Вопрос по одноместной багги

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

INVENTOR
Младший юзер

Вопрос по одноместной багги

Сообщение INVENTOR »

Собираю инфотмацию для постройки одноместной багги
:new_russian: 1) Двиг от восьмерки много или какрас?
2)От чего взять ходовку
3)дайте пожалуйста чертежи Заранее благодарен :paint:
С уважением Павел
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

1) Двиг от восьмерки много или какрас?
Многовато для одноместной, или на Луну собрался? Возьми лучше от Оки - это ровно половина восьмерочного.
От чего взять ходовку
Рычаги сам свари, аммортизаторы мотоциклетные, ступицы - жигулевские.
дайте пожалуйста чертежи Заранее благодарен
их заслужить надо. :acute:
Изображение Изображение

Изображение Изображение
INVENTOR
Младший юзер

Сообщение INVENTOR »

их заслужить надо.
В смысле я то думал тут все как братья все друг другу помогают похоже я ошибался :boredom:
С уважением Павел
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

INVENTOR писал(а):их заслужить надо.
В смысле я то думал тут все как братья все друг другу помогают похоже я ошибался :boredom:
помогают всем желающим. но 100% халявы ждать не надо. на халяву - придумывай сам.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
INVENTOR
Младший юзер

Сообщение INVENTOR »

Я вообще новичок в этом деле и всех хитростей не знаю. Хотел от вас получить хоть какието чертежи просто из за мужской салидарности.
Халявы я ни жду просто на всех форумах файлы такаго рода бесплатные. Спасибо.
С уважением Павел
Sergey645

Re: Вопрос по одноместной багги

Сообщение Sergey645 »

INVENTOR писал(а):Собираю инфотмацию для постройки одноместной багги
2)От чего взять ходовку
Есть от восьмерки- делай с ним(думаю кустики будут мелькать-ахнешь!) У меня от ОКИ(багги двухместная, но и на одноместной думаю лихо не полетишь). КПП(любую) для лучшего результата, если есть возможность, лучше затюнинговать под меньшую скорость с увеличением тяги. Уверяю- под 150 в поле или на спецтрассе для багги ты не будешь ездить на "родной" КПП.У меня родные ОКОвские ДВС и КПП.В поле больше третьей не включишь!А ездить по асфальту-для этого сделаны другие авто.
ХОдовка: чем больше самодельного, тем больше уважения к тебе со стороны понимающих!
Чертежами не располагаю. Сам делал по опыту "старших" товарищей с форума и добавлял из головы. Не копируй тупо, делай эксклюзив, если ты настоящий самодельщик.Потом сам собой гордиться будешь.А если так, быстрее сделать да погонять, лучше накопи лаве и купи-не намного дороже будет.
УСПЕХОВ!
INVENTOR
Младший юзер

Re: Вопрос по одноместной багги

Сообщение INVENTOR »

Sergey645 писал(а):
INVENTOR писал(а):Собираю инфотмацию для постройки одноместной багги
2)От чего взять ходовку
Есть от восьмерки- делай с ним(думаю кустики будут мелькать-ахнешь!) У меня от ОКИ(багги двухместная, но и на одноместной думаю лихо не полетишь). КПП(любую) для лучшего результата, если есть возможность, лучше затюнинговать под меньшую скорость с увеличением тяги. Уверяю- под 150 в поле или на спецтрассе для багги ты не будешь ездить на "родной" КПП.У меня родные ОКОвские ДВС и КПП.В поле больше третьей не включишь!А ездить по асфальту-для этого сделаны другие авто.
ХОдовка: чем больше самодельного, тем больше уважения к тебе со стороны понимающих!
Чертежами не располагаю. Сам делал по опыту "старших" товарищей с форума и добавлял из головы. Не копируй тупо, делай эксклюзив, если ты настоящий самодельщик.Потом сам собой гордиться будешь.А если так, быстрее сделать да погонять, лучше накопи лаве и купи-не намного дороже будет.
УСПЕХОВ!
А можно фото твоего багги если есть.
Он утебя передне приводный или задне
Где стоит движок с переди или с зади.Если поставить движок с переди жопа легкая не будет ?
Ходовку у тебя посмотреть мона на фото если есть
Мысли у меня есть и желание тоже есть, но вот както боязно и чувствуется маленькая проблема с деньгами :rtfm: :russian_roulette:
А денег ты много потратил?
С уважением Павел
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

INVENTOR писал(а):Я вообще новичок в этом деле и всех хитростей не знаю. Хотел от вас получить хоть какието чертежи просто из за мужской салидарности.
Халявы я ни жду просто на всех форумах файлы такаго рода бесплатные. Спасибо.
задавай все интересующие тебя вопросы - на всё ответим. часть чертежей - не проблема. чертежи ищи у меня на сайте или более полная информация по самым доступным материалам - ищи тему "халява по багги". там много всего
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Sergey645

Сообщение Sergey645 »

INVENTORу:

Фото у меня нет.
Багги признаю только заднеприводную с задним расположением двигателя.Поставить спереди- не проблема.А ты попробуй в задницу движок воткнуть и управление им сделать.Вот где поле для творчества!
С легкой жопой на скольском покрытии с места умрешь съезжать.
Ходовая у меня сзади- передняя от ОКИ, только вместо шаровой прикручен уголок , по краям которого приварены втулки. В них сайлентблоки от переднего жигулевского амортизатора. А на нижнем рычаге(от ОКИ) вместо отрезанной части с отверстием под шаровую приварена втулка поперек рычага(обязательно с косынками) с глубокими отверстиями с обоих сторон на 10 1,25.Через сайлентблоки прикручиваешься к этой втулке- и у тебя стойки не проворачиваются.
Работает прекрасно! Сначала переживал, что слабовато с виду, но после гонок где зубы чакали все в целости и все работает!
Агрегаты и кое-что из ходовки, педали, проводка и пр. купил по случаю с разбитой в хлам ОКИ за 3,5 т.р. Потом сайлентблоки, недостающие детали(кулаки,ступицы, суппорта и пр.) докупал. Что-то новое, что-то б/у. С остальными материалами добрые люди помогли, спасибо! Вообщем мне это обошлось, наверное не больше десятки.
Кругом много добрых людей, которые всегда помогут! Так что дерзай и ничего не бойся! Неудачный опыт тоже ценен.
УСПЕХОВ!
User buggy
Супер техник

Сообщение User buggy »

Sergey645 писал(а):Ходовая у меня сзади- передняя от ОКИ, только вместо шаровой прикручен уголок , по краям которого приварены втулки. В них сайлентблоки от переднего жигулевского амортизатора. А на нижнем рычаге(от ОКИ) вместо отрезанной части с отверстием под шаровую приварена втулка поперек рычага(обязательно с косынками) с глубокими отверстиями с обоих сторон на 10 1,25.Через сайлентблоки прикручиваешься к этой втулке- и у тебя стойки не проворачиваются.
Можешь фотки этого узла показать?
don't trouble trouble until trouble troubles you
Sergey645

Сообщение Sergey645 »

Можешь фотки этого узла показать?
А вы подскажите "чайнику" как их вообще вставить?Только подробно пожалуйста. Может быть сделаю фотки, тогда покажу всенепременно.
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

внизу кнопка "ответить" - жмёшь, потом видишь поле для вставки картинки
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

Nitro писал(а):внизу кнопка "ответить" - жмёшь, потом видишь поле для вставки картинки
не кнопка, а скорее ссылка. :mr47_04:
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Александр
Младший юзер

Сообщение Александр »

to Sergey645:
Доброго времени суток, Господа Самопальщики! Извиняюсь, что не по теме, но вопрос созрел сам собой: а привода от ОКИ удлинненные, или стандартные?
Спасибо.
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

Александр писал(а):to Sergey645:
Доброго времени суток, Господа Самопальщики! Извиняюсь, что не по теме, но вопрос созрел сам собой: а привода от ОКИ удлинненные, или стандартные?
Спасибо.
приводы от оки свои - оковские, они несколько тоньше, чем восьмерочные. Насчет длинны не помню.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»