была такая ерунда.втыкаешь передачу,заводишь и хорошо даешь газу,а потом резко выжимаешь сцепление и даешь по тормозам,раза со второго,третьего срывалось.Андрей 318 писал(а):Много нудной мелочевки, которая провоцирует на творческий кризис.Great Rat писал(а):Чет пропал совсем.
Много секретной работы ?
Как назло залипло сцепление, т.к. двигатель долго лежал без работы, теперь дилемма как мне его разлепить не снимая коробки :kez_11:
Привод сцепления работает нормально, лапка на КПП двигается и отжимает выжимной подшипник, но диски не размыкаются. Передачи включаются только на заглушенном двигателе. На работающем двигателе передачи не включаются, как сильно бы я не давил на педаль сцепления.
У кого-нибудь была подобная канитель?
Вездеходное багги 3 (трофи).
Модератор: User buggy
Re: Вездеходное багги 3 (трофи).
pavlik , как завести если сцепление "прикипело и не выжимается?
прямо на передаче,только выкатить на дорогу надо.ну или можно попросить толкнуть кого нибудь,что бы с толкача завести,но я стартером запускал.Martoos писал(а):pavlik , как завести если сцепление "прикипело и не выжимается?
нажми сцепление и стукни по колен валу в области шкива
- Андрей 318
- Познавший Истину
Чего-то я даже не подумал про этот способBookvoed писал(а):Машину зацепить тросом со слабиной в пару метров, включить передачу, выжать сцепление и держать, завести. Машина поедет, трос натянется, сцепление отлипнет.
Все теория :)
Скорость наверное лучше сразу четвертую воткнуть, что бы нагрузка на сцепление побольше была? Заводится с пол оборота, и тронуться может сразу на передаче.
Последний раз редактировалось Андрей 318 Вт июн 25, 2013 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей 318
- Познавший Истину
У меня колеса очень тяжелые, боюсь резко не затормозят, а от плавного торможения наверное толку не будет. Да и как одновременно давить на три педали?pavlik писал(а):была такая ерунда.втыкаешь передачу,заводишь и хорошо даешь газу,а потом резко выжимаешь сцепление и даешь по тормозам,раза со второго,третьего срывалось.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Больше всего не люблю снимать ШРУСы из КПП и пачкаться в масле.mutumbo писал(а):снять коробку и осмотреть сцепление на износ отбраковать и собрать обратно 8) уже за месяц третий раз так делаю, дольше всего карданы откручивать 8)
Боюсь это меня окончательно добъет :kez_11:
Все симптомы обычного творческого застоя.Андрей 318 писал(а):Больше всего не люблю снимать ШРУСы из КПП и пачкаться в масле.mutumbo писал(а):снять коробку и осмотреть сцепление на износ отбраковать и собрать обратно 8) уже за месяц третий раз так делаю, дольше всего карданы откручивать 8)
Боюсь это меня окончательно добъет :kez_11:
Сгоняй на рыбалку, мне помогает !
да про колеса я не подумал, а педальльки со второй,третьей попытки можно нажать как надо.воспользуйся способом Bookvoed,мне тож он понравился.Андрей 318 писал(а):У меня колеса очень тяжелые, боюсь резко не затормозят, а от плавного торможения наверное толку не будет. Да и как одновременно давить на три педали?pavlik писал(а):была такая ерунда.втыкаешь передачу,заводишь и хорошо даешь газу,а потом резко выжимаешь сцепление и даешь по тормозам,раза со второго,третьего срывалось.
Только когда что нибудь оторвете или поломаете, я тут ни при чем! Я теоретицкую мысль подал... :kez_11:
- Андрей 318
- Познавший Истину
Завтра если будет время, попробую твой способ, ну и остальные способы конечно тоже. Но все равно, если что, то вся ответственность на тебе.... :xsunx_01:Bookvoed писал(а):Только когда что нибудь оторвете или поломаете, я тут ни при чем! Я теоретицкую мысль подал... :kez_11:
у меня була такая проблема, срывал 30мин пока не разлетелась граната,пришлось снимать коробку,а там оказалась шайба м10 в корзине между мет.диском и лепестками спасибо тем ребятам кто движку перебирал моему другу, а он мне его подарил.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Ну что ж, докладываю: способ Bookvoed,а помог со второй попытки , остальные способы уже не успел опробовать Делал все по его инструкции: 2 метра слабины троса, четвертая передача, выжимаю сцепление, завожу, еду, рывок ..... готово, диски разлепились, сцепление работает. :clapping:Андрей 318 писал(а):Завтра если будет время, попробую твой способ, ну и остальные способы конечно тоже. Но все равно, если что, то вся ответственность на тебе.... :xsunx_01:Bookvoed писал(а):Только когда что нибудь оторвете или поломаете, я тут ни при чем! Я теоретицкую мысль подал... :kez_11:
Спасибо за дельный совет, вместе с проблеммой хандру как рукой сняло...
Чуть шире диск наверное нужен чтобы резина шире была, узковата кажется
- Андрей 318
- Познавший Истину
После восстановления сцепления поехали немного порысачить. Инжекторный двигатель на самоделке это просто песня, заводится, отлично тянет, ровно работает, обороты сам регулирует Не ожидал такой резвой динамики разгона на тяжеленных колесах. :mr47_04:
Не сильно играя сцеплением можно трогаться четвертой передачи. Упражнение "стенка" дается легко, но надо еще потренироваться и найти подходящую, вертикальную, высокую.... что бы все по честному.
ПОДВЕСКА ЖЕСКАЯ!!! Буду пробовать пружины от ОКИ.
Руль тяжелый, надо подключить ЭУРУ.
Не сильно играя сцеплением можно трогаться четвертой передачи. Упражнение "стенка" дается легко, но надо еще потренироваться и найти подходящую, вертикальную, высокую.... что бы все по честному.
ПОДВЕСКА ЖЕСКАЯ!!! Буду пробовать пружины от ОКИ.
Руль тяжелый, надо подключить ЭУРУ.