квадр с донора ока + замена мотора от 21083

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Sanek18rus
Гипер маршал

Re: квадр с донора ока

Сообщение Sanek18rus »

наконечник разобрал уаза он разборный напильником подточил ход стал больше.
Sanek18rus
Гипер маршал

Сообщение Sanek18rus »

доделал переднию подвеску левую. и сразу понял свою ошибку про которую много обсуждений было но про такой кулак мало обсуждений по крайней мере я не находил. у меня кулак 8-ой отрезано крепление под стойку и сварено от классического кулака вверхнее ухо и сошка рулевая. в примерах технических решений взял как за образец. но там не правильно изготовлен кулак. щас все объясню. отрезаем от классики с переднего кулака вверхнее ухо кулака под шаровую соответственно ровно под болт суппорта также и на 8-ом кулаке все соединяем и все на взгляд даже очень хорошо ,но на классике по другому стоят шаровые чем на восмерке подвеска макферсон. у меня получиолось использовать угол акермана на 50 процентов с помощью этого кулака в среднем положении до вверхней все супер, но в нижнем крайнем положении с учетом хода шрусов и паралейности рычагов (не до конца хода шаровых ) получается угол развала меняется нижнию часть колеса уводить наружу причем на много. почему? да потому что на классическом кулаке уши под шаровую вверхнее и нижнее изготовленны подругому нежели кулак 8-ой модели что и писал Сергей 645. как много фото с проведенными линиями с осями пальцев шаровых как должно быть. но в данной ситуации это не подходит .по уму надо верхнее ухо делать ровно с площадкой под шаровую именно в моей ситуации потомучто я никого не учу как это все правильно должно работать , а это мое решение по выходу из ситуации фото ща будет
Sanek18rus
Гипер маршал

Сообщение Sanek18rus »

ИзображениеИзображение
фото срегистратора очень плохо видно
Sanek18rus
Гипер маршал

Сообщение Sanek18rus »

менял угол вверхнего рычага у рамы отпускал ниже от среднего до крайнего опять вс е супер но вверх тоже самое угол развала уходит . при параллейности рычагов получается у меня как должно быть середина это крайняя нижняя точка ну почти а вверх это средняя и все будет как надо
ruslan oppozit
Гипер маршал

Сообщение ruslan oppozit »

Погоди санёк но ведь оси шаровых должны находится в одной оси? Или я не прав? Андис даже фото этого узла скидывал.
Павел 190
Адепт

Сообщение Павел 190 »

Саш чей поворотный кулак?
Lugok
Младший юзер

Сообщение Lugok »

Павел 190 писал(а):Саш чей поворотный кулак?
Это девяточный кулак с приваренной верхней часть от классики
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

По правильному, под такой самопальный гибрид из двух кулаков нужно подбирать длину рычагов и их расположение. А сошку можно и подогнуть.
Sanek18rus
Гипер маршал

Сообщение Sanek18rus »

шаровая 8 -ая перпендикулярно к кулаку заворачивается соответственно и палец верхнего рычага тоже должен быть также. буду переделывать и там видно будет
panj
Адепт

Сообщение panj »

Sanek18rus писал(а):доделал переднию подвеску левую. и сразу понял свою ошибку про которую много обсуждений было но про такой кулак мало обсуждений по крайней мере я не находил. у меня кулак 8-ой отрезано крепление под стойку и сварено от классического кулака вверхнее ухо и сошка рулевая. в примерах технических решений взял как за образец. но там не правильно изготовлен кулак. щас все объясню. отрезаем от классики с переднего кулака вверхнее ухо кулака под шаровую соответственно ровно под болт суппорта также и на 8-ом кулаке все соединяем и все на взгляд даже очень хорошо ,но на классике по другому стоят шаровые чем на восмерке подвеска макферсон. у меня получиолось использовать угол акермана на 50 процентов с помощью этого кулака в среднем положении до вверхней все супер, но в нижнем крайнем положении с учетом хода шрусов и паралейности рычагов (не до конца хода шаровых ) получается угол развала меняется нижнию часть колеса уводить наружу причем на много. почему? да потому что на классическом кулаке уши под шаровую вверхнее и нижнее изготовленны подругому нежели кулак 8-ой модели что и писал Сергей 645. как много фото с проведенными линиями с осями пальцев шаровых как должно быть. но в данной ситуации это не подходит .по уму надо верхнее ухо делать ровно с площадкой под шаровую именно в моей ситуации потомучто я никого не учу как это все правильно должно работать , а это мое решение по выходу из ситуации фото ща будет
а если рычаги сделать одинаковыми по длине и убрать поперечный наклон кулака, т.е. уши под шаровые разместить одно под другим
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

panj писал(а):
Sanek18rus писал(а):доделал переднию подвеску левую. и сразу понял свою ошибку про которую много обсуждений было но про такой кулак мало обсуждений по крайней мере я не находил. у меня кулак 8-ой отрезано крепление под стойку и сварено от классического кулака вверхнее ухо и сошка рулевая. в примерах технических решений взял как за образец. но там не правильно изготовлен кулак. щас все объясню. отрезаем от классики с переднего кулака вверхнее ухо кулака под шаровую соответственно ровно под болт суппорта также и на 8-ом кулаке все соединяем и все на взгляд даже очень хорошо ,но на классике по другому стоят шаровые чем на восмерке подвеска макферсон. у меня получиолось использовать угол акермана на 50 процентов с помощью этого кулака в среднем положении до вверхней все супер, но в нижнем крайнем положении с учетом хода шрусов и паралейности рычагов (не до конца хода шаровых ) получается угол развала меняется нижнию часть колеса уводить наружу причем на много. почему? да потому что на классическом кулаке уши под шаровую вверхнее и нижнее изготовленны подругому нежели кулак 8-ой модели что и писал Сергей 645. как много фото с проведенными линиями с осями пальцев шаровых как должно быть. но в данной ситуации это не подходит .по уму надо верхнее ухо делать ровно с площадкой под шаровую именно в моей ситуации потомучто я никого не учу как это все правильно должно работать , а это мое решение по выходу из ситуации фото ща будет
а если рычаги сделать одинаковыми по длине и убрать поперечный наклон кулака, т.е. уши под шаровые разместить одно под другим
и тем самым снести плечо обката в большой плюс и забыть об адекватном рулевом.
Изображение
Sanek18rus
Гипер маршал

Сообщение Sanek18rus »

ruslan oppozit писал(а):Погоди санёк но ведь оси шаровых должны находится в одной оси? Или я не прав? Андис даже фото этого узла скидывал.
да но для кулака как на классике шаровые смотрят друг на друга
Sanek18rus
Гипер маршал

Сообщение Sanek18rus »

исправил косяк с верхней шаровой изменил угол ,сделал перпенедикулярно к ступице и вуаля все работает как надо :moil:
ruslan oppozit
Гипер маршал

Сообщение ruslan oppozit »

Sanek18rus писал(а):исправил косяк с верхней шаровой изменил угол ,сделал перпенедикулярно к ступице и вуаля все работает как надо :moil:
Сань скинь фото как было и как стало.
Sanek18rus
Гипер маршал

Сообщение Sanek18rus »

ruslan oppozit писал(а):
Sanek18rus писал(а):исправил косяк с верхней шаровой изменил угол ,сделал перпенедикулярно к ступице и вуаля все работает как надо :moil:
Сань скинь фото как было и как стало.
фотика нет с собой толька если с регистратора сниму на видео но выложу позже
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»