ATV на базе ЗАЗ 1102 "Таврия"
Модератор: User buggy
Re: ATV на базе ЗАЗ 1102 "Таврия"
а как же заднъайа скоростъ,понижаики?
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Продублировал ножное сцепление, выжим под пятку. Пяткой выжимать очень легко, только вот плавно отпустить проблема, пользуюсь по привычке ручным сцеплением.
-
- Адепт
Сделай педаль как на мото "ДНЕПР" педаль КПП. У меня когда трос сцепления рвался, я на полуавтомате нормально трогася.
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
не, больно хлопотно. да и зачем? ведь у меня основной выжим тросовой + гидравлика под ногу в случае чего! а вообще ножной выжим сделал для удобства в нестандартных ситуацияхSergej Tihan писал(а):Сделай педаль как на мото "ДНЕПР" педаль КПП. У меня когда трос сцепления рвался, я на полуавтомате нормально трогася.
Ты что на лс не отвечаешь?
:crazy_pilot:
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
http://vk.com/id7112671
http://www.youtube.com/channel/UCCFL-4zHM6O2pWIYDdNsoDQ
Barracuda viewtopic.php?f=21&t=8269
DirtDevil viewtopic.php?f=45&t=12477
Piranha viewtopic.php?f=21&t=6104
Ждем продолжение :)
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Пока продолжения нет... Хочется ускорить квадр и добиться нормального расхода топлива на сухой грунтовой дороге. Пока нет работы для квадра, нет и продвижений в строительстве.Vlad_4x4 писал(а):Ждем продолжение :)
У кого есть какие мысли по поводу ускорения? Варианты с главной парой в КПП отпал, редуктора тоже менять не охота, сделать отключаемый перед и повышающую роздатку на зад больно хлопотно да и места нет... Появились мысли сделать повышающие колёсные редуктора, но тоже больно хлопотно, да и не на 26 колёса...
Сколько расход топлива по грунту?Evgeniy Sumy писал(а):Пока продолжения нет... Хочется ускорить квадр и добиться нормального расхода топлива на сухой грунтовой дороге. Пока нет работы для квадра, нет и продвижений в строительстве.Vlad_4x4 писал(а):Ждем продолжение :)
У кого есть какие мысли по поводу ускорения? Варианты с главной парой в КПП отпал, редуктора тоже менять не охота, сделать отключаемый перед и повышающую роздатку на зад больно хлопотно да и места нет... Появились мысли сделать повышающие колёсные редуктора, но тоже больно хлопотно, да и не на 26 колёса...
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Около 15-17 литров на 100км при средней скорости движения 40 км/час
:xsunx_01:
Можно форсировать двигатель,мощнее будет,но дорого.Не делал капиталку двигу?Масло не ест?
Можно форсировать двигатель,мощнее будет,но дорого.Не делал капиталку двигу?Масло не ест?
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Вот и пришла новая затея в голову, для которой требуются финансы! Это я веду к продаже квадра. За последние месяцы нечего не делалось, кое чего ломалось и чинилось. В целом квадром доволен, но хочется большего да и ещё и донор по хорошей цене подвернулся...
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Да нет, не тайна, ещё один полноприводный ATV на базе Opel Vectra B 1998г.в. 2.0TDI и скоростных редукторов от BMW, ну и 30-е колёса :boast:pavlik писал(а):а что за затея?или пока тайна?
я так понимайу ты хочеш добитса економичности и нормалънои скорости?я ети варианты уже нъеоднократно опдумывал.решение толъко одно передъеловатъ кпп а именно 4-5 передачи.нъету толка городитъ огород заново.йесли здъелотъ квадрик быстрым установив на нъего скоростные редуктора то он потъеръает первые понижайушие передачи и опъатъ будъет плохо особинно в тъажолои гръази.вот к примеру я бы на свойом квадре первуйу передачу хотъел бы йешо медлъение чем она йестъ сеичас.а 4-5 по быстрейе.всъе проблъемы решит хорошо опдуманнайа кпп.
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Я первой на своём практически не пользуюсь, только вторая и пятая, ну иногда третяя... Тяги в принципе хватает с головой даже с в хлам убитым движком. Я хотел просто сменить двиг с опеля на свой но больше в размерах прийдётся много работать сваркой и болгаркой, что не очень хотелось бы... ещё есть некоторые элементы которые я бы сделал совсем подругому! До этого думал строить или UTV или багги с мото движком, но здравый смысл победил, хочу здоровый мощный ATV!!!andis писал(а):я так понимайу ты хочеш добитса економичности и нормалънои скорости?я ети варианты уже нъеоднократно опдумывал.решение толъко одно передъеловатъ кпп а именно 4-5 передачи.нъету толка городитъ огород заново.йесли здъелотъ квадрик быстрым установив на нъего скоростные редуктора то он потъеръает первые понижайушие передачи и опъатъ будъет плохо особинно в тъажолои гръази.вот к примеру я бы на свойом квадре первуйу передачу хотъел бы йешо медлъение чем она йестъ сеичас.а 4-5 по быстрейе.всъе проблъемы решит хорошо опдуманнайа кпп.