через неделю и мне второй редуктор приедетТавровод писал(а):Отлично, новый квадрик в процессе постройки.

Модератор: User buggy
через неделю и мне второй редуктор приедетТавровод писал(а):Отлично, новый квадрик в процессе постройки.
Тавровод писал(а):В теории нижний и верхний рычаги должны быть параллельны ну и привод тож. При параллельности рычагов во время работы подвески не должен меняться развал, а при парралельности привода тем самым нижнему и верхнему рычагаи получается минимальное осевое передвижение полуоси.
Да не забдь учесть углы Аккермана и Кастора, а то я про Катора и не думал а оказывается было нужно учесть.
позвольте вмешаться. в свое время я тоже вывел паралельность рычагов и тяги с точностью до мм, и был неприятно удивлен, когда колеса начали болтаться при движении.Archer писал(а):Тавровод писал(а):В теории нижний и верхний рычаги должны быть параллельны ну и привод тож. При параллельности рычагов во время работы подвески не должен меняться развал, а при парралельности привода тем самым нижнему и верхнему рычагаи получается минимальное осевое передвижение полуоси.
Да не забдь учесть углы Аккермана и Кастора, а то я про Катора и не думал а оказывается было нужно учесть.
Про углы я помню, но они касаются передней подвески. Я начал с того что легче- с задней. Развал будет меняться в любом случае - разная длина рычагов из-за геометрии поворотного кулака.
Моделировал это на калькуляторе подвески.
Ага, я еще пару выдвижных ящиков туда воткну :)Evgeniy Sumy писал(а):Смотрю на раму, и понимаю, что товарищ "крэатив" в гости не заходи и врят ли зайдёт... Вы же не слесарный стол варите...
Именно так в идеале и хотелось бы, но я, увы, обычный айтишник, который до этого момента и болгарку-то в руках руках пару раз держал, а варить вообще учусь на этом проекте. Поэтому реально оценив свои возможности, пошел по более простому пути.Evgeniy Sumy писал(а):Критика должна вызывать мотивацию на улучшение узлов рамы! Я смотрю всем лень хотя бы прямые углы сопрягать не в торец а делать зарезку под 45* градусов...