Квадроцикл с классическим приводом

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Ivan66
Маньяк технической мысли

Re: Полноприводный квадрик с движком от Планеты

Сообщение Ivan66 »

Заменил генератор сегодня и конечно прокатился! через небольшую речку и пару подьемов проехал без проблем, двигатель работает нормально, но есть незначительный недоборчик мощности всетаки из-за разных камер сгорания в сравнении с обычной планетой, поэтому нужно держать обороты повыше. Но это еще полностью не настроен двигатель и общая масса больше чем на доноре, сам считаю что еще свечу нужно какую то другую и воздухан родной от ижа ставить
alex252
Студент

Сообщение alex252 »

не продавай!мне было бы жалко
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

Ivan66 писал(а):Заменил генератор сегодня и конечно прокатился! через небольшую речку и пару подьемов проехал без проблем, двигатель работает нормально, но есть незначительный недоборчик мощности всетаки из-за разных камер сгорания в сравнении с обычной планетой, поэтому нужно держать обороты повыше. Но это еще полностью не настроен двигатель и общая масса больше чем на доноре, сам считаю что еще свечу нужно какую то другую и воздухан родной от ижа ставить
Поставь ЛК от СОВЫ хотябы: минимум переделок, ощутимый прирост мощности на малых и средних оборотах....пускачовский цилиндр не оч.оборотистый(судя по высоте окошек продувки и выхлопа)....
Ну а головку цилиндра конечно нужно другую....родную не под режешь из-за охлаждающих каналов....
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Ivan66 писал(а):двигатель собран, в выходные будут испытания, еще бак нужно поставить. Сразу напишу о результате!
Забыл сказать, головку отфрезеровал на 2,5 мм, объем камеры теперь равен П-5. Ну и тогда вопрос-на мой взгляд родная катушка работает лучше чем от ваз9 с бсз, в чем может быть причина?
Я же писал, все нормально подрезается, только сама форма камеры разная, но мб и в окнах причина. Сейчас по крайней мере двигатель работает, раньше он глох и не развивал обороты при резком открытии газа
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

Ivan66 писал(а):
Ivan66 писал(а):двигатель собран, в выходные будут испытания, еще бак нужно поставить. Сразу напишу о результате!
Забыл сказать, головку отфрезеровал на 2,5 мм, объем камеры теперь равен П-5. Ну и тогда вопрос-на мой взгляд родная катушка работает лучше чем от ваз9 с бсз, в чем может быть причина?
у тебя какой колпачек?
я проверял бсз на 09 комплектующих-все было пучком(искра густая,белая) когда все установил на место,укоротил силиконовый ВВ провод,поставил мотоколпачек-искру как будто подменили-жиденькая стала.даже в темноте.есть мысль что из-за резистра в колпачке-как думаете?
может мотокатушки сделаны с учетом резистра колпачка и поэтому работают лучше когда впаре с колпаком?а автошные катухи работают лучше без него?
Горячие.зимние.закончились!
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Мне сказали что нужно без резистора от авто ставить, сейчас все от авто стоит и искра нормальная
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

убрал резистр из мотоколпака искра стала лучше,замена силиконового вв на деревянный улучшений не дала.
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

По цвету свечи все нормально, воздухан со временем будет родной. Искра нормальная, проехал 5-6 километров по грунтовке и лесу, буксует обоими задними колесами (дифа нет) только кран забился, пару раз продувал, а так едет здорово и рулиться хорошо!
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

От чего можно использовать бензонасос электрический и будет он нормально работать в моем случае, надо будет обратку делать?
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

От волги с 406 движком довольно компактный, только шумный. Обратку делать придется.
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

так он скока давить будет как регулировать.я тебе хочу скутерный использовать.будет работать если я его и впускному коллектору подсоединю.
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

С продажи снят, буду делать другую раздатку по причине внедрения какой нибудь понижайке, сейчас просто нет места даже звездами понизить. Ну и умудрился сломать сегодня левый задний шрус, а в целом покатались очень здорово, застрял задней частью, но выехал сам
panj
Адепт

Сообщение panj »

а не думал поставить центробежное сцепление и раздатку от нивы таким образом http://www.youtube.com/watch?v=IMk7YH6BJ-w а чтобы место освободить под все это, я бы иж-вскую коробку вообще отпилил, как делают авиалюбители!
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Не понял, центробежное сцепление не меняет передаточных чисел, без коробки не получиться! А вместо раздатки у меня есть муравьевский редуктор, он компактный. Кто как считает лучше переделать все на цепи или вообще заднеприводник сделать?
panj
Адепт

Сообщение panj »

Ivan66 писал(а):Не понял, центробежное сцепление не меняет передаточных чисел, без коробки не получиться! А вместо раздатки у меня есть муравьевский редуктор, он компактный. Кто как считает лучше переделать все на цепи или вообще заднеприводник сделать?
ну ты же на 150-ке судя по фоткам накатался и должен был прочувствовать момент, когда под гору зад готов гребтись подгору, в то время когда перед упирается как вкопанный!по крайней мере на моей 150-ке так (она без реверса) иногда на жопу приходится нагрузить ступнями, чтобы вес переместить! при этом он зарывается, т.е. мощности хватает с головой (из-за прогреба колес он начинает крутиться по кругу), а вот распределение сил не правильное!поэтому мне кажется, что подключаемый передок самое оно!вот только себе я движ от пс подумываю, а вариатор от максискутера или бурана (сафари)!поэтому невижу смысла в твоих последних вопросах!кстати, опиши как оно с передним приводом!?
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»