Зачем переделывают рейки, можно ли добиться короткого хода на руле за счёт укорачивания рулевых сошек?
Кто-нибудь так делал, поделитесь опытом.
короткое рулевое
Модератор: User buggy
-
- Адепт
Re: короткое рулевое
Их всю жизнь укорачивали, только надо при большом изменении предусматривать ограничитель для рейки, иначе сошку с тягой может вытянуть в прямую, а то и перешагнуть.
Я укорачивал сошки,хорошенько обварил с предварительным нагревом,всё отлично получилось,ограничитель не понадобился.
А ты момент прикинь какой будет передоваться с рулевой сошки на рейку есле она короткая будет :) А есле по ухабам скачешь да в поворотах .. Что останеться от рулевых наконечников с рулевыми тягами рулевой рейки ..Илья Сентябрев писал(а):Зачем переделывают рейки, можно ли добиться короткого хода на руле за счёт укорачивания рулевых сошек?
Кто-нибудь так делал, поделитесь опытом.
Нужна помощь !!! Переделываю рулевую восьмерочную, надо размеры короткой рейки ( размер модуля зуба,кол-во зубьев.Диаметр рашпиля 26мм
ветеран
- физкультурник
- Адепт
Лиза абсолютно права. именно из за этого мне пришлось сделать короткую рейку. ну да мне повезло ибо аллах послал мне ведущую шестерню с бОльшим количеством зубьев с таким же модулем. если б не он не знаю как бы и выкрутился.
PS. даже при этом наконечники тяг расшатывает быстро а при коротких сошках что будет?
PS. даже при этом наконечники тяг расшатывает быстро а при коротких сошках что будет?
чистосердечное признание смягчает вину и увеличивает срок.
ведущую шестерню с бОльшим количеством зубьев с таким же модулем. если б не он не знаю как бы и выкрутился.
это подрозумевает больший диаметр шестени.А у меня корпус останется стандартный.Нужен совет по правильному модулю для изготовления новой пары=рейка +шестерня
это подрозумевает больший диаметр шестени.А у меня корпус останется стандартный.Нужен совет по правильному модулю для изготовления новой пары=рейка +шестерня
ветеран
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
рейку оставляешь старую а шестерни вытачиваешь-покупаешь большего диаметра.
посмотри на ралли сейл там куча всего спортивного и тюниново продается)
посмотри на ралли сейл там куча всего спортивного и тюниново продается)
Такая пара стоит около 100у.е, стандарт 200гривен,выточат за 300грн, но просят назвать точный модуль, предварительно 3 мод.Никакие большие диаметры шестерни не нужны,надо точный модуль короткой рейки!!!!
ветеран