TeaMRUS Buggy Protolife
Модератор: User buggy
-
- Гипер маршал
Re: TeaMRUS Buggy Protolife
как длина сошки повлияет на обороты рейки ты так и не ответил
более короткая сошка соответствует большему углу при том же ходе рейки
как тут обороты упадут непонятно , возможно ход рейки просто станет избыточный
но передаточное число не измениться
все остальное не сильно осилил, перенос рейки назад рисует большую трапецию, чем перенос рулевых шарниров на кулаке аккерманом тут не пахнет , тут просто рулевые тяги пишут не ту окружность...
возможно она где-то совпадет , в пределах настроек на стоячей машине
но если вкратце все давно придумано, а у вас просто бред очередного сельского изобретателя
но передаточное число не измениться
все остальное не сильно осилил, перенос рейки назад рисует большую трапецию, чем перенос рулевых шарниров на кулаке аккерманом тут не пахнет , тут просто рулевые тяги пишут не ту окружность...
возможно она где-то совпадет , в пределах настроек на стоячей машине
но если вкратце все давно придумано, а у вас просто бред очередного сельского изобретателя
Роман, не горячись, подумай еще раз...
Вот при ходе подвески более 40 см схождение не меняется, хотя тяги не в осях.
Вот ключевая фраза- проще ограничить ход рейки, чем ее передаточное число.как длина сошки повлияет на обороты рейки ты так и не ответил
Окружность пишут еще и сошки. Я настоятельно рекомендую взять в руки циркуль!перенос рейки назад рисует большую трапецию, чем перенос рулевых шарниров на кулаке аккерманом тут не пахнет , тут просто рулевые тяги пишут не ту окружность...
С установленным Аккерманом разности поворота может и не быть.
Если это про меня- Спасибо за комплимент, но я живу в областном центре не на много меньшим от Нижнего Новгорода.но если вкратце все давно придумано, а у вас просто бред очередного сельского изобретателя
А если вдаться в подробности, то отталкиваясь от твоих слов, сельские изобретатели живут именно в твоей стране- эта схема подсмотрена мною под капотом 41-го Москвича, где сошки перед осью, а рейка отодвинута назад. Просто я задался вопросом- почему так и что оно дает... Так что вперед к изобретателям Москвича!
Ты в своих убеждениях прав лишь отчасти, и прекращай грубить- аргументы давай.
-
- Гипер маршал
рисунки красивые, очень понравились
только где на них аккерман?
только где на них аккерман?
Картинка была как продолжение ответа к этому сообщению
Я тебе не обещал картинок с Аккерманом, хочешь понять- порисуй. Я описал сценарий рисования выше. Способность правильного обращения с циркулем может изменить твой взгляд на рулевое управление.шарнир рулевой тяги должен быть на линии между осями рычагов
а как у тебя схождение будет гулять при ходе подвески , возьми покачай нос багги и сам все увидишь
-
- Гипер маршал
еще раз тему прочитал,трезвыми глазами )
возьми сам циркуль и нарисуй подвеску. траектория сошки всегда будет на окружности, центром которой является прямая между осями рычагов
на 41 москвиче ось рычага не параллельна оси автомобиля. сошка на кулаке пишет окружность соответственно тоже не перпендикулярно оси авто
возьми сам циркуль и нарисуй подвеску. траектория сошки всегда будет на окружности, центром которой является прямая между осями рычагов
на 41 москвиче ось рычага не параллельна оси автомобиля. сошка на кулаке пишет окружность соответственно тоже не перпендикулярно оси авто
Ну вы тут совсем углубились в теорию... и в споры. Талантливый человек делает свой второй проект, получается лучше чем первый, и гораздо сложнее. Подвеска, если углубляться в теорию, достаточно сложный конструктивный узел. Все конструкторские решения КОМПРОМИС между технологичностью, себестоимостью и потребительскими качествами. Можно бесконечно долго компоновать отдельный узел, но рано или поздно его нужно будет сделать. Михаил сделал, и сделал неплохо. После постройки будут испытания, и скорее всего паразитное подруливание и схождение расхождение останутся незамеченными. Думаю у Михаила нет сертифицированного полигона для испытаний. Другое дело, если бы передняя подвеска была сделана в корне неправильно, но это не тот случай.
Про раму... Вот эти две продольные трубы с капота идут ровно на гонщика. Так делать нельзя. Возможно этот совет поможет спасти гонщика. Такие элементы должны держаться не на сварке, а упираться в тело другой металоконструкции (в поперечную трубу например). Даже при незначительном лобовом ударе (до 20G) сварка может не выдержать... Лучше доработать.
Про раму... Вот эти две продольные трубы с капота идут ровно на гонщика. Так делать нельзя. Возможно этот совет поможет спасти гонщика. Такие элементы должны держаться не на сварке, а упираться в тело другой металоконструкции (в поперечную трубу например). Даже при незначительном лобовом ударе (до 20G) сварка может не выдержать... Лучше доработать.
И снова ключевая фраза! Правда из под твоих кнопок вылазит, а ты ее не видишь. Все таки не в пустую мои сообщения пишутся. Так чего же мы тогда за Аккермана переживаем при постройке?- если центр окружности все равно не меняется...Ромарио666 писал(а):траектория сошки всегда будет на окружности, центром которой является прямая между осями рычагов
Вот тебе картинка
Может чего увидишь...
Хотя не уверен. Ну тебя, тему только засирать :don-t_mention:
друганы подарили бушный но вполне живой аккум.
неожиданно нашли удачное для него место - прямо около лебедки.
неожиданно нашли удачное для него место - прямо около лебедки.
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
-
- Гипер маршал
уважаемый Аватар,надо сказать ничего нового в подвесках давно не придумывали и все строили по учебникам военных годов
образовался некий застой
но жизнь налаживается -наконец-то и по деревням развезли циркули и провели интернет
и вот она хлынула конструкторская мысль самородков России
понятно что и к вам руки попал это предмет , повертев его и вы сразу опровергли старые учения и изобрели много новых методов построения подвески
чтож , поздравляю... но сам я извините откланяюсь ,останусь приверженцем старой школы
образовался некий застой
но жизнь налаживается -наконец-то и по деревням развезли циркули и провели интернет
понятно что и к вам руки попал это предмет , повертев его и вы сразу опровергли старые учения и изобрели много новых методов построения подвески
чтож , поздравляю... но сам я извините откланяюсь ,останусь приверженцем старой школы
)) Весело тут у Вас.Проэкт хороший, слежу с самого начала и надеюсь увидеть конец постройки.
«Мудр тот, кто признаёт ограниченность сво-
их знаний и умений, а тот, кто заявляет, будто
знает всё, способен только принести вред…»
Терри Гудкайнд
их знаний и умений, а тот, кто заявляет, будто
знает всё, способен только принести вред…»
Терри Гудкайнд
А можно узнать о чем конкретно вы спорите?Я как раз строю переднюю подвеску мне интересно на счет этого)Ромарио666 писал(а):уважаемый Аватар,надо сказать ничего нового в подвесках давно не придумывали и все строили по учебникам военных годов
образовался некий застой
в общем спора как такого нет. просто Ромарио666 утверждает, что моя машина не готова к гонкам типа 24 часа ле-мана из-за не правильной конструкции передней подвески, а другие ребята пытаются ему объяснить, что в ле-манах и прочих дакарах я участвовать не планирую.
https://vk.com/teamrusbuggy
-
- Гипер маршал
Можно узнать у тебя колеса поворачивают на разный угол?По принципу Аккермана?tmrus писал(а):в общем спора как такого нет. просто Ромарио666 утверждает, что моя машина не готова к гонкам типа 24 часа ле-мана из-за не правильной конструкции передней подвески, а другие ребята пытаются ему объяснить, что в ле-манах и прочих дакарах я участвовать не планирую.