Токарь к сожалению оч своебразный, закончили с ним разговор на том что я ему чертежи дам, а там будем дальше общаться. Единственное могу про него сказать, что он мне нивские ступицы обтачивал под 08 подшипник передний, сделал супер и даже сгоны оч правильные сделал.АндрОв писал(а):Лучше тогда у токаря сначала узнать какой есть материал.
Допустим если есть кругляк 195 ммто и делать с радиусом 97,5мм, вероятность появления морщин меньше на трубе, т.к. радиус больше, и токарю меньше работы и удобнее точить.
Пуансоны для трубогиба
Модератор: User buggy
Re: Пуансоны для трубогиба
Сегодня звонил в сорокин инструмент насчет пуансонов, в наличии нет никаких, и привозить не собираются, один приятель пользуется трубогибом сорокин, сломал 3 пуансона на 1, 1+1/2, 2, купить теперь не может. Считаю что от сорокина стоит отказаться. В сорокине дорого и крайне плохое качество, намного лучше если сделать самому. Вся проблема только в пуансонах и роликах.
Мне нужны такие:

цена не принципиальна,но знать хотелось бы.

цена не принципиальна,но знать хотелось бы.
Грамотность вывода зависит от:
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
Ридгид круто конечно, но цена совсем не гуманная.
Такс, уже что то вырисовывается.
Ридгид качество супер, но ценник явно не для меня да и я думаю что не для большинства...
Считаю что пуансон нужен в виде круга деленного пополам, с возможностью гиба до 180 градусов.
Из одной заготовки можно получить 2 пуансона, что явно удешевит стоимость.
Есть еще вопрос, по поводу внешнего диаметра труб.
Пример, труба ВГП 1 дюйм, в таблице указаны размеры условный проход (внутренний диаметр) 25мм, наружный диаметр 33,5мм. Бывают Легкие толщина стенки 2,8мм, Обыкновенные 3,2мм, Усиленные 4,0мм.
Вопрос: наружный диаметр у любого типа трубы вне зависимости от толщины стенки одинаковый или нет?
Ридгид качество супер, но ценник явно не для меня да и я думаю что не для большинства...
Считаю что пуансон нужен в виде круга деленного пополам, с возможностью гиба до 180 градусов.
Из одной заготовки можно получить 2 пуансона, что явно удешевит стоимость.
Есть еще вопрос, по поводу внешнего диаметра труб.
Пример, труба ВГП 1 дюйм, в таблице указаны размеры условный проход (внутренний диаметр) 25мм, наружный диаметр 33,5мм. Бывают Легкие толщина стенки 2,8мм, Обыкновенные 3,2мм, Усиленные 4,0мм.
Вопрос: наружный диаметр у любого типа трубы вне зависимости от толщины стенки одинаковый или нет?
Зачем тебе ВГП? У нас полно безшовки по нормальной цене. И в руки брать приятно и гнётся отлично. Мне нужны пуансоны под 16, 20, 45 трубу. Вечером чертежи накидаю.
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ-ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ!!!
Мне нужно понимание в развернутом виде о внешних диаметрах всех видов труб. Я делаю не только для себя, я пытаюсь сделать для всех, кто то делает из вгп, кто то нет, нужны комплекты на любой вкус.
Задам вопрос токарю, поясните для меня что это за труба 16мм?
Еще раз повторюсь нужна полная подготовка материала и только после этого будет конкретика вместе с ценниками.
Ценник на отдельно изготовленный пуансон думаю превысит адекватную норму.
Еще раз повторюсь нужна полная подготовка материала и только после этого будет конкретика вместе с ценниками.
Обычная безшовная труба. А адекватная норма у каждого своя.СТАЙЛ писал(а):Задам вопрос токарю, поясните для меня что это за труба 16мм?
у меня в таблице нет размеров таких труб, может я что то недопонимаю?ВИТЁК77 писал(а):Зачем тебе ВГП? У нас полно безшовки по нормальной цене. И в руки брать приятно и гнётся отлично. Мне нужны пуансоны под 16, 20, 45 трубу. Вечером чертежи накидаю.
Посчитал приблизительную цену заготовки на полностью круглый пуансон примерно 300р штучка... + узнаю скоро сколько токарь попросит за работу.
Это как вы посчитали стоимость заготовки?
Как-то в гуманном месте заказывал заготовки блинчиков ф80х50 взяли с меня по 500 р/шт и это было дешево....
Вы на металлобазу позвоните и спросите про круг 200, и что надо порезать блинчиками, вам там скажут во сколько это встанет.
Как-то в гуманном месте заказывал заготовки блинчиков ф80х50 взяли с меня по 500 р/шт и это было дешево....
Вы на металлобазу позвоните и спросите про круг 200, и что надо порезать блинчиками, вам там скажут во сколько это встанет.