Квадр на базе 99

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Rus.Rully
Продвинутый

Re: Квадр на базе 99

Сообщение Rus.Rully »

wat писал(а):По моему как не реж,в чернозёме главное далеко не проваливаться,колёса бы пошире да помягче,шаина интересно как будет работать на такой технике.
Травить давление надо, хотя бы до еденички. На накаченных нарезка как фреза работает. Зарываются в раз.
главное не выйти за грань.
Rus.Rully
Продвинутый

Сообщение Rus.Rully »

Я бы посоветовал для чернозёма вот такую
Изображение
либо оставить пятак не резаным.
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

Ребята я так и знал что общего мнения не будет. Так как резина использовалась на разных грунтах. Елкой резать у меня не чем. Вот вариант по проще на простую резину.

Изображение

А вот с пятаковой.

Изображение

Так протектор можно вырезать стамеской. Ребята всем спасибо. Буду так портить резину.
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

Тамбовский стамеску газом подогревай.быстрее пойдет.. то есть друг который стамеской долбил резину..картина еще та..
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
Ohotnik01
Супер техник

Сообщение Ohotnik01 »

леня 58 писал(а):Тамбовский стамеску газом подогревай.быстрее пойдет.. то есть друг который стамеской долбил резину..картина еще та..
skripa
Супер техник

Сообщение skripa »

А паяльником не легче ?
Ohotnik01
Супер техник

Сообщение Ohotnik01 »

всё легче чем вы думаете!!! ни в коем случае ни стамеска ни паяльник! по русски говоря "дрочиться" только с таким инструментом для резки резины!!!! Выше в сообщениях здесь уже кто то описывал на словах приблуду для дрели,сам резал такой, обычная дрель и эта насадка! режит как по маслу, с тракторной телеги брал резю и нарезал протектор, елочку, при небольшом навыке за 1час. стамеской за день не выдолбишь такое!!! Жаль что я пока не дома ( замучали меня командировками) дома Где то валяется насадка такая, сфотал бы, сюда закинуть, может кому пригодится?
Ohotnik01
Супер техник

Сообщение Ohotnik01 »

можно сделать самому, но при наличии токаря будет лучше!
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

Стамеску приварил к сверлу от перфоратора. И перфоратором долблю получается не плохо.
skripa
Супер техник

Сообщение skripa »

Ohotnik01 писал(а):всё легче чем вы думаете!!! ни в коем случае ни стамеска ни паяльник! по русски говоря "дрочиться" только с таким инструментом для резки резины!!!! Выше в сообщениях здесь уже кто то описывал на словах приблуду для дрели,сам резал такой, обычная дрель и эта насадка! режит как по маслу, с тракторной телеги брал резю и нарезал протектор, елочку, при небольшом навыке за 1час. стамеской за день не выдолбишь такое!!! Жаль что я пока не дома ( замучали меня командировками) дома Где то валяется насадка такая, сфотал бы, сюда закинуть, может кому пригодится?
Знаешь как спортивной резине ламели режут ? Специальным прибором прожигают и очень быстро.
Кустарным способом прибор можно изготовить примерно так - на электропаяльник-топор крепят лезвия в форме петли.
Скажи паяльник такой сейчас не найдешь.
Rus.Rully
Продвинутый

Сообщение Rus.Rully »

skripa писал(а):
Ohotnik01 писал(а):всё легче чем вы думаете!!! ни в коем случае ни стамеска ни паяльник! по русски говоря "дрочиться" только с таким инструментом для резки резины!!!! Выше в сообщениях здесь уже кто то описывал на словах приблуду для дрели,сам резал такой, обычная дрель и эта насадка! режит как по маслу, с тракторной телеги брал резю и нарезал протектор, елочку, при небольшом навыке за 1час. стамеской за день не выдолбишь такое!!! Жаль что я пока не дома ( замучали меня командировками) дома Где то валяется насадка такая, сфотал бы, сюда закинуть, может кому пригодится?
Знаешь как спортивной резине ламели режут ? Специальным прибором прожигают и очень быстро.
Кустарным способом прибор можно изготовить примерно так - на электропаяльник-топор крепят лезвия в форме петли.
Скажи паяльник такой сейчас не найдешь.
Регрурувером режут ламели. Одна беда- нашу резину лучше не греть (трескаться начинает там где грели). Пройдено на собственом опыте.
Rus.Rully
Продвинутый

Сообщение Rus.Rully »

Тамбовский писал(а):Стамеску приварил к сверлу от перфоратора. И перфоратором долблю получается не плохо.
Фото того, что получается выложи.
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

Rus.Rully писал(а):
Тамбовский писал(а):Стамеску приварил к сверлу от перфоратора. И перфоратором долблю получается не плохо.
Фото того, что получается выложи.
Не фоткал резину. Но получилось не так красиво как на фото. Рисунок протектора такой же.

Изображение
Rus.Rully
Продвинутый

Сообщение Rus.Rully »

Вот моя резина. Стоит на Уазе, гребёт отлично и из колеи хорошо выходит.
Изображение
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

Тоже так передние сделал. Пока по грязи не испытывал.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»