эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108
Модератор: User buggy
Re: квадро урал
максималка 40кмч ето маловато. с авто движком на полном газу долго непройедъеш-силъно напрегает.я на свайом квадре йеду по грунтовои дороге гдъето 35-40кмч ето при 3000аборотах движка.максималка у менъа гдъето70- 80кмч иногда разгонъайу квадр да максималки но ето кратковременна.во первых страшно становитса ва вторых движка жалка.
честно когда включались вентиляторы,особо не чувствовал(если один),а если уже включить свет в нагрузку то да уже заметно ощющалось падение моши,но мощи и не хватало и при всех отключенных потребителях.механики,тож многовато было,но крутилась она вся легко.
40 км/ч если по полю,то даж наверное многовато,а как по мне я по асфальту и дорогам ездить не собираюсь,во всяком случае не ездил.считал на 28-х колесах у меня при 5000об/мин получалось,точно не помню но около 60км/ч вроде.andis писал(а):максималка 40кмч ето маловато. с авто движком на полном газу долго непройедъеш-силъно напрегает.я на свайом квадре йеду по грунтовои дороге гдъето 35-40кмч ето при 3000аборотах движка.максималка у менъа гдъето70- 80кмч иногда разгонъайу квадр да максималки но ето кратковременна.во первых страшно становитса ва вторых движка жалка.
- владимир 122
- Познавший Истину
спасибо!Извиняюсь ,я наверное не так выразился и имел ввиду максималка 40 кмч но на допустимых оборотах 3- 4 тыс а не на то что можно выжать из движка! значит буду строить примерно так: редуктора 03-06 ! колеса 30-31 р 14, мотор 2108, кулаки 2108, гур, аморты задние 2108,либо ока ,пружины с переменным ходом задние 2108, многорычажка или мак- "херсон" под вопросом, сайленты нижние нива! вот на раму незнаю какую трубу взять , помоему 32я труба маловата будет., обвес железо 0.8 мм ,максимум 1.2! ! представляю вот это тягач будет)
Последний раз редактировалось владимир 122 Вт июл 30, 2013 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
делай хорошо! х-во само получится!!!
- владимир 122
- Познавший Истину
у меня самодельных трубогиб влезает по наружке гдето 40 мм с копейками! 31 .5 я померил по наружке , а по правильному внутр 25 вроде ,толщина 3.2 использовал на квадре из урала! значит брать 40ю по наружке ?
32-я водопроводная по наружке и будет где то 40,мне кажется ее только на низ пустить,а дальше 25-ой.
у менъа рама здъелона из труб 34мм ето наружный диаметр.нижнъайа частъ рамы усилъена.а дъелал из такои трубы потомучто ето максимум что я мог согнутъ на свойом трубогибе.
у сергея плетнева рама вроде сделана из 25-ой,по наружке 32 гдето,а усиления из 20-ой,так что 32-ю если только на низ пустить и все.
- владимир 122
- Познавший Истину
сегодня на работе нашол 35ю трубу по наружке 42 мм толщина стенки 3.4 мм , на низ самое то должно быть,остальное из 25 трубы 32мм! жаль длинные палки на работе не спереть ,придется покупать ( ,а коротких не много нужно.
- владимир 122
- Познавший Истину
) да я трубы палками обозвал! как дела с квадром? гур планируешь?
дела понемногу движутся,но конечно не так как планировал.гур планировал ставить,но правда сейчас покрутил руль после переделок и посмотрев,что под гур особо и места нет,наверное откажусь пока от этой идеи,а потом видно будет.владимир 122 писал(а):) как дела с квадром? гур планируешь?
выезд на выходных отменяется,т.к. на неделе некогда было заниматься квадриком,только сегодня чуть покулупался с ним,да и колеса не приехали,теперь приедут только на следующей неделе .сегодня разобрал коробку и заварил диф,прикрутил на место к двигу и загерметизировал сцепление,в роли герметика решил использовать клей-герметик для вклейки стекол(думаю должно быть нормально,только вот наверное коробку когда надо будет снимать,то это будет сделать проблематично).внизу купола сделал отверстие по сливную пробку(на всякий случай),а вверху под сапун.
- владимир 122
- Познавший Истину
ерунда! не переживай через пару неделек выедешь, спешка нужна только приловле блох!) клей супер !, я таким и башмаки ремонтировал стекла на фары клеил и лодку клеил, а если будешь коробку снимать то просто канцелярским ножом прорезать и все а когда соберешь чуть чуть подмазать останется!