atv из пензы
Модератор: User buggy
atv из пензы
собственно тема должна была появится недели 2 еше по обешанию одному из форумчан(pavlik). собственно вчера зашитил диплом и надеюсь появится время на доделку своего проекта. сразу вырожу благодарность pavlik-у и zima за советы и пояснения без которых бы никогда бы и неначил..
немного тех.задания будуюшего аппарата-помошник на даче,пропиливание дачного массива для нормального проезда,землю перетаскать,на рыбалку проехать и собственно до магазина.
конструкция видется с применением промежуточного редуктора с передаточным 1,8-2,0.
по мере продвижения будут добавлятся фото.но собственно то что сделано -ниже на фото.
немного тех.задания будуюшего аппарата-помошник на даче,пропиливание дачного массива для нормального проезда,землю перетаскать,на рыбалку проехать и собственно до магазина.
конструкция видется с применением промежуточного редуктора с передаточным 1,8-2,0.
по мере продвижения будут добавлятся фото.но собственно то что сделано -ниже на фото.
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
Re: atv из пензы
Поздравляю с началом постройки !!! И с защитой диплома, хотя искренне надеюсь, что ты не учитель русского языка ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
есть пару ошибок..непереживай, буду старшим механиком по образованию..
Да ладно непереживай я не со зла главное то что ты занимаешься такого рода делом поэтому респект и удачи.
Присоединяюсь к поздравлениям, я тоже года три назад защитил диплом на информатика-экономиста, а сейчас работаю столяром и получаю как экономист на соседнем с нами заводе.
Удачи, начало хорошее.
Удачи, начало хорошее.
спс всем за поздравления.ну вроде начало как начало..если бы неодин кадр в гаражах квадр был бы уже готов..ну не буду о грустном...
день прошел впустую,разобрал укороченый мост(бывший хозяин моста постарался хорошо,редуктор можно перевернуть непереворачивая моста),хотел примерить под обрезание,гранату с приводом взял у ребят,приехал,промыл,перепачкался а она неподходит..
день прошел впустую,разобрал укороченый мост(бывший хозяин моста постарался хорошо,редуктор можно перевернуть непереворачивая моста),хотел примерить под обрезание,гранату с приводом взял у ребят,приехал,промыл,перепачкался а она неподходит..
Начало нормальное. только если собираешься котаться по говнам, то перед длинней делай. у меня перед примерно таеой же только на "классических" рычегах. может бытьнедоворот внутреннего колеса. перемеряй подвеску когда зад смастеришь. я гнул сошки чтоб углы сошлись. удачи в постройке!
по говная лазить несобираюсь,собственно аппарат не для этих целей,к переду по размерам сергея добавлено 60 мм.недоворот будет,думаю что от этого страдать небуду.задняя подвеска скорее всего будет тоже сделана независимой,пока в раздумьях по поводу нее..
Делай независимую полностью подвеску потом сам спасибо за совет скажешь. Пусть она сложнее но тут народ не ищет легких путей!!!
И еще либо мост с большим передаточным ищи, понижайку делай или оставляй место примерно 45см подвторую кпп если от урала. Я тоже сначала и мост и двс поставил потом купил квадроколеса понял что скорость сей аппарата будет слишком велика поэтому после долгих поисков и раздумий вмонтировал вторую кпп теперь на 26 дюйм колесах на первой на пониженной на холостом ходу можно с него слазить и идти рядом.
Вобщем ты собери всю трансмисию сначала а потом приступай к постройке . Это я советую чтоб не наступил ты на мои грабли.
если тягать грузы то понижение надо по любому и надо либо коробку другую,либо раздатку городить,кстати могу свою за пиво подогнать,все равно будет валяться,а в конце пойдет в металл.
pavlik померий пжл растояние между выходом с кпп и на мост чтобы прикинуть по раме что и куда..вообшем чтоб тему незасорять давай как обычно через личку..
токарь сделал рулевой вал и корпус под подшипник. оставил ему трубу распускать на втулки для рычагов задней подвески...когда сделает только незнай..