ещё один СПРИНТ

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Алексей.540
Маньяк технической мысли

Re: ещё один СПРИНТ

Сообщение Алексей.540 »

нива задние очень интересные амортики и еще газелевские 3302 амортизаторы завлекают, советую присмотреться
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

Алексей.540 писал(а):нива задние очень интересные амортики и еще газелевские 3302 амортизаторы завлекают, советую присмотреться
а диаметр какой штока и ход?
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

по амортам сейчас себе поставил передние с волги , газовые вполне прилично работают ,ход достаточный по размеру как у классики. что касаемо кастора из опытов мною проделанных - оптимальный вариант для средне моторной машины 7 градусов для полного привода 2-4 гр можно сделать и больше но рулиться лучше не будет а руки отмотает на проч . поэтому я могу только посоветовать а решать будет каждый сам за себя
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

сереж а рычаги это окончательный вариант или еще доробатывать будеш?
Sanek48rus
Младший юзер

Сообщение Sanek48rus »

валера писал(а):сереж а рычаги это окончательный вариант или еще доробатывать будеш?
Привет ! Я родной брат Сергея , собираем вместе багги . Доробатывать только обварить и естественно проушины под тяги .
Семь раз об дверь , один раз об притолку.
Изображение
Изображение
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

валера писал(а):сереж а рычаги это окончательный вариант или еще доробатывать будеш?
Валер, а что на твой взгляд по рычагу требуются какие то ещё дороботки? И вопрос стал какие назад ставить стойки? волговские я так понял у тебя стоят спереди
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

serj48rus писал(а):
Алексей.540 писал(а):нива задние очень интересные амортики и еще газелевские 3302 амортизаторы завлекают, советую присмотреться
у нивы 14мм я думаю, он стальной и невидно штока. Вчера в магазине пробовал газелевский амортизатор! Однозначно его место для задней подвески багги, и на сжатие и на отбой работает просто шикарно! Покоритель трамплинов :)
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

Алексей.540 писал(а):
serj48rus писал(а):
у нивы 14мм я думаю, он стальной и невидно штока. Вчера в магазине пробовал газелевский амортизатор! Однозначно его место для задней подвески багги, и на сжатие и на отбой работает просто шикарно! Покоритель трамплинов :)
поэтому и интересен диаметр штока, видел у многих стойки задние с девятки ломало штока
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

а какие газелeвскиe передние задние? и пружины какие назад лучше ставить?
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

на рычагах есть не много но лишнего метала. можно и по уже сделать не к чему такая ширина. у газели шток 14 но я бы их ставить не стал обошелся бы 10 передними они больше доверия вызывают
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

валера писал(а):на рычагах есть не много но лишнего метала. можно и по уже сделать не к чему такая ширина. у газели шток 14 но я бы их ставить не стал обошелся бы 10 передними они больше доверия вызывают
тоже склонямся к 10тым передним, только думаем какие брать масло или газомасло? газомасленные передние вкладыши каяба только в магазине видели. И по пружинам что ставить?
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

ещё вопрос по поперечным задним рычагам возник с их длинной, пускать от центра как лайфа или всё же сделать короче? продольный получился по длинне по центрам около 70см. вроде
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

каяба приличные амотры и цена демократичная. пружины у меня классика передние можно и 09 задние поставить и обязательно с регулировкой жесткости будет проще отрегулировать что надо. по длине рычагов разницы нет какой длины лишбы правильно стояли. чем длинше рычаг тем меньше ход на аморте
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Как это нет никакой разницы?Вы качали подвеску с короткими рычагами Валера?Жигулёвские амортизаторы на багги по мне дак вообще никуда не стоит ставить,дорогие,слабые как на сопротивление так и по долговечности,ход мал.Нивовские привлекают своим ходом,но греются на бугристой дороге очень сильно.Волговские амортизаторы с двумя ушами не бывают,и впереди и сзади посоветовал бы из "дёшево и сердито" либо уазовские,либо газелевские,но это надо с пружинами что то думать,все стойки от жигулей умирают очень быстро,не говоря уже о способности держать кочки и ямы на скорости в течении продолжительного времени.Передние вазовские ограничивают ход подвески.Если не прав докажите пожалуйста.
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

где можно почитать по проeктированию 3х рычажки? А то вопросов много. продольный наклон на задней подвескe нужно закладывать? Сколько градусов и в какую сторону?
Ответить

Вернуться в «Строительство»