Квадроцикл "ДОН 750" 4х4
Модератор: User buggy
Re: Квадроцикл "ДОН 750" 4х4
Хорош аппарат.
По моей логике на него бы двигатель с КПП от нивы поставить, тогда ваще чума, Мини Нива.
По моей логике на него бы двигатель с КПП от нивы поставить, тогда ваще чума, Мини Нива.
-
- Адепт
Как будет соединятся раздатка и задний редуктор ? Если можно вид сверху этого узла. На вид тяжёлый получается. За-то хорошо с мотоциклетной КПП скоростя переключать. Сюда-бы восьмёрошный мотор, он не намного больше. Но тогда КПП не выдержит.
-
- Адепт
Это мне такой переходник под днепровскую кпп подогнали.Короче сделать не получилось, стартер не влез бы. без него конечно база поменьше была бы.vladimir09 писал(а):+1 только что там за поросенок между колоколом и кпп?без него никакВепрь писал(а):Компоновка нормальная . только бы заменить резинометалическую муфту с кпп , на шрус, понадёжней будет
-
- Адепт
Толи еще будет.... :secret:MwbG писал(а):как много железа! :shok:
-
- Адепт
Укорочу у токоря палки-привода, только вот еще не знаю какими втулками усилить, может пальцы поршневые от грузовика какого.saibel писал(а):Привет! А какие привода у тебя будут идти на колеса? Короткие от НИВЫ?
Лучше сразу из длинных 08 сделать.ETTI 50 RUS писал(а):Укорочу у токоря палки-привода, только вот еще не знаю какими втулками усилить, может пальцы поршневые от грузовика какого.saibel писал(а):Привет! А какие привода у тебя будут идти на колеса? Короткие от НИВЫ?
-
- Адепт
Sergej Tihan писал(а):Как будет соединятся раздатка и задний редуктор ? Если можно вид сверху этого узла. На вид тяжёлый получается. За-то хорошо с мотоциклетной КПП скоростя переключать. Сюда-бы восьмёрошный мотор, он не намного больше. Но тогда КПП не выдержит.
Зад.редуктор и раздатка соеденины , купил две вилки-флянец ваз 2101 и крестовину, сделал такой короткий карданчик.Фото позже. Мне кажется в нем кг 600 получается по моим задумкам, но мне все равно, я его для души собираю. Для внедорожья с другом гусеничник самодельный планируем делать.
-
- Адепт
Токорь шлицы точить не умеет.igo196610 писал(а):Лучше сразу из длинных 08 сделать.ETTI 50 RUS писал(а):Укорочу у токоря палки-привода, только вот еще не знаю какими втулками усилить, может пальцы поршневые от грузовика какого.saibel писал(а):Привет! А какие привода у тебя будут идти на колеса? Короткие от НИВЫ?
-
- Адепт
Да, такой вес таскать надо что то мощнее согласен, но я хочу переключаться ногой...или вариатор....Тавровод писал(а):Хорош аппарат.
[/quote]Лучше сразу из длинных 08 сделать.[/quote]
Токорь шлицы точить не умеет.[/quote]Шлицы у 08 и нивкиной полуоси одинаковые.
Токорь шлицы точить не умеет.[/quote]Шлицы у 08 и нивкиной полуоси одинаковые.
Привет! Тема интересная, с интересом отслеживаю. А НИВская раздатка так и будет крепиться? Угол наклона не критичен?
-
- Адепт
Вы в плане масленного голодания?saibel писал(а):Привет! Тема интересная, с интересом отслеживаю. А НИВская раздатка так и будет крепиться? Угол наклона не критичен?
-
- Адепт
Да, да, в плане масленного голодания. Ведь масляная ванна расположена не так, как задумывалась на заводе!
-
- Адепт
В случае чего, масла побольше налью ,Лишь бы сальники выдержили.И придется сапун переделывать наверное.saibel писал(а):Да, да, в плане масленного голодания. Ведь масляная ванна расположена не так, как задумывалась на заводе!
На днепре масло шестеренками с низу из картера аш до генератора добрасывает, а тут есть то..