АБ-82

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Laif
техноманьяк

Re: АБ-82

Сообщение Laif »

alkozlov писал(а):Радуется, что своим весом не может продавить подвеску!
ЭТО ПРОШЛОГОДНЯЯ запись,радость была в том что я её собрал...
Всё относительно...
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

я понимаю что прокачивать будешь- но мало что там увидишь и мало что замеришь. есть как бы определенные углы по которым и строится подвеска и она дает правильную работу колеса. и коль ты спрашиваешь совета что бы не наступать на те грабли от которых у меня сошли шишки я тебе и рассказываю как и что. если ты думаешь что я делал что то не правильно и у тебя все должно получится то я не имею ничего против - дерзай и наступай на свои грабли сам.
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Валера, твою тему перечитываю постоянно. Есть что перенять. Конечно прислушиваюсь к твоим советам, но "под копирку" делать не буду. Вот ты Сереге разрисовал подвеску со всеми установочными углами, наверняка пришел к ним не сразу. Возможно и я не сразу найду "золотую середину" :xsunx_01: Опыт бесценен...особенно свой :black_eye:
Я не говорю что ты делаешь неправильно, я хочу попробовать по другому
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Не рано радуется?)) Сзади можно помягче,на мой взгляд,впереди вот как раз наверно такая и нужна.Как показала себя? Понравилось?
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

wat писал(а):Не рано радуется?)) Сзади можно помягче,на мой взгляд,впереди вот как раз наверно такая и нужна.Как показала себя? Понравилось?
Да эта подвеска привезла мне в этом году 5 место в Кубке России по кроссу и звание КМС России... :wink:
http://www.raf.su/images/stories/kross/ ... 3kross.pdf
Всё относительно...
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Эх тоже бы хотелось свою испытать в соревнованиях,с вами правда дорого тягаться)),двигатель менять надо на более мощный сразу)
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

ради бога!!! набивайте себе шишки и сажайте зрение переделывая одно и то же по не скольку раз!!! только ведь дураки учатся на чужих ошибках! Сережке я сразу говорил как надо сделать он тоже думал что все правильно делает и машина была нужна для покатушек по полям теперь откуда не возьмись появились соревнования и времени на переделки почему то не хватает. каждый сам для себя решает как надо и лучше
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

Валерчик,не кипятись...
Всё относительно...
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

валера писал(а):ради бога!!! набивайте себе шишки и сажайте зрение переделывая одно и то же по не скольку раз!!! только ведь дураки учатся на чужих ошибках! Сережке я сразу говорил как надо сделать он тоже думал что все правильно делает и машина была нужна для покатушек по полям теперь откуда не возьмись появились соревнования и времени на переделки почему то не хватает. каждый сам для себя решает как надо и лучше
Да было дело говорил :hi: Очень благодарен за помощь и советы как тебе Валер, так у другим кто подталкивал в нужном направление!

Да если бы я начал её строить после того как попал на этот форум, многих переделок можно было избежать. Так ведь начинал её я строить с обсалютно нулевыми опытом и знаниями. И до последнего даже не думал что она годится на какие то соревнования. Некоторые спортсмены мне и сейчас на гонке говорят что из этой машины толк не выйдет (возможно они и правы, время покажет)
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Валер, ни на секунду не усомнился в твоем опыте.
serj48rus писал(а):только ведь дураки учатся на чужих ошибках!
Тут немного наоборот, но завуалированный намек понял.

И правда, че это я "в лаптях по вашему паркету"
serj48rus
Гипер маршал

Сообщение serj48rus »

Старый писал(а):Валер, ни на секунду не усомнился в твоем опыте.
serj48rus писал(а):только ведь дураки учатся на чужих ошибках!
Тут немного наоборот, но завуалированный намек понял.

И правда, че это я "в лаптях по вашему паркету"
Я ведь так не писал про дураков, как это цитата получилась от моего адреса? :dntknw:
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Правда, не писал, извиняй, Серега :drinks:
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

ради бога!!! набивайте себе шишки и сажайте зрение переделывая одно и то же по не скольку раз!!! только ведь дураки учатся на чужих ошибках! Сережке я сразу говорил как надо сделать он тоже думал что все правильно делает и машина была нужна для покатушек по полям теперь откуда не возьмись появились соревнования и времени на переделки почему то не хватает. каждый сам для себя решает как надо и лучше
Дата моей регистрации 2007г,начал строительство тогда же,без понимания надо оно вообще мне или нет,просто мечта детства,строить дорогостоящий проект сразу для для спорта,без какого либо опыта и зарплатой среднестатистического провинциального рабочего считаю глупо!Из реальных помощников тогда тут на форуме у меня был только Андрей Аникин,во многом благодаря его советам и поддержке у меня всё же хватило терпения поставить её на колёса,помогал на чистом интузиазме,форумчанам и всем кто выкладывал информацию конечно тоже огромное спасибо! Когда денег лишних нет,засада в строительстве на каждом этапе.Думаю первая не обязательно должна сразу быть спортивным надёжным болидом,хорошо если она вообще получилась удачной хотя бы для покатушек!Зато теперь я хоть примерно начал понимать какой необходим минимальный бюджет для достойной самоделки,он никак не меньше 50-60тр,это если ещё знакомые и такие же повёрнутые будут помогать кто руками,а кто деталями.
валера
Познавший Истину

Сообщение валера »

Андрею и от меня огромное спасибо!!! он помогал и сейчас помогает! хорошая управляемость нужна не только болиду и простой прокатной машине.
Старый
Маньяк технической мысли

Сообщение Старый »

Холодно.....Ремонтирую-утепляю гараж. Сварил печку. Повесил светильники от tmrus, :good: Сварил котел на отработке для отопления на заказ.

По существу: 3-ю неделю точат втулки на переднюю подвеску и еще по мелочи ...Найти адекватного токаря это что-то...Размер денежного вознаграждения ни как не влияет на скорость токарных работ.
Думаю,может мотор пока собрать...
Ответить

Вернуться в «Строительство»