строительство "сайда"

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Андрей 318
Познавший Истину

Re: строительство "сайда"

Сообщение Андрей 318 »

владимир 122, габариты двигателя уже измерил? Сейчас самое время его примерить перед дальнейшим продолжением рамы...
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Спасибо за совет от знающего человека!, согласен, вот завтра друг придет и поднимем мотор вдвоем если пуп не развяжется))) и примерим его,Вообще нутром чую что жесткости пола(лонжеронов) не хватит для этого мотора,по крайней мере запаса прочности не будет!А еще хочу инжектор! Как думаете может низенький подрамник замутить,вернее надрамник для крепления дрыгателя?
Последний раз редактировалось владимир 122 Вт янв 21, 2014 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
делай хорошо! х-во само получится!!!
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

владимир 122 писал(а):Спасибо за совет от знающего человека!, согласен, вот завтра друг придет и поднимем мотор вдвоем если пуп не развяжется))) и примерим его,Вообще нутром чую что жесткости пола(лонжеронов) не хватит для этого мотора,по крайней мере запаса прочности не будет!А еще хочу инжектор! Как думаете может низенький подрамник замутить,вернее надрамник для крепления дрыгателя?
Инжектор на вездеходе мне очень понравился!
По поводу подрамника: может лучше сделать вот такой тоннель вокруг двигателя?
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Ну это как у тебя! завтра померяю ширину двигла без подушек и генера! если в 600мм влазию то сделаю так!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

пока классно получается :good: ,приятно наблюдать.так и продолжай.а инжектор поставь все таки,разница ощютима по сравнению с карбом-у себя в теме писал еще.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Не спорю!Проще поменять на готовый мотор 1.6 инж ,чем на 1.3 инж приделывать! По крайней мере надо хотя бы 1.5 карб!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

знакомый на девятку 1.3 собирается инжектор поставить как нечего делать.незнаю как у вас,у нас инжектор б.у. можно собрать тысячи за 4,а если по знакомым поездить и того дешевле-мне обошолся около трех.а движков 1.5 как говна.
Изображение
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

А у Вашего знакомого есть знакомый, который ему этот мотор настроит?
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Дело в том что старенький инж мотор с навесным и проводкой и кпп можно найти за 15-20 тыс! я ж свой купил за 7! Невижу смысла покупать все в магазине все будет космически дорого, Б/у инж комплект кот в мешке, все равно че нить покупать придется, один только датчик дмрв сколько стоит. Знакомых кто продает у меня нет! Проще купить почти новый мотор с битой машины ! не искать ни капиталить нечего не придется! а пока на этом поезжу!
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

И еще наверно крутящий на 1.6 на низах будет поболее чем на 1.3!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

alkozlov писал(а):А у Вашего знакомого есть знакомый, который ему этот мотор настроит?
этот знакомый сам немного этим занимается и есть другой знакомый который уже давно занимается инжекторами и к нему пол города ездит,так что думаю что что нибудь должно получиться,хотя я в эти вопросы особо не вникал.у него девятка как экспериментальная,куплена за 8 тыс.-он хотел 16-ти клапанник сначало поставить,но какието "профи" варили морду и получилось что клиновой шкив стоит считай вплотную к лонжерону,а ручейковый вопрется,вот он и думает ради эксперимента на 1.3 повесить инжектор.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

[URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0342j ... .jpg[/img][/url][URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0343j ... .jpg[/img][/url] Сегодня померил и ура тоннель можно сделать 500 мм! только вот не знаю сделать чтоб мотор через верх вставлялся или сбоку как на обычных квадрах!
igo196610
Маньяк технической мысли

Сообщение igo196610 »

владимир 122 писал(а):[URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0342j ... .jpg[/img][/url][URL=http://pixs.ru/showimage/Foto0343j ... .jpg[/img][/url] Сегодня померил и ура тоннель можно сделать 500 мм! только вот не знаю сделать чтоб мотор через верх вставлялся или сбоку как на обычных квадрах!
Зачем делать какой-то тонель?Поставь мотор на подрамник и сделай быстросъёмный капот.Тогда вынимать можешь в любую сторону.
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Так вроде капот обрастет трубами там всякими чтобы амморты там закрепить и выемка двигла через капот станет невозможна! а тоннель на мой взгляд проще обшить по контуру, все равно закрывать мотор!вот и все!
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»