Зачем придумывать велосипед? Используй 08 сайленты нижнего рычага! Никаких проблем при монтаже и эксплуатацииOhotnik01 писал(а): нужен совет!!! использую нивские сайленблоки на подвеску. на фото видно сайлент,с одной стороны выступает внутренняя. метал втулка на 3-4 мм, с другой выступает резин втулка. если не использовать сквозной болт как на ниве то стянуть сайлент как это делается на нивке не получится. Ведь внутренняя метал втулка должна быть зажата, а если она не будет зажата полностью между проушинами,как критично это будет??? сайлент быстро выйдет из строя??
квадр 4х4 с двиг. 08 из Адыгеи
Модератор: User buggy
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Re: квадр 4х4 с двиг. 08 из Адыгеи
да уже десять раз пожалел что затеялся ,но рычаги и кулаки уже готовы и переделывать их совсем не хочется!!
Если не будет зажата,то будет крутится на болту и его сожрет.А что мешает зажать как следует?Сделай меньше размер между ушами,потом наружный отогнешь слегка, всавишь рычаг и стянешь.Ну или вообще только внутренние уши сделать,усилить их раскосами.Тогда с наружи большую шайбу и затянешь.Опять же снимать ставить легче.Ohotnik01 писал(а): нужен совет!!! использую нивские сайленблоки на подвеску. на фото видно сайлент,с одной стороны выступает внутренняя. метал втулка на 3-4 мм, с другой выступает резин втулка. если не использовать сквозной болт как на ниве то стянуть сайлент как это делается на нивке не получится. Ведь внутренняя метал втулка должна быть зажата, а если она не будет зажата полностью между проушинами,как критично это будет??? сайлент быстро выйдет из строя??
может и в самом деле сделать только внутренние уши и усилить раскосами
Я делал так:
Всё работает превосходно! только я там ещё втулку сделал от уха до уха.
буду делать что подобное, только раскосами усилить не помешает я думаю.sergei48 писал(а):Я делал так:
буду делать что подобное, только раскосами усилить не помешает я думаю.sergei48 писал(а):Я делал так:
какайа мошностъ у лъебъодки?
мощность лебедки 1350 кг.
лъебодка слабовата.квадр будъет доволъно тъажолый да и колъоса болъшие,глубоко закапайутса трудно выташитъ.тут как минимум 1600кг надобыло йесли нъеболъше.
полностью поддерживаю себе на перед взял на 1600 и тож думаю что слабовата будет.andis писал(а):лъебодка слабовата.квадр будъет доволъно тъажолый да и колъоса болъшие,глубоко закапайутса трудно выташитъ.тут как минимум 1600кг надобыло йесли нъеболъше.
когда у менъа были джыповские колъоса тогда лъебъодки хватало с лъехвои.а вот когда поставил квадровские понъал что надо или исполъзоватъ блок или лъебъодку помошнъейе.
на этот случай у меня есть хай -Джек,УАЗ свой продал, а хай -Джек оставил, как говорится "чем круче внедорожник тем дальше за трактором идти " сколько раз он меня спасал не перещетать,хоть и лебедка была на 5 т,и колесья большие и все как положено и все равно,хай -Джек это сила!!!! какая бы супер лебедка не была! У меня он будет на квадре штатно закреплен!!! и советую всем кто любит грязь месить, при его стоимости в 2-3 т ,незаменимая вещь, но есть одно большое НО, для того чтоб он был не заменимым авто ну или квадр должен быть подготовлен,т. е. как минимум спереди и с зади силовые бампера ,на уазе у меня и крылья были усилены,иной раз и в крыло упирал хай -Джек чтоб поднять.очень удобно! А насчёт лебедки на квадр, если говорите что слабая значит надо блочок приобрести,подумывают купить вторую себе лебедку помощнее. Pavlik ты за сколько брал свой T -max???pavlik писал(а):полностью поддерживаю себе на перед взял на 1600 и тож думаю что слабовата будет.andis писал(а):лъебодка слабовата.квадр будъет доволъно тъажолый да и колъоса болъшие,глубоко закапайутса трудно выташитъ.тут как минимум 1600кг надобыло йесли нъеболъше.