4WD на ремнях
Модератор: User buggy
Re: 4WD на ремнях
блин и жигулёвские мосты по ПЧ хуже чем урал , в лучем случае 4.44 который не найти против 4.62 , думаю что 13-ю резину придётся еще и низкопрофильную искать
!

нормально делай - нормально будет !!!
Вобщем посчитал щас по редукторам и резине , получается что 13я резина жигулей с наружним диаметром 53 см с любым редуктором от ваз тихоходней чем родное колесо урал с наружним диаметром 65см и главной парой 4.62
Вот какие цифры получились , за 10 оборотов хвостовика редуктора родное колесо на 19 и родной редуктор урал 4.62 будет пройден путь 441 см
для 13 резины жигулей при главной паре жигулей :
3.9 путь 425 см
4.1 - 404 см
4.3 - 386 см
и 4.44 - 373 см
как выясняется что не всё так уж и плохо .
для 13 резины жигулей при главной паре жигулей :
3.9 путь 425 см
4.1 - 404 см
4.3 - 386 см
и 4.44 - 373 см
как выясняется что не всё так уж и плохо .
С парой 4.1 на 10% будет мощнее чем всё родное , как раз то что мне нужно .
собрал сегодня наконец-то одну пневмостойку ( заднюю) , всё ок - всё работает :) , к тому-же сегодня электро-пневмоклапана пришли по 114р :) (халява) , завтра возможно передние стойки соберу , пока всё идёт по плану - доволен :) !

У тормозных мембран при большом ходе ресурс говённый.
Полный ход будет только на показательных выступлениях :) , мне в любом случае хватит .
Цена 1 диафрагмы 40-60р :)
Цена 1 диафрагмы 40-60р :)
Вопрос тем кто силен в двигателях урал , насколько серьезна шпонка шестерни КВ ? Я имею ввиду если я к ней прицеплюсь , надену маховик от иномарки и буду крутить стартером , выдержит ли она ? И еще на этом валу повешать шкив с приводом на гену 2110 и лопости вентилятора .
Я в уралах не селён, но мне кажется в первую очередь тебе надо подумать о подшипнике, его ненадолго хватит, это и будет слабое звено ИМХО.
Это понятно что будет подшипник , я про шпонку интересуюсь !
Мне кажется не выдержит ,там шпонка
совсем малиникая и зацепление ее в
паловину.
совсем малиникая и зацепление ее в
паловину.
наконец-то сегодня поставил на учет уральца , 13-е число этого месяца стало для него последним , разобрал весь до болтика :) , больше всего порадовала система тяг тормоза от маятника к педали и к тормозной тяге .
у меня урал 8.103.10 с электронным зажиганием , снял крышку зажигания и не обнаружил там пружинок с грузиками (типа как на жигулях) (урала раньше не держал) , там просто магнитный ротор и всё , это нормально ? или пружинки внутри ротора ???
зажигание буду переделывать на ДХ , но всё-же интересно - с грузиками (точнее их отсутствие) на 2т не критично , но вот на 4т даже на М72 была корректировка зажигания , хоть и в ручную .
у меня урал 8.103.10 с электронным зажиганием , снял крышку зажигания и не обнаружил там пружинок с грузиками (типа как на жигулях) (урала раньше не держал) , там просто магнитный ротор и всё , это нормально ? или пружинки внутри ротора ???
зажигание буду переделывать на ДХ , но всё-же интересно - с грузиками (точнее их отсутствие) на 2т не критично , но вот на 4т даже на М72 была корректировка зажигания , хоть и в ручную .
Сегодня порезал мост ваз , в процессе попробовал вставить редуктор кверх ногами , не влазиет всего 3мм , упирается в тарелку , 3 удара кувалдой по воротку прям возле пробки решили всю проблему с переваркой тарелки .
подскажите , как в таком варианте шплинтовать гайку ??? :) там даже если пальцы вывернуть никак не получится , или может быть так только у меня ? самоконтрящая гайка в том месте не сработает , так как скорее всего не достанет капроновой втулкой до резьбы , если конечно не подрезать обратную часть которая без втулки .