Программа для 3D моделирования рамы и т.д.
Модератор: User buggy
- andrianych
- Супер техник
Re: Программа для 3D моделирования рамы и т.д.
/\ это классная прога. Скачал много моделек. Вот сейчас такое пытаюсь создать, модель нашел где-то на форуме нашем.
Сомневаешься? Добавь газу!
Это все хорошо, только можно из скч апа получить более менее чертеж с размерами? А схему сборки?
Тратить время на изучение бесполезной программы, которая делает эскизы не вижу смысла, Солид рулит
Тратить время на изучение бесполезной программы, которая делает эскизы не вижу смысла, Солид рулит
- andrianych
- Супер техник
Буквоед, все правильно. Прога ничего не умеет, но в ней легко построить "общий вид", чтобы представлять что будет.Ее даже осваивать не нужно, там и так все понятно. Солид- сложная вещь(для меня например), я ее скачал, посмотрел и удалил.
В плане расчетов и тд он рулит)
Это напрасно. В тырнете есть куча уроков. Вот например http://www.swlesson-mpl.ru/index.php/20 ... 1?start=48 Не такой он и сложный, солид, если в дебри не лезть.andrianych писал(а):Буквоед, все правильно. Прога ничего не умеет, но в ней легко построить "общий вид", чтобы представлять что будет.Ее даже осваивать не нужно, там и так все понятно. Солид- сложная вещь(для меня например), я ее скачал, посмотрел и удалил.
- andrianych
- Супер техник
у меня инет не безлимитный, а 3ж модем(
-
- Адепт
Re:
Здравствуйте у меня следующая проблема , не могу зделать чертеж рамы! Есть компас 3d детали рисовать могу , а коркаc Не могу понять как ? Подскажите пожалуйста, или мож уроки у кого такие есть?_Elfine писал(а):Каркас лучше чертить в SolidWorks. По мне она для построения каркаса превосходит даже Catia, поскольку имеется возможность построения трехмерного эскиза. В Компасе же моделировать подобное грустно.
Кому будет нужно- помогу с моделью каркаса :mr47_04: обращайтесь.)
-
- Супер техник
собери хоть одну простую багги и все проблемы почти решены . потом поймешь что куда надо и нужно .потом все просто уже все будет понятно .и 3д не надо будет .
То же вопрос по поводу 3D моделирования рамы, какой прогой лучше пользоваться (полегче для понимания) Компас 3D V13 есть, чертежи получаются нормальные а вот с 3D глухо, ни как не могу разобраться. Может где можно посмотреть уроки по КОМПАСу?
Там в самом компасе обучалка есть. И ютуб в помощь. А так-то солид попроще будет для первоначального обучения.
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
Рисую и параллельно строю квадроцикл с мотоцикла Днепр в SolidWorks 2012. После Компаса очень удобно, особо создание рамы.
А я вот ни как не разберусь как в солиде раму из труб замострячитьromanret писал(а):Рисую и параллельно строю квадроцикл с мотоцикла Днепр в SolidWorks 2012. После Компаса очень удобно, особо создание рамы.
Трехмерный эскиз, и потом сварные детали, выбираешь нужный профиль и погнал.
AlexNS69, вот простой пример создание не совсем рамы в SolidWorks
но принцип тот же
Огромное спасибо за видео, в ближайшее время выложу свое творение