая машина, варил им еще мало, но первое впечатление хорошее! может у кого есть такой?
багги (по мотивам МК)
Модератор: User buggy
Re: багги (по мотивам МК)
http://www.chipmaker.ru/topic/2240/ - инструкция! кнопки это режим сварки- левая-постоянный шов, середина-прирывестый, правая-электрозаклепки. крутилки около кнопок это регулировка импульсов сварки.
http://www.youtube.com/watch?v=laUke8H8OZ4 моторчик завелся с пол пинка, холостые чуть большие, зато держались ровно. не даром продавец говорил что он работоспособен.
сегодня хотел было завести двигатель еще разок, но заметил появившиеся подтеки масла под картером. вскрытие показало что поддон прогнил до дыр. видимо у прошлого хозяина двигатель отстоял на земле в сырости. там где был покрыт слоем масла и грязи, сохранился хорошо. попробую для начала залипить холодной сваркой, если нет, буду варить. новый поддон будет достать проблематично. :russian:

дела медленно движутся. привел задние рычаги в надлежащий вид, срезал все лишнее. буду ставить дисковые тормоза от зубила. поддон картера починил при помощи холодной сварки и алюминиевых заплаток. также почти закончил свой трубогиб и сделал чашки под шаровые опоры от классики, к этим чашкам будут приварены сами рычаги подвески. металл-2мм-2.5мм

наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. сегодня были закуплены трубы. все элементы рамы будут из трубы 33.7х2.8. размеры взял из статьи МК. некоторые немного уменьшил. я влезаю без проблем, даже местами еще можно было кое где скоротать пару сантиков, хотя все вокруг увеличивают длину и высоту дуг, строя багги по этим чертежам. поглядим, что будет, если что исправим. трубы торцевал подгонял с помощью наждака, примеряя по месту.
работа за вечер:

пока на прихватках

работа за вечер:

пока на прихватках

решил с утра пойти в гараж.. с начало хотел отдавать трубы знакомому который занимается металлообработкой, но поразмыслив решил что без проблем справлюсь сам. приладил пуансон к своему трубогибу, согнул пробную трубочку. после чего принялся за переднюю дугу. на нее ушло около 2 часов))) результат порадовал.

в процессе..

Я думаю если бы основные дуги внизу сделать пошире, смотрелось бы лучше.
на самом деле смотрится довольно симпатично, немного ракурс не тот. в живую лучше.
вчера доделал основную часть рамы-

но решил переделать боковые лонжероны, так как было тесновато, переделал и остался доволен

примерил так сказать решеточку, для защиты от камней, приладил на прихватках задние рычаги

крепления родные заз, подрезаны, будут усилены косынками

но решил переделать боковые лонжероны, так как было тесновато, переделал и остался доволен

примерил так сказать решеточку, для защиты от камней, приладил на прихватках задние рычаги

крепления родные заз, подрезаны, будут усилены косынками

Подскажи, а на сколько сантиметров внутренний крепеж рычага выступает по сравнение с внешним?
А то у меня кронштейнов нет, думаю делать самодельные, но не могу найти разницу между внешним и внутренним.
А то у меня кронштейнов нет, думаю делать самодельные, но не могу найти разницу между внешним и внутренним.
на днях замерю-отпишу!
Можно колесо в сборе с рычагом выставить относительно рамы и сделать кронштейны "по месту", так проще будет и точнее.
krk
Уже нашел инфу, не надо, спасибо!
Уже нашел инфу, не надо, спасибо!