Клон ВИСа из тазика 2107 жизнеспособная идея?

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

alex_1278
Младший юзер

Клон ВИСа из тазика 2107 жизнеспособная идея?

Сообщение alex_1278 »

Есть гнилая семёрка 2003 года, варить желания нет, в металлолом вроде жалко.
Подумалось, а не собрать ли из неё грузовичок для перевозки земли на огород? Строюсь в низине, а за привозную плодородную землю порядка 800-1000 рублей за куб хотят, а на таком агрегате без палева можно самому накопать на соседнем пустующем поле, плечо 500 метров.
Какие нюансы? Мост на тягах и пружинах сразу не нравится, и редуктор бы не помешал. Может кто-то что-то похожее делал уже?

Или какие ещё идеи будут, что с этим металлоломом сделать?
Ромарио
Интересуюсь

Re: Клон ВИСа из тазика 2107 жизнеспособная идея?

Сообщение Ромарио »

Здравствуйте,варить так и так придёться, а мост на тягах и пружинах нормально, вам же не гонять. Нужно сварить подрамник с усиленными упорами под пружины,а мост лучше от 2102 или 01 .Пружины от Нивы.
alex_1278
Младший юзер

Сообщение alex_1278 »

Что варить придётся, оно понятно, оно не пугает.
Тазика на самом деле мне подарили со сломанным движком, думал сделать на время ремонта основного авто (американец, и запчасти под заказ от 3 недель оттуда), перебрал на тазе двиг, начал варить, но это убожество гниёт похоже быстрее, чем я его варю. Вварил передние корыта, и энтузазизьм возиться с помойкой закончился, и подвернулся битый жопель вектра б с автоматом и кондеем, взял, починил, и теперь второй машиной он, а таз нафиг не нужен. Попробовал продать в разобранном виде - никто не берёт даже за десятку, хотя по запчастям на двигатель и на днище как раз десятку и потратил, и три недели секаса ((( .
Подрамник из какого профиля/швеллера варить, чтоб грузить хотя-бы тонну можно было? А лучше две?
Какие идеи с кабиной, оставлять или просто прикрыть двиг (зимой ездить некуда, снег чистить думаю оно не потянет).
И оформлять ли потом это чудо техники? Например как трактор (тракторные права есть?)
Или тупо списать в утиль, оставив бумаги?

Может кто-то делал уже такое
Ромарио666
Гипер маршал

Сообщение Ромарио666 »

не думал , что кто в Подмосковье гнилые жигули варить будет
аффтор очнись ,найми камаз уже)
alex_1278
Младший юзер

Сообщение alex_1278 »

Камазом у нас больно кучеряво возить, все нелегальные раскопки позакрывали. Песок 5.000 камаз десятикубовый, мытый песок 6.000, глина да мусор на подсыпку 3500-4000, плодородная земля 10.000. Причём большинство жульничают, насыпая вроде с горкой, но не досыпая до бортов, горка получается только в центре, что с земли не видно. Жаба отдавать столько за землю не согласна, мне же там не одну машину надо, и даже не пять.
Ромарио666
Гипер маршал

Сообщение Ромарио666 »

остров намываешь ?
у нас камаз песка 2000 стоит, а земля и так везде под ногами есть
да и мы хоть победней регион, но никто из ржавых жигулей самосвалов не лепит
alex_1278
Младший юзер

Сообщение alex_1278 »

Ну не остров, а на полметра надо поднять ещё соток семь, болото. Причём три сотки из них под огород, надо нормальной землёй отсыпать.
Земля в черте города дорогая. Часть участка поднял в 2008, когда периодически покупал землю и строительный мусор по тыщёнке-полторы за машину, а сейчас сильно подорожало. Если бы земля верхний слой у нас в пределах 2.000 за машину стоила, варианты такие тоже не рассматривал бы, а так с другом камазистом посчитали мне тысяч на 150 отсыпать надо минимум, чтоб до незатапливаемого уровня поднять.
Дренаж уже выкопан, если что.
Ну и про бедность регионов, за МКАДом жизни нет, что в дальнем подмосковье, что в Нижнем, те же яйца, только в профиль.

ЗЫ: Земля под ногами у нас тоже есть, но копать нельзя (если нельзя, но очень хочется - иногда втихую можно ;) ). А карьеры, где копать можно, далеко и дорого. Народ на грядки прицепами частенько возит, один знаю мотороллером грузовым возил накапывал. Вариант с прицепом мне не подходит - на обеих авто АКПП, жалко убивать.
Павел 190
Адепт

Сообщение Павел 190 »

Что Вы придрались к человеку. Он просто порукодельничать хочет. Не все же здесь безрукие. Если человек с руками и с головою, то пусть собирает на здоровье. Он же у Вас совет спрашивает как правильно зделать, а не где кто живет. Вон в самой Москве, Кулибины живут и ни чего. Просто появилась идея у человека и зачесались ручки, так помогите воплотить "мечту" в реальность.
Павел 190
Адепт

Сообщение Павел 190 »

alex_1278 Правильно, кпп не убивай, а сделай себе, что бы потом выбросить не жалко и на тебя поработала конечно. Удачи тебе в начинающем деле.
Павел 190
Адепт

Сообщение Павел 190 »

А ВИСа кузов живой?
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

да акпп от груза врятли убьется..на газель ставят и ничего ездит с грузом и все в порядке..(скажу сразу двиг с тойоты и акпп с нее же)
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
Ромарио666
Гипер маршал

Сообщение Ромарио666 »

да куда не плюнь , в машину с автоматом и фаркопом попадешь
большинство людей все-же не вот такие бережливые

вопрос можно ли построить из семерки ВИС?
прикинь , можно! сам ВИС этим и занимается и делает подобные машины
швеллер можно взять любой, все зависит от конструкции....проще всего посмотреть в яндексе , как сделано у ВИС
регистрировать ? если только как памятник незаурядной мысли
alex_1278
Младший юзер

Сообщение alex_1278 »

Ромарио666 писал(а):да куда не плюнь , в машину с автоматом и фаркопом попадешь
большинство людей все-же не вот такие бережливые
Одно авто Форд Виндстар, американский минивен, двигателя 3.8 вполне хватает, но самое слабое место это коробка. Повозил я этим летом на нём по тонне, пару раз побуксовал - и вот скоро буду перебирать её
Второе жопель вектра, двигатель 1.6, мощи на пустое авто маловато, хоть и сарай, хочется выйти подтолкнуть после Виндстара.
Ромарио666 писал(а): вопрос можно ли построить из семерки ВИС?
прикинь , можно! сам ВИС этим и занимается и делает подобные машины
швеллер можно взять любой, все зависит от конструкции....проще всего посмотреть в яндексе , как сделано у ВИС
регистрировать ? если только как памятник незаурядной мысли
Один-в-один, как ВИС, не хочу, ибо передние лонжероны тоже пошли, если варить то целиковую раму. И не факт, что оставлять кабину. Таза на себя не ставил на учёт, либо надо в ближайшее время переоформлять, либо списывать в утиль. Если делать клон ВИСа и оставлять переднюю часть кузова, то это однозначно автомобиль, и надо переоформлять на себя, потом извращаться. Если делать подобие трактора - не оставляя от кузова тазика ничего - то это как трактор-самоделка в технадзоре при желании регится.
alex_1278
Младший юзер

Сообщение alex_1278 »

леня 58 писал(а):да акпп от груза врятли убьется..на газель ставят и ничего ездит с грузом и все в порядке..(скажу сразу двиг с тойоты и акпп с нее же)
В моём случае во-первых, неудачные авто для прицепов (у одного слабый двиг, у другого коробка), во вторых, они переднеприводные, и с нагруженным прицепом будут тупо буксовать. Не забываем, это должно заезжать в поле.
А если под грузом будут ведущие колёса, то если не провалится - обязательно проедет
Ромарио
Интересуюсь

Сообщение Ромарио »

Купите ГАЗель ! А по другому, земля оч.дорогая получиться.
Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»