Будущий спорт квадр на базе ПСа
Модератор: User buggy
Re: Будущий спорт квадр на базе ПСа
Бак на фото круто смотрится!!!! а вот выхлоп вам точно нужен "правильный" настроеный и смотрется будет лучше. видел я на рынке готовые резонаторы на ЮП, на конце глушитель. они к верху крепятся, на квадре оси зади не мешают. Цена 200-250 грн., а в Харькове говорят 150))))
Ось вращения ведущей звезды у юпитера да и у планеты и вправду далеко от оси вращения маятника, на японских мото уже этот косяк устранен, звезда практически возле оси вращения маятника, на большенстве кросачей и квадров, да и спортов с удлиненным маятником я наблюдаю уловилель цепи возле задней звезды, как бы там цепь не болталась, она все равно попадает четко на звезду, вот и мы сделали уловитель цепи такой же, цепок еще ни разу не спадал, да и он таким образом сделан что он подтягивается когда я сажусь на квадр и остается маленький провис, даже когда ездили вдвоем цепь не перетягивало. А ролики натяжитель мне не понравились в деле, то их клинит, то подгинает и звезду пробовал ставить вместо ролика, тож дерьмо, да и ролик натягивает когда ты газульку жмешь, а когда бросаешь газ то провис вверху, нужно к простоте стремиться и надежности конструкции.Перж писал(а):Надо как-то цепь болтающуюся подбирать. Она все время должна быть натянута, ну или хотя бы сделать видимость что стремитесь к этому)) на юп надо городить активный натяжитель, на пружине, потому что оси ведущей звезды и маятника друг от друга на довольно большом расстоянии. Гляньте на кроссачи - там оси очень близко, поэтому при больших ходах провисы незначительны, и достаточно ролика без пружины. Чем чреваты провисы - нетрудно догадаться.
Спасибо, покамисть насчет выхлопа не заморачивались, да и заморачиваться желания нету. На банши конечно круто они закручеры, резонаторы прям перед цилиндрами, но там водянка и цилиндрам не нужен воздух, как в нашем случае.$ СВОЙ $ писал(а):Бак на фото круто смотрится!!!! а вот выхлоп вам точно нужен "правильный" настроеный и смотрется будет лучше. видел я на рынке готовые резонаторы на ЮП, на конце глушитель. они к верху крепятся, на квадре оси зади не мешают. Цена 200-250 грн., а в Харькове говорят 150))))
Спасибо, квадр был сильно задран и чтобы цепь не терла ставили пром звезду, а снизу натяжитель был, но эта система себя не оправдала и сейчас вообще напрямую все сделано, только снизу и сверху уловители цепи стоят.Igoreha писал(а):Красивый квадр. Посмотрел фото на стр.20 (система привода), есть вопрос: зачем на верхней ветке цепи была установлена паразитная шестерня и цепь стала под углом? Сколько мощности предназначенной для колес теряется на этом изломе? Такого раньше не встречал, как правило натяжители или ролик ставят на нижней ветке.
Скажи любая цепь в процесе експлуатации растянеца чем её натягивать
Осуществляю двухтактный террор соседям
Это вопрос? Без запятых вообще не ясно!
У меня тоже так было покупал новые цепи .
Осуществляю двухтактный террор соседям
Квадр завелся с новым зажиганием, обороты набирает резво, холостые держит. заводиться легко, я рад.
P.S. Видеокамеры нету, видео в среду с братом думаю снимим.
P.S. Видеокамеры нету, видео в среду с братом думаю снимим.
Не удержался и прокатился немного, но не быстро, без всяких там заносов =) потому, что фильтр воздушный не подключен еще, дык я окуратненько чтобы туда ничего не попало, скажу так, двигатель работает стабильнее чем на кулачковом зажигании, мягче и постоянно 2 котла =)
Вот видишь, может послушаешься так же и резики на одном дыхании осилишь. Я свой прямоток в топку выкинул, чтоб больше соблазна не было опять поставить.
УСТАНОВИ ЕЛЕКТРОНЕ ЗАЖИГОНИЯ ФУОЗ Саруман и оптические датчики зажигания и немучся я себе ставилxalibut писал(а):Всех с новым годом!
Перж писал(а):Да они вон похоже объезжают юпитерский двиг, некогда даже на форуме отметиться зайти на пару секунд))pavlik писал(а):как всегда-совета спросить так они сдесь,а как кататься так никого и нет.
Да на етом двигле повеселей кататься, в двоем пол дня гоняли, никаких перегревов+полуавтомат.
Сейчас идут переделки, зажигание ставим скутерское, бак с кавасаки нинзи 9 сегодня у сварщика забрал, он кран приварил на него и горловину с ижевского. Сегодня завести хотел, но повредил статор, а именно катушку с тонкими проводами которая за искру отвечает, так что завтра новую куплю и пробный заезд на новой зажиге. А то на кулачковом маленький дакар устроил, 15 км в одну сторону, туда доехал нормально, а вот назад посреди глиняного поля отказал 1 горшок и квадр стал в грязи, машиной не подцепить меня (грязь серезная) так я часика 1,5 потолкал его по темному пока с грязи вытолкал, там уже машина ждала с веревкой, после того снял зажигание кулачковое и теперь модернизация :mr47_04:
Вот фото с двиглом.
серий уже установили зажигание со скутера, все работает)) и аккумулятора не нужно)
У товарища на яве такое стоит, работает стабильно 2 цилиндра, НО, то клемы окисляться и зарядка пропадает, + ко всему куча проводов (реально целый пучок), мне это не надо. А скутерскую зажигу я давно покупал, она хорошо на псе себя зарекомендовала, да и проводки у меня осталось вот сколько,серий писал(а): УСТАНОВИ ЕЛЕКТРОНЕ ЗАЖИГОНИЯ ФУОЗ Саруман и оптические датчики зажигания и немучся я себе ставил
а вот стандартная
Есть по дизайну наброски.
За колесики на хвосте "Лайк",но для практичности разведи их к бокам......
Со старым баком напрашивался стиль баньши, с этим громоздко выглядит. А может ну его?
Покамисть на дыбках не ездил, так что никаких испытаний и модернизациии.Павел666 писал(а):За колесики на хвосте "Лайк",но для практичности разведи их к бокам......
Мне с этим больше нравиться, и все кто меня видели на квадре в один голос за этот бак, а с ижевского я горловину вырезал, кран и еще кусок метала, так что, без вариантов, остается этот. Да и ездить с ним одно удовольствие, на фоне узкого ижевского, который болтался между ног, за этим уверенее ездить. Ну опять же, все познаеться в сравнении.Перж писал(а):Со старым баком напрашивался стиль баньши, с этим громоздко выглядит. А может ну его?