эволюция квадроурала в квадр с двигателем от ВАЗ-2108

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

andis
Познавший Истину

Re: квадро урал

Сообщение andis »

максималка 40кмч ето маловато. с авто движком на полном газу долго непройедъеш-силъно напрегает.я на свайом квадре йеду по грунтовои дороге гдъето 35-40кмч ето при 3000аборотах движка.максималка у менъа гдъето70- 80кмч иногда разгонъайу квадр да максималки но ето кратковременна.во первых страшно становитса ва вторых движка жалка.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

честно когда включались вентиляторы,особо не чувствовал(если один),а если уже включить свет в нагрузку то да уже заметно ощющалось падение моши,но мощи и не хватало и при всех отключенных потребителях.механики,тож многовато было,но крутилась она вся легко.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

andis писал(а):максималка 40кмч ето маловато. с авто движком на полном газу долго непройедъеш-силъно напрегает.я на свайом квадре йеду по грунтовои дороге гдъето 35-40кмч ето при 3000аборотах движка.максималка у менъа гдъето70- 80кмч иногда разгонъайу квадр да максималки но ето кратковременна.во первых страшно становитса ва вторых движка жалка.
40 км/ч если по полю,то даж наверное многовато,а как по мне я по асфальту и дорогам ездить не собираюсь,во всяком случае не ездил.считал на 28-х колесах у меня при 5000об/мин получалось,точно не помню но около 60км/ч вроде.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

спасибо!Извиняюсь ,я наверное не так выразился и имел ввиду максималка 40 кмч но на допустимых оборотах 3- 4 тыс а не на то что можно выжать из движка! значит буду строить примерно так: редуктора 03-06 ! колеса 30-31 р 14, мотор 2108, кулаки 2108, гур, аморты задние 2108,либо ока ,пружины с переменным ходом задние 2108, многорычажка или мак- "херсон" под вопросом, сайленты нижние нива! вот на раму незнаю какую трубу взять , помоему 32я труба маловата будет., обвес железо 0.8 мм ,максимум 1.2! ! представляю вот это тягач будет)
Последний раз редактировалось владимир 122 Вт июл 30, 2013 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
делай хорошо! х-во само получится!!!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

32-я будет в самый раз,или ты по наружке меряешь?
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

у меня самодельных трубогиб влезает по наружке гдето 40 мм с копейками! 31 .5 я померил по наружке , а по правильному внутр 25 вроде ,толщина 3.2 использовал на квадре из урала! значит брать 40ю по наружке ?
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

32-я водопроводная по наружке и будет где то 40,мне кажется ее только на низ пустить,а дальше 25-ой.
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

у менъа рама здъелона из труб 34мм ето наружный диаметр.нижнъайа частъ рамы усилъена.а дъелал из такои трубы потомучто ето максимум что я мог согнутъ на свойом трубогибе. Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

у сергея плетнева рама вроде сделана из 25-ой,по наружке 32 гдето,а усиления из 20-ой,так что 32-ю если только на низ пустить и все.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

сегодня на работе нашол 35ю трубу по наружке 42 мм толщина стенки 3.4 мм , на низ самое то должно быть,остальное из 25 трубы 32мм! жаль длинные палки на работе не спереть ,придется покупать ( ,а коротких не много нужно.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

какие палки?привода что ли?
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

) да я трубы палками обозвал! как дела с квадром? гур планируешь?
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

владимир 122 писал(а):) как дела с квадром? гур планируешь?
дела понемногу движутся,но конечно не так как планировал.гур планировал ставить,но правда сейчас покрутил руль после переделок и посмотрев,что под гур особо и места нет,наверное откажусь пока от этой идеи,а потом видно будет.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

выезд на выходных отменяется,т.к. на неделе некогда было заниматься квадриком,только сегодня чуть покулупался с ним,да и колеса не приехали,теперь приедут только на следующей неделе :( .сегодня разобрал коробку и заварил диф,прикрутил на место к двигу и загерметизировал сцепление,в роли герметика решил использовать клей-герметик для вклейки стекол(думаю должно быть нормально,только вот наверное коробку когда надо будет снимать,то это будет сделать проблематично).внизу купола сделал отверстие по сливную пробку(на всякий случай),а вверху под сапун.
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

ерунда! не переживай через пару неделек выедешь, спешка нужна только приловле блох!) клей супер !, я таким и башмаки ремонтировал стекла на фары клеил и лодку клеил, :good: а если будешь коробку снимать то просто канцелярским ножом прорезать и все а когда соберешь чуть чуть подмазать останется!
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»