Квадроцикл с классическим приводом

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

panj
Адепт

Re: Полноприводный квадрик с движком от Планеты

Сообщение panj »

может от мотоблока типа садко поставить кубов на 400 там 13 лошадок (стоит баксов 300)
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

туда бы трх 350 (или его аналоги) пошел-он резкий но редкий.и реды на мостах переделать надо...
Горячие.зимние.закончились!
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

Ivan66 писал(а):Сделал сегодня шланг с расширителя в верх радиатора, работает лучше, потому что тосол не сильно расширяется и слышно как крышка травит воздух. Двигатель все же не работает нормально, походу ничего не сделать, думаю это из-за цилиндра от пускача
Поставь помпочку в нижний "холодный" патрубок и что бы она качала в сторону цилиндра.будет выталкивать весь воздух через двс....
в верхний патрубок ройник в самой высокой точке и к расширителю.....при заливке убедись что-бы весь воздух вышел
А то что плохо работает см. корбюр,жижигание---цилиндр ни при чем.
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

а чем не устраивает работа движка-опиши признаки
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Присмотрел двс 4 тактный с жидкостным охлаждение, стартером, вариатором и карданым выходом, 18 л.с. Цена пока не известна, но останавливает одно, что там однозначно нужно другие редуктора будет с большим передаточным. Проще новый квадрик сделать. Даже думаю все агрегаты продать отдельно, двс отдельно, ну и там что останеться. Признаки движка такие-тупо отзывается на газ, с ходу в тяжолой ситуации не подхватывает, нужно заранее держать обороты, нет тяги на низах
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

да похоже-на поршневую пд-10 но ведь как то лечат и радуются.наверно у тебя есть еще какие-то косяки...а твои новый движок не рмзшный или аналог его?если да то там классный вариатор-в смысле-массивный прочный-мне нравится
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Я его еще не смотрел, просто сказали что стоит на квадрике фабричном и отличный по ходовым характеристикам, жду когда назовут цену и поеду смотреть вживую на размеры и тд, так же прокатиться на фабричном квадрике
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Сегодня прокатился по достаточно большим колеям, просвета хватает и ничем не цеплялся. В горку заехал на первой передаче, только нужно обороты держать, а так сейчас устраивает работа движка. Не понравилось крепление рулевого сверху, переделал сегодня и руль выше поднял на 35 мм. В следующий раз обязательно сделаю фото. Подкиньте идею натяжителя цепи с пружиной, я чет ничего не смог сегодня быстро сообразить
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

Ivan66 писал(а):. Подкиньте идею натяжителя цепи с пружиной, я чет ничего не смог сегодня быстро сообразить
Вот мой- работает безупречно
http://vk.com/pawel666?z=photo104451043 ... s104451043
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Двигатель другой ставить не буду, цена большая оказалась да и нормальный двиг лучше на новый проект покупать, буду делать все же заднеприводник! Схема самая простая, в редуктор муравья поставлю шрусы и к тем же приводам зацеплю. Двс на самый низ рамы и соединяю с редуктором, перед останеться так как есть. Уже вытащил из загашника редуктор и разобрал. Охлаждение буду от инвалидки ставить, чет не нравиться мне цилиндр ПД-10
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Еще тему нужно переименовать, на что нибудь простое - квадроцикл с классическим приводом
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

сам сомневаюсь на счет целесообразности п/привода как нить ради эксперимента отключу перед прокатнусь-не будет разительных отличий переделаю на жопопривод блокированный
редуктор блокировать не будешь-будет верткий это(+)
если да тогда лучше чтоб задняя ось поуже переда была
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Зад однозначно будет заблокирован, поворачивает нормально так как зад уже на сколько могу померить если нужно! Все остальное без больших изменений, теже база, ширина, клиренс, рулевое. Еще сподвигнуло то что он будет гораздо легче, когда делал полный привод, то не заморачивался, а монопривод желательно не загромождать
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

vladimir09 писал(а):сам сомневаюсь на счет целесообразности п/привода как нить ради эксперимента отключу перед прокатнусь-не будет разительных отличий переделаю на жопопривод блокированный
редуктор блокировать не будешь-будет верткий это(+)
если да тогда лучше чтоб задняя ось поуже переда была
отличия без передка будут и большие,у меня передок отключается и пробовал в грязи,где на полном проезжал не замечая ее,проехать на задке,если по тихому то подсаживался,а ходом брал на ура,но разница в том что для взятия ходом у тебя движок слабовать,по месеву его особо не разгонишь.
Изображение
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Дороги у нас у нас объездные сделали и мостики, там где были разлитые реки и торф, теперь где планировалось использовать квадрик проезжают на уазиках. Товарищи проезжают на ниве с блокировкой и на квадрах заднеприводный и полноприводники чисто на задке без проблем, только минус что по снегу не пойдет!
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»