Будущий спорт квадр на базе ПСа
Модератор: User buggy
Re: Будущий спорт квадр на базе ПСа
Все поставил 16 зубов скоро кататься поеду. От низа рамы к земле 26см, от сиденья к земле 77.5.
На счет охлажения нужно чтонить придумать, грееться сильно. Пропелер с приоры печки не тянет генератор. Когда квадрыч только начинали строить, подвозил меня хлопец, на авто к гаражу, разговорились с ним. оказываеться он тож себе квадрыча замутил на юпитеровском двигле, говорит первый раз выехал, проехал метров 600 и клина споймал, потом говорит с компа большие кулера присобачил с обеих столон по 1шт. говорит что не клинит вообще, ездиет и горя не знает. Может думаю и мне такое чудо сорудить!?
Да фиг знает... В руках вертел их, давал на них напругу - слабовато дуют. Я без вентиляторов катаюсь по часу без передыху, 3 передача в основном, не перегревал еще. Хотел ставить, а сейчас уже сомневаюсь, что надо. Дед-сосед постоянно на огород с бабкой своей на юпитере с коляской неспешно на 2-й передаче попердывают каждый день - и ниче, ездит)))
Перегрев возможен не только из-за нехватки охлаждения, а также:
1) неправильный УОЗ;
2) богатая смесь;
3) хрен знает какое масло добавлено в бенз. На крайняк М-8. А так большой выбор нормального масла для 2-тактных двигателей.
4) засранные ребра охлаждения.
5) износ элементов ЦПГ, трансмиссии, что создает дополнительное сопротивление скольжению и вращению.
6) забитый спекшимся маслом выхлоп
7) ну и конечно "умелый" тюнинг.
1) неправильный УОЗ;
2) богатая смесь;
3) хрен знает какое масло добавлено в бенз. На крайняк М-8. А так большой выбор нормального масла для 2-тактных двигателей.
4) засранные ребра охлаждения.
5) износ элементов ЦПГ, трансмиссии, что создает дополнительное сопротивление скольжению и вращению.
6) забитый спекшимся маслом выхлоп
7) ну и конечно "умелый" тюнинг.
Глядел видео как колбасятся эндуристы в каках на мотоциклах, с ними простой минск был, так вот он наравне с ними ехал. А какой там обдув - медленней пешехода едут, да еще газульку крутят постоянно.
Движек не перестает меня удивлять...
Вчера окончательно коробка подохла, ехал, слетела цепь, одел цепь продолжаю ехать а движок начал дергаться как будто подкусывает цепь, включаю нейтралку и вручную его катить хрен там, 3 метра едет и клинит в коробке... Снял цепь, притянули домой на машине. Снял полностью двиг, проводку, отдал знакомому на продажу, пусть ктото другой с етим старем мучаеться.
Есть несколько выходов с ситуации, у брата в гараже лежит движок с восьмерки 1,1л, ну есле на нем делать, то прийдеться раму переделывать и он будет тяжелый ( общем есле на нем делать то все заново нада и уже полный привод), другой вариант это купить двиг с мотыка японского gsxr 600, но етот вариант влетает в круглую суму, поскольку звезды нужны под него, цепь (но ето будет просто болид, говорю исходя того что вчера катался на gsxr 750).
Вчера окончательно коробка подохла, ехал, слетела цепь, одел цепь продолжаю ехать а движок начал дергаться как будто подкусывает цепь, включаю нейтралку и вручную его катить хрен там, 3 метра едет и клинит в коробке... Снял цепь, притянули домой на машине. Снял полностью двиг, проводку, отдал знакомому на продажу, пусть ктото другой с етим старем мучаеться.
Есть несколько выходов с ситуации, у брата в гараже лежит движок с восьмерки 1,1л, ну есле на нем делать, то прийдеться раму переделывать и он будет тяжелый ( общем есле на нем делать то все заново нада и уже полный привод), другой вариант это купить двиг с мотыка японского gsxr 600, но етот вариант влетает в круглую суму, поскольку звезды нужны под него, цепь (но ето будет просто болид, говорю исходя того что вчера катался на gsxr 750).
-
- Гипер маршал
возьми 4т 200см3 китайодвиг
или полная перезагрузка с 21081(люди мечтают о таком двс
или полная перезагрузка с 21081(люди мечтают о таком двс
Горячие.зимние.закончились!
Китай двиг тоже не дёшев-в районе 20тыщ.новый.С gsxr 600 думаю перебор-вес около 70кг,да и впихнуть будет проблемно.Нужно чего нибудь одноцилиндровое с эндуро или от кросса.Хотя на кроссе ресурсу не много,но если на всю не поливать постоянно,то пойдёт.А с 08м двигом-это уже другой проект.
Может зря так с ПСом? Всё ремонтируемо. Этой мощности у китайца не будет, они дохлые, максимум 18 л.с. у 250 кубиков. Большую кубатуру у них не сыскать. Вскрывал ПСа? Может не все так печально.
Перж не вскрывал и нету никакого желания колоть снова мотор, руки не подымаються на такой подвиг. Я китайца и не разматриваю, ищу ендуто 600сс 4т japan.
Можно рассматривать в принципе одностволки, начиная с 250 кубиков. Японские кубики не те же, что советские и китайские))))
-
- Гипер маршал
600 японокубов это безик,ребята,какая то прям бочка с порохом.видео есть самоквадр 400кубов-посмотри.решать тебе.
Горячие.зимние.закончились!
Куб кубу рознь. Если одностволка - это одно, а если 4 горшка - совсем другое.
Расколол двиг, отломало 2 зуба на 4 передаче, 1 зуб на 2-ой, отломало из за того что слитал цепь, я пер на 4 передаче по трасе, вскочил в очередную яму и цепь слител, его зажало возле промежуточной звезды, я глядь назад а там обрезало заднюю звезду от ступицы (крепилась на 6 шт болтах с резьбой м6 каленных).
У меня тоже ломало зуб на шестерне 2й передачи,а что поделаеш?-только двиг колоть,на планете прощеб было.