Клон ВИСа из тазика 2107 жизнеспособная идея?
Модератор: User buggy
Клон ВИСа из тазика 2107 жизнеспособная идея?
Есть гнилая семёрка 2003 года, варить желания нет, в металлолом вроде жалко.
Подумалось, а не собрать ли из неё грузовичок для перевозки земли на огород? Строюсь в низине, а за привозную плодородную землю порядка 800-1000 рублей за куб хотят, а на таком агрегате без палева можно самому накопать на соседнем пустующем поле, плечо 500 метров.
Какие нюансы? Мост на тягах и пружинах сразу не нравится, и редуктор бы не помешал. Может кто-то что-то похожее делал уже?
Или какие ещё идеи будут, что с этим металлоломом сделать?
Подумалось, а не собрать ли из неё грузовичок для перевозки земли на огород? Строюсь в низине, а за привозную плодородную землю порядка 800-1000 рублей за куб хотят, а на таком агрегате без палева можно самому накопать на соседнем пустующем поле, плечо 500 метров.
Какие нюансы? Мост на тягах и пружинах сразу не нравится, и редуктор бы не помешал. Может кто-то что-то похожее делал уже?
Или какие ещё идеи будут, что с этим металлоломом сделать?
Re: Клон ВИСа из тазика 2107 жизнеспособная идея?
Здравствуйте,варить так и так придёться, а мост на тягах и пружинах нормально, вам же не гонять. Нужно сварить подрамник с усиленными упорами под пружины,а мост лучше от 2102 или 01 .Пружины от Нивы.
Что варить придётся, оно понятно, оно не пугает.
Тазика на самом деле мне подарили со сломанным движком, думал сделать на время ремонта основного авто (американец, и запчасти под заказ от 3 недель оттуда), перебрал на тазе двиг, начал варить, но это убожество гниёт похоже быстрее, чем я его варю. Вварил передние корыта, и энтузазизьм возиться с помойкой закончился, и подвернулся битый жопель вектра б с автоматом и кондеем, взял, починил, и теперь второй машиной он, а таз нафиг не нужен. Попробовал продать в разобранном виде - никто не берёт даже за десятку, хотя по запчастям на двигатель и на днище как раз десятку и потратил, и три недели секаса ((( .
Подрамник из какого профиля/швеллера варить, чтоб грузить хотя-бы тонну можно было? А лучше две?
Какие идеи с кабиной, оставлять или просто прикрыть двиг (зимой ездить некуда, снег чистить думаю оно не потянет).
И оформлять ли потом это чудо техники? Например как трактор (тракторные права есть?)
Или тупо списать в утиль, оставив бумаги?
Может кто-то делал уже такое
Тазика на самом деле мне подарили со сломанным движком, думал сделать на время ремонта основного авто (американец, и запчасти под заказ от 3 недель оттуда), перебрал на тазе двиг, начал варить, но это убожество гниёт похоже быстрее, чем я его варю. Вварил передние корыта, и энтузазизьм возиться с помойкой закончился, и подвернулся битый жопель вектра б с автоматом и кондеем, взял, починил, и теперь второй машиной он, а таз нафиг не нужен. Попробовал продать в разобранном виде - никто не берёт даже за десятку, хотя по запчастям на двигатель и на днище как раз десятку и потратил, и три недели секаса ((( .
Подрамник из какого профиля/швеллера варить, чтоб грузить хотя-бы тонну можно было? А лучше две?
Какие идеи с кабиной, оставлять или просто прикрыть двиг (зимой ездить некуда, снег чистить думаю оно не потянет).
И оформлять ли потом это чудо техники? Например как трактор (тракторные права есть?)
Или тупо списать в утиль, оставив бумаги?
Может кто-то делал уже такое
-
- Гипер маршал
не думал , что кто в Подмосковье гнилые жигули варить будет
аффтор очнись ,найми камаз уже)
аффтор очнись ,найми камаз уже)
Камазом у нас больно кучеряво возить, все нелегальные раскопки позакрывали. Песок 5.000 камаз десятикубовый, мытый песок 6.000, глина да мусор на подсыпку 3500-4000, плодородная земля 10.000. Причём большинство жульничают, насыпая вроде с горкой, но не досыпая до бортов, горка получается только в центре, что с земли не видно. Жаба отдавать столько за землю не согласна, мне же там не одну машину надо, и даже не пять.
-
- Гипер маршал
остров намываешь ?
у нас камаз песка 2000 стоит, а земля и так везде под ногами есть
да и мы хоть победней регион, но никто из ржавых жигулей самосвалов не лепит
у нас камаз песка 2000 стоит, а земля и так везде под ногами есть
да и мы хоть победней регион, но никто из ржавых жигулей самосвалов не лепит
Ну не остров, а на полметра надо поднять ещё соток семь, болото. Причём три сотки из них под огород, надо нормальной землёй отсыпать.
Земля в черте города дорогая. Часть участка поднял в 2008, когда периодически покупал землю и строительный мусор по тыщёнке-полторы за машину, а сейчас сильно подорожало. Если бы земля верхний слой у нас в пределах 2.000 за машину стоила, варианты такие тоже не рассматривал бы, а так с другом камазистом посчитали мне тысяч на 150 отсыпать надо минимум, чтоб до незатапливаемого уровня поднять.
Дренаж уже выкопан, если что.
Ну и про бедность регионов, за МКАДом жизни нет, что в дальнем подмосковье, что в Нижнем, те же яйца, только в профиль.
ЗЫ: Земля под ногами у нас тоже есть, но копать нельзя (если нельзя, но очень хочется - иногда втихую можно ;) ). А карьеры, где копать можно, далеко и дорого. Народ на грядки прицепами частенько возит, один знаю мотороллером грузовым возил накапывал. Вариант с прицепом мне не подходит - на обеих авто АКПП, жалко убивать.
Земля в черте города дорогая. Часть участка поднял в 2008, когда периодически покупал землю и строительный мусор по тыщёнке-полторы за машину, а сейчас сильно подорожало. Если бы земля верхний слой у нас в пределах 2.000 за машину стоила, варианты такие тоже не рассматривал бы, а так с другом камазистом посчитали мне тысяч на 150 отсыпать надо минимум, чтоб до незатапливаемого уровня поднять.
Дренаж уже выкопан, если что.
Ну и про бедность регионов, за МКАДом жизни нет, что в дальнем подмосковье, что в Нижнем, те же яйца, только в профиль.
ЗЫ: Земля под ногами у нас тоже есть, но копать нельзя (если нельзя, но очень хочется - иногда втихую можно ;) ). А карьеры, где копать можно, далеко и дорого. Народ на грядки прицепами частенько возит, один знаю мотороллером грузовым возил накапывал. Вариант с прицепом мне не подходит - на обеих авто АКПП, жалко убивать.
Что Вы придрались к человеку. Он просто порукодельничать хочет. Не все же здесь безрукие. Если человек с руками и с головою, то пусть собирает на здоровье. Он же у Вас совет спрашивает как правильно зделать, а не где кто живет. Вон в самой Москве, Кулибины живут и ни чего. Просто появилась идея у человека и зачесались ручки, так помогите воплотить "мечту" в реальность.
alex_1278 Правильно, кпп не убивай, а сделай себе, что бы потом выбросить не жалко и на тебя поработала конечно. Удачи тебе в начинающем деле.
А ВИСа кузов живой?
да акпп от груза врятли убьется..на газель ставят и ничего ездит с грузом и все в порядке..(скажу сразу двиг с тойоты и акпп с нее же)
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
-
- Гипер маршал
да куда не плюнь , в машину с автоматом и фаркопом попадешь
большинство людей все-же не вот такие бережливые
вопрос можно ли построить из семерки ВИС?
прикинь , можно! сам ВИС этим и занимается и делает подобные машины
швеллер можно взять любой, все зависит от конструкции....проще всего посмотреть в яндексе , как сделано у ВИС
регистрировать ? если только как памятник незаурядной мысли
вопрос можно ли построить из семерки ВИС?
швеллер можно взять любой, все зависит от конструкции....проще всего посмотреть в яндексе , как сделано у ВИС
Одно авто Форд Виндстар, американский минивен, двигателя 3.8 вполне хватает, но самое слабое место это коробка. Повозил я этим летом на нём по тонне, пару раз побуксовал - и вот скоро буду перебирать еёРомарио666 писал(а):да куда не плюнь , в машину с автоматом и фаркопом попадешь
Второе жопель вектра, двигатель 1.6, мощи на пустое авто маловато, хоть и сарай, хочется выйти подтолкнуть после Виндстара.
Один-в-один, как ВИС, не хочу, ибо передние лонжероны тоже пошли, если варить то целиковую раму. И не факт, что оставлять кабину. Таза на себя не ставил на учёт, либо надо в ближайшее время переоформлять, либо списывать в утиль. Если делать клон ВИСа и оставлять переднюю часть кузова, то это однозначно автомобиль, и надо переоформлять на себя, потом извращаться. Если делать подобие трактора - не оставляя от кузова тазика ничего - то это как трактор-самоделка в технадзоре при желании регится.Ромарио666 писал(а): вопрос можно ли построить из семерки ВИС?
В моём случае во-первых, неудачные авто для прицепов (у одного слабый двиг, у другого коробка), во вторых, они переднеприводные, и с нагруженным прицепом будут тупо буксовать. Не забываем, это должно заезжать в поле.леня 58 писал(а):да акпп от груза врятли убьется..на газель ставят и ничего ездит с грузом и все в порядке..(скажу сразу двиг с тойоты и акпп с нее же)
А если под грузом будут ведущие колёса, то если не провалится - обязательно проедет
Купите ГАЗель ! А по другому, земля оч.дорогая получиться.