Quadro Урал четыре колеса.
Модератор: User buggy
- crysis060782
- Адепт
Quadro Урал четыре колеса.
Всем доброго времени суток. Вот и пришло время для переделки мото Урал в Quadro Урал.Немного истории. Урал и донор ВаЗ 2107 были закуплены ещё в 2012 году,всё необходимое с донора было снято , а остальное отправлено в чермет.Изначально планировалась передняя независимая подвеска,задняя на родном маятника с центральной подвеской, укорочнный мост ВАЗ.Строительство планировалось на зиму 2012-13 г. так как только зимой есть свободное время.Но жизнь внесла свои коррективы, повернувшись ко мне пятой точкой ))) В итоге строительство началось 2 дня назад, потрачено 10 часов и есть результат,что очень радует.Имеется опыт сварочных работ,опыт в постройке движущейся техники сельхоз назначения ,оборудования для производства строительных материалов,да и много ещё чего.Я многосторонняя личность.Водительский шоферской стаж,была и имеется разная техника в разных весовых категориях. Вобщем руки растут из нужного места, форум изучаю второй год,почти каждый день, но без глупых вопросов всё равно не обойтись. И так в планах.Перед, независимая подвеска на А-образных рычагах, аморты задние классика, пружины либо Урал либо Ока, поворотные кулаки классика.Задняя подвески независимая на А-образных рычагах, аморты задние классика, пружины какие будут))), редуктор ВаЗ 2107 обрезанный под08 гранаты,тормоза перед зад раздельные.Двигатель Урал,в планах внедрение БСЗ 08,тракторный гена,обдув принудительный,стартер ВаЗ 2110.Это из основного, а мелочи в процессе строительства.Этой зимой работы подвалило нормально времени почти нет, так что строительство затянется.Да и совсем забыл КВАДР ПРОГУЛОЧНЫЙ НЕ ДЛЯ ГРЯЗИ , А СЕМЬЮ ПОКАТАТЬ , так что предложения с полным приводим отпадают, это в планах.А для соревнований есть УаЗ у товарища Пока ТР 1, но почти уже ТР 2 , резина не дотягивае))))) Выхожу с планшета ,попробую скинуть фото, того что есть,не уверен что получится мобильный инет.не рулит))) Примерка ,а что уже сделал завтра сфоткаю,найду время и с компа скину.
Есть такие люди, к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять за плечи и ласково спросить:"как же ты живёшь без мозгов то?"
Re: Quadro Урал четыре колеса.
Вот еще один в процессе, буду следить за темой, интересно каков получится.
- crysis060782
- Адепт
Спасибо за интерес. Люди уточните пожалуйста, на форуме этого не нашёл.Большинство для легких квадров с мото движками, в верхнюю опору поворотного кулака классики применяют рулевой наконечник той же классики , так и я буду делать.ВОПРОС. резьба новая протачитается , более крупная или же остаётся стандартная очень мелкая? Тогда от чего подходит гайка с такой мелкой резьбой что бы законтрогаить?Тавровод писал(а):Вот еще один в процессе, буду следить за темой, интересно каков получится.
Есть такие люди, к которым хочется подойти,взглянуть в глаза,обнять за плечи и ласково спросить:"как же ты живёшь без мозгов то?"
- Тамбовский
- Гипер маршал
Добро пожаловать. За новыми проектами всегда слежу. В магазине гайки продаются. Я пробовал поставить рулевой наконечник и затянул гайку то ходе не осталось. Оставил шаровую.
- crysis060782
- Адепт
Спасибо за внимание и идею.В гараже где то припрятаны старые наконечники 09 с гайками, надо сравнить резьбу на гайка и соеденительной муфте 09-ой тяги.Я уже подпилил верхнюю часть кулака в месте крепления опоры до размера чуть больше чем на рулевой сошке,наконечник встает хорошо и ход устраивает, но точней будет видно по амплетуде верхнего и нижнего рычага в отдельности.Сейчас рычаги прямые, но не устраивает клиренс, так как кастор заложил в клетку около 8 градусов, и кларенс на пределе нижней шаровой 28 см. на передней части клетки , а в месте крепления двигателя ещё ниже и это без нагрузки.Так что площадку под крепление опоры немного подогну .Тамбовский писал(а):Добро пожаловать. За новыми проектами всегда слежу. В магазине гайки продаются. Я пробовал поставить рулевой наконечник и затянул гайку то ходе не осталось. Оставил шаровую.
Хочу опытом поделиться.
Если в передней подвеске использовать рычаги от ВАЗ 01-07 то если есть возможность лудше нижний рычаг поставить кверхногами.
У меня подвеска передняя на ВАЗ рычагах, рычаги стоят как на жигулях и в этом их минус потаму как в рычаги попадает всякая грязь (снег, льдинки из луж) а вытряхнуть её давольно сложно. Короче эти рычаги реальный мусоросборник, на своем квадрике буду их переворачивать.
Если в передней подвеске использовать рычаги от ВАЗ 01-07 то если есть возможность лудше нижний рычаг поставить кверхногами.
У меня подвеска передняя на ВАЗ рычагах, рычаги стоят как на жигулях и в этом их минус потаму как в рычаги попадает всякая грязь (снег, льдинки из луж) а вытряхнуть её давольно сложно. Короче эти рычаги реальный мусоросборник, на своем квадрике буду их переворачивать.
- crysis060782
- Адепт
Изначально хотел делать всю подвеску только на нижних рычагах классики, но отказался от них т.к. они слишком громоздкие и не удобные, сделал их из поперечной тяги ,а с классических отрезал только крепление шаровой,Тавровод писал(а):Хочу опытом поделиться.
Хотел сегодня весь день заниматься подвеской, но машина утром подвела, промёрзла насквозь , притащил в граж сдвинул квадр , отогреваю легковую -34% во влажном месте не убили аккумулятор но проморозило всё железо и масла ))))) Так что строительство до завтра , а если машина оживёт то сфоткаю что успел сделать.
а плоскость крепления шаровой нижнего рычага смортит на ось сайлентблоков или нет ? просто было 5 жигулей и никогда не обращал на это вниания , щас на запчасти для нового квадра купил 2102 (чисто из-за заднего редуктора 4.44 ) но еще не разбирал , идея перевернуть рачаг вверх ногами от грязи понравилась , посмотрите у кого под рукой рычаг - плоскость крепления шаровой ровно на ось сайлентов смотрит или нет ???Тавровод писал(а):Хочу опытом поделиться.
нормально делай - нормально будет !!!
1. а почему не хотите верхние рычаги оставить родными ? и всю геометрию сделать как на ваз , увеличить сильно кастор на классике мешает овальная прорезь крепления шара в нижней шаровой , её можно расширить болгаркой , без этого 8 градусов наверно никак не сделать , - 2. можите нарисовать схематично как вы сделали 8 ? либо оси рычагов делать ни горизонтально как на ваз , а немного наклонить в сторону плюсового угла кастера .crysis060782 писал(а):Изначально хотел делать всю подвеску только на нижних рычагах классики, но отказался от них т.к. они слишком громоздкие и не удобные, сделал их из поперечной тяги ,а с классических отрезал только крепление шаровой,Тавровод писал(а):Хочу опытом поделиться.
Хотел сегодня весь день заниматься подвеской, но машина утром подвела, промёрзла насквозь , притащил в граж сдвинул квадр , отогреваю легковую -34% во влажном месте не убили аккумулятор но проморозило всё железо и масла ))))) Так что строительство до завтра , а если машина оживёт то сфоткаю что успел сделать.
3. можно по подробней на счет принудительного обдува движка урал ?
просто купил уральца для квадра , тоже будет чисто задний привод как и у вас , в плане ходовки хочу сделать всё просто , перед весь от классики , зад сначала котел на родном маятнике , потом всё-же решил на тягах , пока незнаю на сайлентах делать или на рулевых наконечниках . вместо пружин будет пневма , один элемент взади два спереди , зажигание щас стоит родное электронное БСЗ , но буду тоже ставить от 2108 , хотел сделать на оптике , но имею опыт установки от 2108 на ПС и Т200 - работало всё без проблем . и оптика запотевает (!) к тому-же БСЗ 2108 даст мне сигнал для момента впрыска форсунок (буду делать инжектор )
на рулевых наконечниках классики резьба м 16, шаг 1 ,
коплю опыт, и инструменты.
а чем вам задний мост от ваз не нравится ? если не по грязям лазить так вполне и мост пойдёт , мне кажется с ним проблем меньше , раз укоротил и забыл . я кстати с ручника трос выведу на правую руку тормоза , если вдруг диагональный перекос или одно заднее колесо вообще висит и крутится , то начинаешь нажимать на тормоз ручника , то в определённый момент сила торможения станет больше силы сцепления колёс вращающихся с разной скоростью и оба колеса будут крутится с одинаковой скоростью , при этом естественно надо подкидывать газку чтоб не заглохнуть . я так на 2106 2 раза зимой из снежной засады вылазил ( вычитал в зарулём ) к тому-же можно будет этим ручником квадр в занос пускать когда надо .
вот еще какой вопрос - что у вас получается с шириной по краям колёс перед и зад ? и межосевое (база ) ?
вот еще какой вопрос - что у вас получается с шириной по краям колёс перед и зад ? и межосевое (база ) ?
посмотри у меня viewtopic.php?f=25&t=8233&start=315 ,вполне рабочая схема был доволен и владимир122 так делал,тож вроде не жаловался.Evgen75mk писал(а):3. можно по подробней на счет принудительного обдува движка урал ?crysis060782 писал(а):Изначально хотел делать всю подвеску только на нижних рычагах классики, но отказался от них т.к. они слишком громоздкие и не удобные, сделал их из поперечной тяги ,а с классических отрезал только крепление шаровой,Тавровод писал(а):Хочу опытом поделиться.
У меня передняя на ВАЗ рычагах, рычаги стоят как на жигулях и в этом их минус потаму как в рычаги попадает всякая грязь (снег, льдинки из луж) а вытряхнуть её давольно сложно. Короче эти рычаги реальный мусоросборник, на своем квадрике буду их переворачивать.
1. у вас там 1 мотор обдува на 2 цылиндра или 2 ? (на фото там не понятно )pavlik писал(а): посмотри у меня viewtopic.php?f=25&t=8233&start=315 ,вполне рабочая схема был доволен и владимир122 так делал,тож вроде не жаловался.
2. какое ПЧ получилось от родной коробки на ось колёс ? на сколько я помню у вас стоит самодельная раздатка .
3. коробка урал или днепр ? просто у меня урал и задняя на данный момент неработает , когда буду делать заднюю - может её там как-то усилить можно ? еще ни разу не разбирал не знаю что ам ( небыло раньше урала)
Evgen75mk насчет задней : усилить неполучится , только замена шестерней, надо смотреть чтобы не сырые были . паразитку можно перевернуть .
есть-ли смысл отдать новую шестерню в термо цех ? или она всёравно долго не проживёт из-за конструктивной особенности ?Вепрь писал(а):Evgen75mk насчет задней : усилить неполучится , только замена шестерней, надо смотреть чтобы не сырые были . паразитку можно перевернуть .