Новый дедушкин земледелец 4х4

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Evgeniy Sumy
Гипер маршал

Re: Новый дедушкин земледелец 4х4

Сообщение Evgeniy Sumy »

ded77 писал(а):Спасибо земляк, делал и максимально упрощал и старался минимизировать габариты всей конструкции. По поводу подушек согласен, у самого такие мысли крутились, но пока загнал те мысли глубоко, мотивируя тихоходностью всей конструкции. Будет плохо-внедрю подушки. Женя, а на какую мах. скорость ты вышел со своим аппаратом?
Крейсерская 40км/час, дальше расход в геометрической прогрессии... Бывают длинные забеги по ровным грунтовым дорогам(до 50км), так вот скорости реально не хватает :( Самое простое, что придумал это изменит передаточное число на 5-той передаче
andrejjprv
Супер техник

Сообщение andrejjprv »

дед а почему земледелец , ты на нем землю обрабатывать будеш?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
cahok
Адепт

Сообщение cahok »

Evgeniy Sumy-прав по поводу подушек, у себя передний на подушках задний без , при скорости в 15 км/ч в задней части начинает чувствоваться небольшая вибрация по раме, буду переделывать на подушки!!!
ded77
Интересуюсь

Сообщение ded77 »

andrejjprv писал(а):дед а почему земледелец , ты на нем землю обрабатывать будеш?
Учитывая немаленький момент и небольшую скорость-такой вариант напрашивается сам собой. Навеску только грамотно добавить и все должно получиться. Ну, чесно, есть еще одна версия, почему земледелец, но о ней только в конце :wink:
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

Evgeniy Sumy писал(а):
ded77 писал(а):Спасибо земляк, делал и максимально упрощал и старался минимизировать габариты всей конструкции. По поводу подушек согласен, у самого такие мысли крутились, но пока загнал те мысли глубоко, мотивируя тихоходностью всей конструкции. Будет плохо-внедрю подушки. Женя, а на какую мах. скорость ты вышел со своим аппаратом?
Крейсерская 40км/час, дальше расход в геометрической прогрессии... Бывают длинные забеги по ровным грунтовым дорогам(до 50км), так вот скорости реально не хватает :( Самое простое, что придумал это изменит передаточное число на 5-той передаче
на шот 5 передачи вариант хороший я на свойом квадре уже менъал шестъерни 5 скорости но там возникает проблъема пойевлъаетса болъшои провал между 4 и5 скоростъйу.да и йесли чесно квадр доволъно тъажолый и на болъшои скорости им управлъатъ доволъно трудно и опасно.нъепонъал почему но ети шестъерни на мойом квадре скоропостижно сконъчалис :lol: вообшем оставил всъо как было и тъеперъ йежу и радуйус.
ded77
Интересуюсь

Сообщение ded77 »

andis писал(а):
Evgeniy Sumy писал(а):
на шот 5 передачи вариант хороший я на свойом квадре уже менъал шестъерни 5 скорости но там возникает проблъема пойевлъаетса болъшои провал между 4 и5 скоростъйу.да и йесли чесно квадр доволъно тъажолый и на болъшои скорости им управлъатъ доволъно трудно и опасно.нъепонъал почему но ети шестъерни на мойом квадре скоропостижно сконъчалис :lol: вообшем оставил всъо как было и тъеперъ йежу и радуйус.
Говоря о большой скорости какую скорость вы имеете в виду? 40?60?100?
Evgeniy Sumy
Гипер маршал

Сообщение Evgeniy Sumy »

andis писал(а):на шот 5 передачи вариант хороший я на свойом квадре уже менъал шестъерни 5 скорости но там возникает проблъема пойевлъаетса болъшои провал между 4 и5 скоростъйу.да и йесли чесно квадр доволъно тъажолый и на болъшои скорости им управлъатъ доволъно трудно и опасно.нъепонъал почему но ети шестъерни на мойом квадре скоропостижно сконъчалис :lol: вообшем оставил всъо как было и тъеперъ йежу и радуйус.
Так может управлять было тяжело из-за отсутствия ГУР? Я разгонял свой до 60 км/час, едет ровно, управляется без проблем, пробывал и по ямам на такой скорости, тоже едет... только вот сидеть на движке, который раскручен до 5500-6000 об/мин реально не комфортно, ну и расход...
ded77
Интересуюсь

Сообщение ded77 »

Женя, можно я попрошу, замеряй наружный диаметр колеса и еще растояние от внутреннего края колеса до привалочной плоскости диска колеса(ну эт внутри, где диск к ступице прикручивается). Я вижу придется мне чашки нижних пружин на стойках переваривать
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»