Постройка квадра ИЖ-П5 из Беларуси.

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

balonez
Адепт

Re: Постройка квадра ИЖ-П5 из Беларуси.

Сообщение balonez »

pavlik писал(а):неплохо ты его в грязь засунул :good: .сам выехал?
Самому выехать не получилось, благо сделал богажник и методом переноса зада и мучений кое-как выскребся. Кстати видна разница по резине , нарезанная зарывается увереннее.
vovan.ganzha
Адепт

Сообщение vovan.ganzha »

Здраствуй!
Можешь росказать о тормозной системе? и показать фото.
Я тоже делаю квадр без задних тормозов, а в переди будет ВАЗовская подвеска с тормозами.
domovoi30
Адепт

Сообщение domovoi30 »

balonez писал(а):Я тоже делаю квадр без задних тормозов, а в переди будет ВАЗовская подвеска с тормозами.
Только передние тормоза не эффективны - перед легкий и квадр несет по инерции сильно,такой вариант только для леса. А вот зад с передом тормоза как за пень на скорости 50-60 км останавливается на 2-3 метрах
balonez
Адепт

Сообщение balonez »

domovoi30 писал(а):
balonez писал(а):.... а в переди будет ВАЗовская подвеска с тормозами.
Только передние тормоза не эффективны - перед легкий и квадр несет по инерции сильно,такой вариант только для леса. А вот зад с передом тормоза как за пень на скорости 50-60 км останавливается на 2-3 метрах
Привет, тормоза у меня опель аскона без изменений, с родным главным тормозным цилиндром. Позже сброшу фото. Тормозов, при моей эксплуотации хватает вполне, движение в основном по лесу и пересеченноой местности, скорости не большие. А так два колеса на "юз" идут. Если думаешь зажигать, может быть придется добавить и задние.
balonez
Адепт

Сообщение balonez »

По тормозам нашел фотку, главный тормозной опель давится родной удлиненнай лапкой. Два выхода заглушена и два на передние колеса. Исполнение не особо но работает и боковая крышка движка снимается без проблем.
Изображение
balonez
Адепт

Сообщение balonez »

Здарова, мужики, обращаюсь за подсказкой. Хочу снизить скорость своего аппарата и соответственно увеличить тягу на малых передачах. Вырисовываются три варианта:
1. Промежуточный вал с понижением.
2. Поменять моторную звездочку (на коленвалу)на юпитерскую, она по слухам меньше. Вопрос они взаимозаменяемы или нет.
3. Пересыпать кпп, поставить шестерни от планета2. Там меньше передаточное,если верить таблицам из интернета.
http://s6.hostingkartinok.com/uploads/i ... 48f8cd.jpg
Кто что думает?
$ СВОЙ $
Адепт

Сообщение $ СВОЙ $ »

1. Пром вал норм, но можно очень сильно понизить.
2.ЮПовская звезда действийтельно подойдет, но помоему она не пойдет потому что будет мешать крышке картера. И тогда вроде бы нужно будет менять и корзину на ЮПовскую.
3. Шестерни от П2 можно поставить. только где их достать??? Почти раритет:))
4. Поставить приводную звезду на 13 зубов и на Планете этого должно хватить с головой...
Ivan66
Маньяк технической мысли

Сообщение Ivan66 »

Неделю назад купил звезду приводную на 14 зубов, была на 13, но внешне вся неровная и с шероховатостями, почему ответить не смогли! Остальные звезды вполне приличные, цена - 90 рублей
balonez
Адепт

Сообщение balonez »

$ СВОЙ $ писал(а):1. Пром вал норм, но можно очень сильно понизить.
2.ЮПовская звезда действийтельно подойдет, но помоему она не пойдет потому что будет мешать крышке картера. И тогда вроде бы нужно будет менять и корзину на ЮПовскую.
4. Поставить приводную звезду на 13 зубов и на Планете этого должно хватить с головой...
Звезда на 13-ть стоит, хочется медленнее. Движок от планета2 есть в гараже, точнее картер с коробкой. Есть и юпаковский для разбора, но не у меня, глянуть пока не могу. А есть у кого точная информация о взаимозаменяемости моторных звезд и количеству зубов, я о том будет ли смысл? будет ли понижение?
$ СВОЙ $
Адепт

Сообщение $ СВОЙ $ »

balonez писал(а):
$ СВОЙ $ писал(а):1. Пром вал норм, но можно очень сильно понизить.
Звезда на 13-ть стоит, хочется медленнее. Движок от планета2 есть в гараже, точнее картер с коробкой. Есть и юпаковский для разбора, но не у меня, глянуть пока не могу. А есть у кого точная информация о взаимозаменяемости моторных звезд и количеству зубов, я о том будет ли смысл? будет ли понижение?
С ЮПовской моторной передачей точно понижения добьешься. Только нужно полностью ставить с Юпа, потому что там зубчастый венец на другом расстоянии то края по сравнению с Планетовским. Да и цепка по идее другой длины.
Знаю точно что в децтве мы лепили на ЮП Планетовскую моторную передачу. Типа скорость повышали. А вот как наоборот будет с Планки на Юп это вопрос....
balonez
Адепт

Сообщение balonez »

$ СВОЙ $ писал(а): С ЮПовской моторной передачей точно понижения добьешься... в децтве мы лепили на ЮП Планетовскую моторную передачу. Типа скорость повышали....
Спасибо, наверное буду склоняться к этому варианту.
balonez
Адепт

Сообщение balonez »

Вскрыл я значет Юпитер и Планету. Звезды Планеты 24 на 52
Изображение,
у Юпитера 21 на 54
Изображение,
разница хорошая в пользу тяги. Но они отличаются
Изображение
Изображение
При замене имеем две проблемы, если ставить ведущую от Юпитера а ведомую оставлять Планетовскую слишком болтается цепь. Выбиваем два звена ,слишком короткая. Если ставить полностью комплект от Юпитрато получается только так
Изображение
Три вопроса:
возможно ли быбить только одно звено?
выдержит ли цепь при втором варианте?
или ну его нах и делать пром вал?
alex252
Студент

Сообщение alex252 »

Попробуй сделать снизу натяжитель цепи из классического успокаителя,гдето на форуме видел
balonez
Адепт

Сообщение balonez »

alex252 писал(а):Попробуй сделать снизу натяжитель цепи из классического успокаителя,гдето на форуме видел
Спасибо, думал об этом. Ссылочку никто не подскажет?
$ СВОЙ $
Адепт

Сообщение $ СВОЙ $ »

ссылки нет. но есть фото.
Вчера фоткал у себя на Яве другу отправлял, фото осталось…
Изображение
успокоитель сделан из тормозной накладки, можно и з жигулевского успокоителя…
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»